alexvu 18 June 8 Posted June 8 · Report post Здравствуйте. Иногда нужно посмотреть низкочастотные сигналы, а с собой есть только ноутбук. И хотелось бы совсем маленькую приставку к аудиовходу. Есть схемы в интернете, но самому делать пока не хочется, вдруг китайцы уже готовую продают? И чтобы там было 2 канала (стерео), а в идеале еще переключаемый делитель хотя бы до 100В (а лучше до 400), и защита на входе. В общем, подскажите, если есть что-то такое. Вход аудиокарты мне нравится высоким разрешением 16 бит, а также возможностью записать длинные серии. Про отсутствие изоляции от компа и про потерю постоянной составляющей - знаю и готов с этим мириться. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasily_ 160 June 8 Posted June 8 · Report post 11 минут назад, alexvu сказал: вдруг китайцы уже готовую продают? КитаИца Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexvu 18 June 8 Posted June 8 · Report post В 08.06.2026 в 19:19, Vasily_ сказал: КитаИца "такой страницы нет" Может, название напишете? Или фото. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rezident 134 June 8 Posted June 8 · Report post 4 минуты назад, alexvu сказал: "такой страницы нет" Может, название напишете? Или фото. Мне по ссылке вот такое показывает Спойлер Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Baza 34 June 8 Posted June 8 · Report post Можно взять любую внешнюю звуковуху на юсб и подключить через изолятор. ну или брать клоны USBeeAX , там даже BNC есть Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexvu 18 June 8 Posted June 8 · Report post Нет, мне бы что-то совсем маленькое и дешевое... Там, делитель на резисторах и ограничитель помех. BNC может и не надо, обычного клеммника было бы достаточно. Размером с USB флешку было бы, мне кажется, в самый раз. Подключение штекером 3.5мм, изоляции не надо. Главное - маленький габарит. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasily_ 160 June 8 Posted June 8 · Report post 28 минут назад, rezident сказал: Мне по ссылке вот такое показывает Правильно показывает. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A.V.Avtomat 57 June 8 Posted June 8 · Report post 54 минуты назад, alexvu сказал: Здравствуйте. Иногда нужно посмотреть низкочастотные сигналы, а с собой есть только ноутбук. И хотелось бы совсем маленькую приставку к аудиовходу. Есть схемы в интернете, но самому делать пока не хочется, вдруг китайцы уже готовую продают? А у многих ли ноутбуков есть линейный аудиовход, чтобы китайцы это серийно делали? Обычно сейчас только микрофонный, линейный вход только в старых добрых Асусах припоминаю. И как там дело с постоянным напряжением у этого аудиовхода? Этот АЦП обычно на переменку заструган. Есть маленькие USB-приставки-осциллографы АЦП-приставки для USB, туда стоит кинуть взор. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasily_ 160 June 8 Posted June 8 · Report post 32 минуты назад, alexvu сказал: Может, название напишете? Fosc53C-DW 27 минут назад, alexvu сказал: и дешевое... Там и дешевле есть, поиск занимает секунды. 32 минуты назад, alexvu сказал: Нет, мне бы что-то совсем маленькое и дешевое... Там, делитель на резисторах и ограничитель помех. Такой осциллограф не видит постоянного напряжения. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A.V.Avtomat 57 June 8 Posted June 8 · Report post 1 час назад, alexvu сказал: Нет, мне бы что-то совсем маленькое и дешевое... Там, делитель на резисторах и ограничитель помех. BNC может и не надо, обычного клеммника было бы достаточно. Размером с USB флешку было бы, мне кажется, в самый раз. Подключение штекером 3.5мм, изоляции не надо. Главное - маленький габарит. С флешку размером точно не найдëте, берите Hantek, цена совсем низкая. Есть дорогие и классные: Handheld Oscilloscopes DSCope U3P100 Dual-Channel 1GSa/s Sampling/100Mhz Bandwidth USB3.0 - Portable Oscilloscope Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
girts 32 June 8 Posted June 8 · Report post 1 hour ago, Vasily_ said: Такой осциллограф не видит постоянного напряжения. Когдато давно во времена Win98 брали аудиокарты и коротили в них конденсаторы чтобы постоянка виделась. Вполне адекватно работало. Но тогда небыло всего этого Китайского по дешевке, сейчас про такое даже думать не имеет смысла. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasily_ 160 June 8 Posted June 8 · Report post 10 минут назад, girts сказал: Когдато давно во времена Win98 брали аудиокарты и коротили в них конденсаторы чтобы постоянка виделась. Да, было такое. Но вскрывать ноут ради корочения конденсаторов, нууу такое себе занятие. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A.V.Avtomat 57 June 8 Posted June 8 · Report post А может вот такой АЦП подойдëт? : Цена не скажу, чтоб прям низкая. Я бы Hantek предпочëл... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rezident 134 June 8 Posted June 8 (edited) · Report post 2 часа назад, alexvu сказал: В общем, подскажите, если есть что-то такое. ZT-703S не совсем флешка по размеру, но для многих простых вещей меня устраивает. Главное - ноутбук не нужен 🙂 ZT702S, Портативный одноканальный осциллограф 10 МГц и мультиметр с методом измерения True RMS ZT-703S, Портативный двухканальный осциллограф 50 МГц, генератор и мультиметр с методом измерения True RMS Edited June 8 by rezident 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
girts 32 June 8 Posted June 8 · Report post 2 hours ago, Vasily_ said: Да, было такое. Но вскрывать ноут ради корочения конденсаторов, нууу такое себе занятие. Да однозначно! Да и не прокатит уже наверное так просто как было на тех ISA картах за 3 доллара. Но работало весьма неплохо. И бонус был в том, что буффер записи ограничивался только размером винта. Самописец. Эхх.... были же времена...! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...