Jump to content

Помогите определить силовые модули

Привет, народ! Достались платки вот с такими силовыми модулями (10-PW17L5A100SC05 и 10-PZ09NBC033ME06), по описанию у китайских продавцов - на карбиде кремния, но даташитов найти не могу, даже на сайте производителя (https://www.vincotech.com). Вдруг кто-то сталкивался с такими - поделитесь инфой, очень хочется использовать их в своих конструкциях.

Картинки модулей и плат (на всякий случай) прилагаю.

Screenshot 2026-07-22 022157.jpg

Screenshot 2026-07-22 022242.jpg

Screenshot 2026-07-22 022354.jpg

Screenshot 2026-07-22 022416.jpg

Вероятно, они изготовлены на заказ, поэтому никакой документации на них нет

В 22.07.2026 в 02:26, bobrudy сказал:

image.png.2fa310652a77a47c833cc2861f6b632a.png

Попробуйте прочитать QR-код. Возможно там есть ссылка на производителя.

А вообще, "использовать в своих конструкциях" что-то уникальное, существующее в единственном экземпляре, и что не на что будет заменить, если глюкнется - это заложить риск однажды неожиданно сильно расстроиться. Стоит оно того? :nea:

Раз никто помогать не хочет, придётся самому 🙂

Похоже, определил я эти платы. Они от солнечного инвертора HUAWEI SUN2000.

Также демонтировал с платы по одному модулю, снял крышки и срисовал содержимое. Пользуйтесь, вдруг кому пригодится.

Screenshot 2026-08-02 134043.jpg

Screenshot 2026-08-02 134005.jpg

Screenshot 2026-08-02 135402.jpg

Screenshot 2026-08-02 135427.jpg

15 hours ago, r_dot said:

Попробуйте прочитать QR-код. Возможно там есть ссылка на производителя.

А вообще, "использовать в своих конструкциях" что-то уникальное, существующее в единственном экземпляре, и что не на что будет заменить, если глюкнется - это заложить риск однажды неожиданно сильно расстроиться. Стоит оно того? :nea:

Производителя я знаю, это Vincotech. Но у него на сайте нет таких модулей, они, похоже, заказные.

А конструкции иногда и в одном-двух экземплярах нужны, или для экспериментов. Новые модули дорогущие, палить их для опытов. А так две платы с десятком исправных модулей и оптодрайверов к ним и кучей остальных вкусных деталек (одни конденсаторы 900В 50мкФ плёночные или датчики тока чего стоят) за условных 50$ достались, играйся - не хочу 🙂. Я иногда просто кусок платы выпиливаю со всем окружением - и на радиатор. Так с куска другого солнечного инвертора (SUNWAY на 33кВт) за несколько дней индукционный нагреватель на 10кВт соорудил почти задаром.  

Спасибо что поделились, а какая у них емкость затворов или рабочая частота и допустимое выское напряжение, судя по внешней обвязке?

14 minutes ago, khach said:

Спасибо что поделились, а какая у них емкость затворов или рабочая частота и допустимое выское напряжение, судя по внешней обвязке?

Ещё не мерял. Тот, что побольше - на IGBT, делает переменку 3фазы 50Гц из постоянки (1000-1500 вольт, скорее всего) по трёхуровневой тоологии. Тот, что поменьше - на SiC полевиках, на нём симметричный BOOST с MPPT (скорее всего), до этих самых 1000-1500В постоянки, с солнечных стрингов (4 канала), вот он повкуснее и побыстрее.  

А можно увидеть платки с драйверами SiC полевиков и топологию разводки к модулю ?

14 minutes ago, НЕХ said:

А можно увидеть платки с драйверами SiC полевиков и топологию разводки к модулю ?

Можно. Они там (драйвера) на основной плате распаяны. Ничего особенного, такие же как на Si, это же не GaN 🙂 А для IGBT модулей - на отдельных платках.

Screenshot 2026-08-02 221755.jpg

Screenshot 2026-08-02 221827.jpg

А для IGBT модулей - на отдельных платках

Screenshot 2026-08-02 221854.jpg

Screenshot 2026-08-02 221918.jpg

Screenshot 2026-08-02 221942.jpg

Screenshot 2026-08-02 222002.jpg

Edited by bobrudy

В 02.08.2026 в 13:55, bobrudy сказал:

Также демонтировал с платы по одному модулю, снял крышки и срисовал содержимое. Пользуйтесь, вдруг кому пригодится.

Очень специфичная вещь, в частотники не поставишь, эт как я в свое время тоже срисовывал и изучал силовые модули от всяких z-бордов плазмы, даже что-то применил куда-то, но эт совсем от делать нечего было)))))

В 02.08.2026 в 13:55, bobrudy сказал:

за условных 50$ достались, играйся - не хочу

А они от нерабочих инверторов были, эти платы? Тогда понятно, а если от рабочих, то может остальное тоже вытянуть, собрать и продать как по назначению?)))))) Эти вещи вроде, как не дешевые, особенно в европах))

Когда мне выдали коробку нерабочих частотников, сначала тоже думал, разберу на запчасти, модули, контроллеры, а потом подумал, а на кой черт они мне нужны, может частотники восстановить и продать, как исправные? Так и сделал, 20% в разбор пошло, остальные починил и продал)))))))

Edited by mantech