Jump to content

топ ит курсы

Кто училса на  ит курсах со всякими стажировками и гарантиями трудоустроиства.  Вас уволили, выпнули  или сократили?

Правильно пишется не "училса", а "училсо"!

Иди и учи олбанский :acute:

В 03.06.2026 в 10:45, LayOFF сказал:

Вас уволили, выпнули  или сократили?

Не озадачивайтесь. Вас - просто не примут. :bye:

Обязаны принять если курсы с гарантией только если пытаться устроится в другую фирму то вас выпнут изза отсутствия квалификации или какогото бага или сбоя который вы не проходили на курсах. 

6 часов назад, LayOFF сказал:

Обязаны принять если курсы с гарантией только если пытаться устроится в другую фирму то вас выпнут изза отсутствия квалификации или какогото бага или сбоя который вы не проходили на курсах. 

Трудно понять, что вы имели в виду. Насколько мне известно, курсы не дают гарантий трудоустройства.
А так я миллион онлайн-курсов прошёл. Первые курсы ещё в нулевых проходил (до сих пор лежит сертификат на PHP5 от Бауманского учебного центра «Специалист»), недавно прошёл курс «Разработчик С++» (во второй раз) от Яндекса и несколько разных от инженерки. Последние два прям очень понравились.
У Яндекса есть программа трудоустройства — там целая простыня из текста и тестов, как резюме заполнять, собеседования проходить. Там тебя несколько месяцев «ведут», пока ты не устроишься, но если не устроишься — сам виноват. Плюс есть ещё песочница, где вас бесплатно другие фирмы нанимают, и вы там получаете «коммерческий опыт».
Сейчас вот ещё на скиллбокс смотрю, есть несколько интересных мне программ.

Но я на самом деле плохой пример. Я эти курсы больше для развлечения прохожу, нравится что-то изучать, но при этом не люблю искать информацию.

Курсы Разработчик С+ это только работа в самой визуалстудио какието команды с+ и все.

Вызов виндовых функций там не проходят и какие где баги не разбирают тоесть рабочую  прогу вы разработать просто никак савсем нет никаким совершено подготовки.

В основном курсы не гарантируют работу в конторе они проводят занятия на базе какой фирмы и вы уже работаете  на этих курсах.

ТОП-10 школ программирования с трудоустройством 

1. Digital Skills Academy: курсы с упором на практику и помощью в трудоустройстве, для знакомства с программой можно 48 часов учиться бесплатно.
  2. SF Education: обучение с упором на практику от действующих экспертов с практическим опытом от семи лет.
  3. Skillbox: обучают по материалам ВШЭ и РАЭК, более 20 тысяч выпускников школы нашли работу.
  4. Skypro: 95% выпускников находят работу в течение четырёх месяцев.
  5. «Академия TOП»: школа с высоким уровнем трудоустройства выпускников.
  6. «Нетология»: более 80% выпускников получают работу по специальности, которой обучались на курсе.
  7. «ПродактСтар»: среднее время до трудоустройства — три с половиной месяца, средняя зарплата выпускников — 120 тысяч рублей.
  8. «Хекслет»: выпускники работают в крупных компаниях, например, «Альфа Банке», «Яндексе», vc.ru, «Ростелекоме».
  9. SkillFactory: диплом установленного образца, стипендия на конкурсной основе.
  10. KATA: на направлениях Java developer, Frontend developer, QA manual, GO-backend developer студенты не платят за обучение до трудоустройства.

Edited by LayOFF

полуофф - ютуб предлагает мне часто какие-то видосики с жалобами персонажей разной степени бородатости, что все в программировании плохо - работу не найти, джуны никому не нужны и т.п.
я особо на них не кликаю - всего пару раз ), и мне кажется, что черезчур много и появились в последние пару лет.

может индустрия меняется, а владельцы курсов не успевают подогнать свои обещания под реальность? и меняется она не по тому, что злобный ИИ ненавидит программистов, а просто уже дофига их наделали и предложение превышает спрос 

2 часа назад, LayOFF сказал:

Курсы Разработчик С+ это только работа в самой визуалстудио какието команды с+ и все.

Если вы про Яндекс, то там вообще не проходят Visual Studio. Там вполне себе уровень уверенного джуна, если он конечно всё сам там делал.
Ну и перед курсами программирования вам явно нужно пойти на курсы русского языка.

1 час назад, yes сказал:

полуофф - ютуб предлагает мне часто какие-то видосики с жалобами персонажей разной степени бородатости, что все в программировании плохо - работу не найти, джуны никому не нужны и т.п.
я особо на них не кликаю - всего пару раз ), и мне кажется, что черезчур много и появились в последние пару лет.

может индустрия меняется, а владельцы курсов не успевают подогнать свои обещания под реальность? и меняется она не по тому, что злобный ИИ ненавидит программистов, а просто уже дофига их наделали и предложение превышает спрос 

Почти так. Проблемы действительно из-за курсов и ИИ, то сами эти курсы и ИИ не виноваты. Очень много людей, которые прошли курсы, но по сути ничему не научились, также много людей, которые с помощью ИИ собеседования проходят.
Вот из-за этих проблем компании различные фильтры городят и собеседоваться стало очень сложно.