dannygudkov 0 July 25 Posted July 25 · Report post Добрый день! Я изготавливаю кастомный USB контроллер по типу устройств Mirabox StreamDock или Elgato Strem Deck. Мне необходимо изготовить мембранную клавиатуру с прозрачными кнопками для монтажа поверх экрана (пример устройства Mirabox в прикрепленном). Может ли кто-нибудь посоветовать производителей, на территории РФ или стран откуда есть возможность заказать, кто занимается изготовлением чего-то подобного. Если есть идеи как такую клавиатуру можно изготовить самостоятельно или с помощью сервисов типа JLCPCB - буду рад услышать. На данный момент обратился в koltsov-kb ru key-on ru shildpanel ru Memkey ru Colorel ru но пока безуспешно. Заранее спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
artemkad 194 July 25 Posted July 25 · Report post "Нафига козе баян?" (с) А что мешает просто на планшет с тачскрином вывести сетку иконок и нажимать их пальцем через резистивный/емкостный тач? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Driver_GV 3 July 25 Posted July 25 · Report post Тачскрин никто еще не предлагал ? Силиконом мягким прозрачным окна зальют в любой рекламной конторе. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mitya1698 41 July 26 Posted July 26 · Report post Клавиатура должна иметь тактильный эффект? Если нет, то емкостный тачскрин. Если да, то прилепить сзади вибромотор или пьезо пластинку, их есть такие. Кнопки должны что-то строго аппаратно включать? Тут сложнее. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gridinp 12 July 26 Posted July 26 · Report post 1 час назад, mitya1698 сказал: Клавиатура должна иметь тактильный эффект? Если нет, то емкостный тачскрин. Если да, то прилепить сзади вибромотор или пьезо пластинку, их есть такие. Кнопки должны что-то строго аппаратно включать? Тут сложнее. как я понял эта "клавиатура" клеится поверх обыкновенного тача именно для тактильного эффекта Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 158 July 26 Posted July 26 (edited) · Report post 1 час назад, gridinp сказал: как я понял эта "клавиатура" клеится поверх обыкновенного тача именно для тактильного эффекта Нет, если б ьыло так, то зачем усб, сенсорная матрица с проводниками. Может просто на экран накладывается сверху, чтоб картинки просвечивали, а нажатия и срабатывания, как в обычной клавиатуре. "MiraBox StreamDock — программируемая консоль с 15 LCD-клавишами для стриминга и работы 15 полностью настраиваемых LCD-кнопок. Для каждой можно установить уникальную иконку и назначить безлимитное количество действий. " - там жк экранчики в каждой кнопке, при цене на озое в 4к рубля за всю, ИМХО - ТС занимается фигней, у него она выйдет раза в 3 дороже. Edited July 26 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
OSVLD 12 July 26 Posted July 26 · Report post В 26.07.2026 в 10:47, mantech сказал: Нет, если б ьыло так, то зачем усб, сенсорная матрица с проводниками. Может просто на экран накладывается сверху, чтоб картинки просвечивали, а нажатия и срабатывания, как в обычной клавиатуре. "MiraBox StreamDock — программируемая консоль с 15 LCD-клавишами для стриминга и работы 15 полностью настраиваемых LCD-кнопок. Для каждой можно установить уникальную иконку и назначить безлимитное количество действий. " - там жк экранчики в каждой кнопке, при цене на озое в 4к рубля за всю, ИМХО - ТС занимается фигней, у него она выйдет раза в 3 дороже. Ну если это некоммерческий продукт, просто человеку захотелось сделать несмотря на то, что по итогу выйдет хуже и дороже раз в 5, то почему бы нет - мы все тратим деньги на свои хобби. Я бы не стал запарываться с клавиатурой, а реально закупил на алиэкспрессе мелких цветных экранчиков с тачскрином под размер кнопок. Или даже можно без тачскрина, а просто организовать крепление этих экранчиков так, чтобы они выступали толкателями механических кнопок - нажимаешь на экранчик - он давит на кнопку, кнопка "кликает" - профит! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
muravei 10 July 28 Posted July 28 · Report post Может купить , сделать это? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
r_dot 45 July 28 Posted July 28 · Report post Может прежде, чем бросаться обсуждать, сначала дождаться обоснования этого "мне необходимо"? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
OSVLD 12 July 28 Posted July 28 (edited) · Report post Кстати, а у меня другой вопрос - возможна ли вообще прозрачная мембранная клавиатура? Насколько я понимаю, принцип работы мембранки такой, что при нажатии на мембрану, она замыкает проводники. То есть мембрана должна быть проводящей, гибкой и прозрачной, так же прозрачными должны быть и замыкаемые контакты... Оно вообще физически осуществимо? Типа графеновые мембраны ? Edited July 28 by OSVLD Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mitya1698 41 July 28 Posted July 28 · Report post как по вашему устроен резистивный тач скрин? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
muravei 10 July 28 Posted July 28 · Report post 1 час назад, OSVLD сказал: Типа графеновые мембраны В том числе.. Есть прозрачные проводящие пленки , вопрос в надежности и ... вид на его картинке напоминает пульт в "пакетике" 🙂 А смысл в этом есть : в планшет загружаются нужные картинки клавиш, и клавиатура может работать автономно . Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dannygudkov 0 July 28 Posted July 28 · Report post Честно говоря после первых нескольких ответов я потерял всякую надежду. С другой стороны это вразумило меня и вернуло на землю, ну действительно какое нафиг производство индивидуальной клавиатуры для diy проекта 🤦♂️, за это благодарю. Я решил взять 8х4 клавиатуру из другого устройства, она не такого размера как мне хотелось, но перестрою проект под неё. А возвращаясь к вопросам: Да, клавиатура нужна именно для тактильного эффекта; В конечном виде это usb контроллер для работы с Bitfocus companion в мультимедиа сфере; Я начинал этот проект с идеи о раздельных кнопках со своим экранчиком каждая, но в конечном итоге пришёл к выводу, что в моём случае это не подходящий вариант. Всем спасибо за внимание к теме! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
artemkad 194 July 28 Posted July 28 · Report post 5 часов назад, dannygudkov сказал: Да, клавиатура нужна именно для тактильного эффекта; Для тактильного нужна клацающая мембрана с достаточной свободой для щелчка(клавиша должна свободно ходить). Обычно это или готовая тактовая кнопка или бывают отдельные мембраны(искать "Metal Dome") . Вариант с прозрачной кнопкой внутри которой экранчик и все это нажимает тактовую кнопку тут один из самых прямых. Впрочем, можно сделать и иначе. Тактильный эффект можно и эмулировать. Звуком или щелчком внутри расположенного достаточно мощного реле что-бы его удар почувствовали пальцы. И тогда схема возвращается к планшету с тачем который будет клацать внутри жестко закрепленное на корпусе реле по факту нажатия на одну из кнопок. Эдакий спецдинамик для создания вибрации. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rezident 137 July 28 Posted July 28 · Report post 25 минут назад, artemkad сказал: Эдакий спецдинамик для создания вибрации. Вибромоторчиков для смартфонов в продаже как гуталина на гуталиновой фабрике. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...