mantech 143 April 13 Posted April 13 · Report post Вот читал форум и увидел подобное, улыбнуло, так сказать, что хотел получить автор этой статьи - мне непонятно, толи прорекламировать себя, то-ли поплакаться, но вот, на суд общественности))) "Не знаю куда еще писать, вот решил написать сюда и поделиться с вами. И так, пол года назад я решил, что мне под силу поднять рынок электроники в нашей стране и организовал компанию по монтажу печатных плат, а так же разработки в сфере электроники! Закупил оборудование в Китае, доставили его ко мне, занесли подключили ) Работает прям отлично, аж сердце замирает от того как быстро и качественно работает линия по сборке ПП. Собрали тестово партию плат под свои нужды, благо что весь состав команды это инженеры и разработчики, многие работают уже 20+ лет в этом деле, я самый не опытный всего 10 лет работы. Вообщем все мы откатали все сделали и .... присели ) Заказы не идут, хотя все уже подключили и сарафан по друзьям-знакомым, запустили рекламу на Авито , на Яндексе, даже Дзен окучили, но все глухо. Ну как все, именно по сборке глухо, идет только разработка, а производство стоит, от чего прям места не нахожу себе. Может форумчане подскажут где найти бы компании что хотят собранные платы ? Или тут на форуме есть ?" Это их сайт(не реклама, если чего и отношения к ним я не имею) - https://www.tech-nion.ru Кто работал с этими гениями? И как оно))) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_4afc_ 50 April 13 Posted April 13 · Report post 1 hour ago, mantech said: Вообщем все мы откатали все сделали и .... присели ) Заказы не идут On 4/9/2026 at 3:35 PM, zheka said: 1. Интерфейс заказа - грузишь проект, видишь его в системе вплоть до того, как будут установлены и ориентированы компоненты. 2. Возможность заказать там же компоненты через BOM и сборку. 3. Низкая цена. Сколько пунктов они выполняют? В основном, у частного заказчика - заказ на 10-100 плат с импортной комплектухой. В таких объёмах комплектуху заказчику выгодно не купить и он ищет под ключ. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pokos 25 April 13 Posted April 13 · Report post Ну... Например, компания, в которой я сейчас работаю, хочет собирать некоторые платы небольшими партиями по 50-100 штук. А что у вас на производстве есть-то? У печки для SMT сколько зон? Селективная пайка чья? Рентген какой? С какими паяльными пастами работали/работаете? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 143 April 13 Posted April 13 · Report post 48 минут назад, _4afc_ сказал: Сколько пунктов они выполняют? Адрес сайта я указал, я не представитель этой конторы, напишите им, может договоритесь, и поддержите отечественного производителя... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
r_dot 35 April 13 Posted April 13 · Report post 1 час назад, mantech сказал: поддержите отечественного производителя Типа, "ну займетесь же благотворительностью", что ли? Как капитализм отменят, так сразу. А пока из таких предложений выбираются те, где с приемлемым качеством, дешевле и меньше заморочек. Уложатся в такие требования - клиент сам попрёт. А насильно загнать - это маловероятно. 4 часа назад, mantech сказал: Не знаю куда еще писать Так вестимо, куда - в Спортлото. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 143 April 13 Posted April 13 · Report post 28 минут назад, r_dot сказал: Так вестимо, куда - в Спортлото. Ну он практически туда и написал, в форум, где люди приходят глядеть на голых теток и на котиков)))))) Я там просто читатель, а так бы написал, что с такими постами надо на тематические форумы писать, типа этого... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_4afc_ 50 April 14 Posted April 14 · Report post 14 hours ago, mantech said: Адрес сайта я указал, я не представитель этой конторы, напишите им, может договоритесь, и поддержите отечественного производителя... Они не понимают, что сборка в РФ - предполагает госконтракт, а из госконтракта вытекает ручной монтаж. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 163 April 14 Posted April 14 · Report post 17 hours ago, mantech said: благо что весь состав команды это инженеры и разработчики Это основная ошибка. В составе команды должны быть экономисты и менеджеры, которые не увлечены утопической идеей, а умеют считать деньги. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
artemkad 182 April 14 Posted April 14 · Report post 34 минуты назад, _4afc_ сказал: Они не понимают, что сборка в РФ - предполагает госконтракт, а из госконтракта вытекает ручной монтаж. Сборка в РФ подразумевает что приходится конкурировать с десятками частных контор занимающихся контрактной сборкой и сотнями собственных линий монтажа. Ребята похоже изначально не догадались исследовать рынок на который собрались запрыгнуть, плюс не озаботились вложением в рекламу. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_4afc_ 50 April 14 Posted April 14 · Report post 23 minutes ago, artemkad said: Сборка в РФ подразумевает что приходится конкурировать с десятками частных контор занимающихся контрактной сборкой и сотнями собственных линий монтажа. Сборка в РФ предполагает собственный монтаж ибо норма прибыли и зарплаты зафиксированы на фирму работающую по госконтракту. Единственный способ заработать - большое количество собственных человеко-часов. Т.е. собственный ручной монтаж. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
artemkad 182 April 14 Posted April 14 · Report post 18 минут назад, _4afc_ сказал: Сборка в РФ предполагает собственный монтаж ибо норма прибыли и зарплаты зафиксированы на фирму работающую по госконтракту. По какому госконтракту между частным заказчиком и частным контрактным подрядчиком? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_4afc_ 50 April 14 Posted April 14 · Report post 4 minutes ago, artemkad said: По какому госконтракту между частным заказчиком и частным контрактным подрядчиком? Тогда зачем в РФ? Если процент прибыли не ограничен, то сборка в Китае будет дешевле. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pokos 25 April 14 Posted April 14 · Report post On 4/14/2026 at 1:05 PM, _4afc_ said: Тогда зачем в РФ? Если процент прибыли не ограничен, то сборка в Китае будет дешевле. Чтобы занести в Реестр. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
artemkad 182 April 14 Posted April 14 · Report post 8 минут назад, _4afc_ сказал: то сборка в Китае будет дешевле. Далеко не факт. Особенно на небольших партиях. При том, что сборка в Китае это обычно лотерея, да и налоговой будет сложно объяснить источник происхождения собранной платы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sasamy 17 April 14 Posted April 14 · Report post 4 minutes ago, artemkad said: Далеко не факт. Особенно на небольших партиях. При том, что сборка в Китае это обычно лотерея, да и налоговой будет сложно объяснить источник происхождения собранной платы. в свое время когда комплектация по вменяемым ценам была у нас и из Европы заказывали, но эксорптные правила убили это на корню - платы в фсб 3 месяца ждали разрешения на вывоз Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...