Jump to content

Интересные люди, создали производство, но заказов нет)))

Вот читал форум и увидел подобное, улыбнуло, так сказать, что хотел получить автор этой статьи - мне непонятно, толи прорекламировать себя, то-ли поплакаться, но вот, на суд общественности)))

"Не знаю куда еще писать, вот решил написать сюда и поделиться с вами.

И так, пол года назад я решил, что мне под силу поднять рынок электроники в нашей стране и организовал компанию по монтажу печатных плат, а так же разработки в сфере электроники! Закупил оборудование в Китае, доставили его ко мне, занесли подключили ) Работает прям отлично, аж сердце замирает от того как быстро и качественно работает линия по сборке ПП. Собрали тестово партию плат под свои нужды, благо что весь состав команды это инженеры и разработчики, многие работают уже 20+ лет в этом деле, я самый не опытный всего 10 лет работы.

Вообщем все мы откатали все сделали и .... присели ) Заказы не идут, хотя все уже подключили и сарафан по друзьям-знакомым, запустили рекламу на Авито , на Яндексе, даже Дзен окучили, но все глухо. Ну как все, именно по сборке глухо, идет только разработка, а производство стоит, от чего прям места не нахожу себе.

Может форумчане подскажут где найти бы компании что хотят собранные платы ? Или тут на форуме есть ?"

Это их сайт(не реклама, если чего и отношения к ним я не имею) - https://www.tech-nion.ru

Кто работал с этими гениями? И как оно)))

1 hour ago, mantech said:

Вообщем все мы откатали все сделали и .... присели ) Заказы не идут

On 4/9/2026 at 3:35 PM, zheka said:

1. Интерфейс заказа - грузишь проект, видишь его в системе вплоть до того, как будут установлены и ориентированы компоненты.

2. Возможность заказать там же компоненты через BOM и сборку. 

3. Низкая цена.

Сколько пунктов они выполняют?

В основном, у частного заказчика - заказ на 10-100 плат с импортной комплектухой. 

В таких объёмах комплектуху заказчику выгодно не купить и он ищет под ключ.

Ну... Например, компания, в которой я сейчас работаю, хочет собирать некоторые платы небольшими партиями по 50-100 штук.

А что у вас на производстве есть-то? У печки для SMT сколько зон? Селективная пайка чья? Рентген какой? С какими паяльными пастами работали/работаете?

48 минут назад, _4afc_ сказал:

Сколько пунктов они выполняют?

Адрес сайта я указал, я не представитель этой конторы, напишите им, может договоритесь, и поддержите отечественного производителя...

1 час назад, mantech сказал:

поддержите отечественного производителя

Типа, "ну займетесь же благотворительностью", что ли? :biggrin:
Как капитализм отменят, так сразу. А пока из таких предложений выбираются те, где с приемлемым качеством, дешевле и меньше заморочек. Уложатся в такие требования - клиент сам попрёт. А насильно загнать - это маловероятно.

4 часа назад, mantech сказал:

Не знаю куда еще писать

Так вестимо, куда - в Спортлото. :biggrin:

28 минут назад, r_dot сказал:

Так вестимо, куда - в Спортлото. :biggrin:

Ну он практически туда и написал, в форум, где люди приходят глядеть на голых теток и на котиков))))))  Я там просто читатель, а так бы написал, что с такими постами надо на тематические форумы писать, типа этого...

14 hours ago, mantech said:

Адрес сайта я указал, я не представитель этой конторы, напишите им, может договоритесь, и поддержите отечественного производителя...

Они не понимают, что сборка в РФ - предполагает госконтракт, а из госконтракта вытекает ручной монтаж.

17 hours ago, mantech said:

благо что весь состав команды это инженеры и разработчики

Это основная ошибка. В составе команды должны быть экономисты и менеджеры, которые не увлечены утопической идеей, а умеют считать деньги.

34 минуты назад, _4afc_ сказал:

Они не понимают, что сборка в РФ - предполагает госконтракт, а из госконтракта вытекает ручной монтаж.

Сборка в РФ подразумевает что приходится конкурировать с десятками частных контор занимающихся контрактной сборкой и сотнями собственных линий монтажа. Ребята похоже изначально не догадались исследовать рынок на который собрались запрыгнуть, плюс не озаботились вложением в рекламу. 

23 minutes ago, artemkad said:

Сборка в РФ подразумевает что приходится конкурировать с десятками частных контор занимающихся контрактной сборкой и сотнями собственных линий монтажа. 

Сборка в РФ предполагает собственный монтаж ибо норма прибыли и зарплаты зафиксированы на фирму работающую по госконтракту.

Единственный способ заработать - большое количество собственных человеко-часов. Т.е. собственный ручной монтаж.

18 минут назад, _4afc_ сказал:

Сборка в РФ предполагает собственный монтаж ибо норма прибыли и зарплаты зафиксированы на фирму работающую по госконтракту.

По какому госконтракту между частным заказчиком и частным контрактным подрядчиком? 

4 minutes ago, artemkad said:

По какому госконтракту между частным заказчиком и частным контрактным подрядчиком? 

Тогда зачем в РФ? Если процент прибыли не ограничен, то сборка в Китае будет дешевле.

On 4/14/2026 at 1:05 PM, _4afc_ said:

Тогда зачем в РФ? Если процент прибыли не ограничен, то сборка в Китае будет дешевле.

Чтобы занести в Реестр.

8 минут назад, _4afc_ сказал:

то сборка в Китае будет дешевле.

Далеко не факт. Особенно на небольших партиях. При том, что сборка в Китае это обычно лотерея, да и налоговой будет сложно объяснить источник происхождения собранной платы.

4 minutes ago, artemkad said:

Далеко не факт. Особенно на небольших партиях. При том, что сборка в Китае это обычно лотерея, да и налоговой будет сложно объяснить источник происхождения собранной платы.

в свое время когда комплектация по вменяемым ценам была у нас и из Европы заказывали, но эксорптные правила убили это на корню - платы в фсб 3 месяца ждали разрешения на вывоз