bobrudy 3 July 21 Posted July 21 · Report post Привет, народ! Достались платки вот с такими силовыми модулями (10-PW17L5A100SC05 и 10-PZ09NBC033ME06), по описанию у китайских продавцов - на карбиде кремния, но даташитов найти не могу, даже на сайте производителя (https://www.vincotech.com). Вдруг кто-то сталкивался с такими - поделитесь инфой, очень хочется использовать их в своих конструкциях. Картинки модулей и плат (на всякий случай) прилагаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LLC master 15 August 1 Posted August 1 · Report post Вероятно, они изготовлены на заказ, поэтому никакой документации на них нет Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
r_dot 45 August 1 Posted August 1 · Report post В 22.07.2026 в 02:26, bobrudy сказал: Попробуйте прочитать QR-код. Возможно там есть ссылка на производителя. А вообще, "использовать в своих конструкциях" что-то уникальное, существующее в единственном экземпляре, и что не на что будет заменить, если глюкнется - это заложить риск однажды неожиданно сильно расстроиться. Стоит оно того? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bobrudy 3 August 2 Posted August 2 · Report post Раз никто помогать не хочет, придётся самому 🙂 Похоже, определил я эти платы. Они от солнечного инвертора HUAWEI SUN2000. Также демонтировал с платы по одному модулю, снял крышки и срисовал содержимое. Пользуйтесь, вдруг кому пригодится. 15 hours ago, r_dot said: Попробуйте прочитать QR-код. Возможно там есть ссылка на производителя. А вообще, "использовать в своих конструкциях" что-то уникальное, существующее в единственном экземпляре, и что не на что будет заменить, если глюкнется - это заложить риск однажды неожиданно сильно расстроиться. Стоит оно того? Производителя я знаю, это Vincotech. Но у него на сайте нет таких модулей, они, похоже, заказные. А конструкции иногда и в одном-двух экземплярах нужны, или для экспериментов. Новые модули дорогущие, палить их для опытов. А так две платы с десятком исправных модулей и оптодрайверов к ним и кучей остальных вкусных деталек (одни конденсаторы 900В 50мкФ плёночные или датчики тока чего стоят) за условных 50$ достались, играйся - не хочу 🙂. Я иногда просто кусок платы выпиливаю со всем окружением - и на радиатор. Так с куска другого солнечного инвертора (SUNWAY на 33кВт) за несколько дней индукционный нагреватель на 10кВт соорудил почти задаром. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
khach 91 August 2 Posted August 2 · Report post Спасибо что поделились, а какая у них емкость затворов или рабочая частота и допустимое выское напряжение, судя по внешней обвязке? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bobrudy 3 August 2 Posted August 2 · Report post 14 minutes ago, khach said: Спасибо что поделились, а какая у них емкость затворов или рабочая частота и допустимое выское напряжение, судя по внешней обвязке? Ещё не мерял. Тот, что побольше - на IGBT, делает переменку 3фазы 50Гц из постоянки (1000-1500 вольт, скорее всего) по трёхуровневой тоологии. Тот, что поменьше - на SiC полевиках, на нём симметричный BOOST с MPPT (скорее всего), до этих самых 1000-1500В постоянки, с солнечных стрингов (4 канала), вот он повкуснее и побыстрее. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
НЕХ 35 August 2 Posted August 2 · Report post А можно увидеть платки с драйверами SiC полевиков и топологию разводки к модулю ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bobrudy 3 August 2 Posted August 2 (edited) · Report post 14 minutes ago, НЕХ said: А можно увидеть платки с драйверами SiC полевиков и топологию разводки к модулю ? Можно. Они там (драйвера) на основной плате распаяны. Ничего особенного, такие же как на Si, это же не GaN 🙂. А для IGBT модулей - на отдельных платках. А для IGBT модулей - на отдельных платках Edited August 2 by bobrudy 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 158 August 5 Posted August 5 (edited) · Report post В 02.08.2026 в 13:55, bobrudy сказал: Также демонтировал с платы по одному модулю, снял крышки и срисовал содержимое. Пользуйтесь, вдруг кому пригодится. Очень специфичная вещь, в частотники не поставишь, эт как я в свое время тоже срисовывал и изучал силовые модули от всяких z-бордов плазмы, даже что-то применил куда-то, но эт совсем от делать нечего было))))) В 02.08.2026 в 13:55, bobrudy сказал: за условных 50$ достались, играйся - не хочу А они от нерабочих инверторов были, эти платы? Тогда понятно, а если от рабочих, то может остальное тоже вытянуть, собрать и продать как по назначению?)))))) Эти вещи вроде, как не дешевые, особенно в европах)) Когда мне выдали коробку нерабочих частотников, сначала тоже думал, разберу на запчасти, модули, контроллеры, а потом подумал, а на кой черт они мне нужны, может частотники восстановить и продать, как исправные? Так и сделал, 20% в разбор пошло, остальные починил и продал))))))) Edited August 5 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...