Jump to content

Реверс инжиниринг МК MB90F395HA

Здравствуйте! Мой первый пост на этом форуме. Я автомобилист-любитель,  дорабатывая свою машину (БМВ Е60) столкнулся с проблемой, что в приборной панели нету указателя температуры ОЖ. Её можно узнать разными путями, но хотелось бы максимально по стоку:) Листая драйв2 увидел, как один разумный человек поправил источник данных функции вывода цифровой скорости на температуру ОЖ в микроконтроллере. Дополнительно отрисовал и заменил иконку скорости (V) на иконку температуры. Очень хотелось узнать как он это сделал, много людей его спрашивали, даже предлагали деньги, но в ответ только игнор... Причины две: Либо это очень сложно и простым смертным не дано знать, либо очень просто и ответ прямо под носом)
Начал действовать самостоятельно. Считал прошивки с приборок (MB90F394, MB90F395H, MB90F395HA) пытался сам разобраться в IDA Pro, но безрезультатно. Также был задействован мой друг калибровщик, но до чего-то глобального кроме найденных пиктограмм мы так и не дошли.

И тут я случайно наткнулся на тему начатую в 2004-ом году о MB90 (

Увидел, что некоторые пользователи из той темы заходят на форум и надежда, что кто-то шарит в этой теме и может помочь нуждающимся вновь вернулась:) 
Буду благодарен за любую помощь — как бесплатную, так и платную

13 часов назад, Марк сказал:

Считал прошивки с приборок

Дизассемблированный текст есть?

11 часов назад, r_dot сказал:

Бинарники только

11 часов назад, r_dot сказал:

В IDA нет заявленных 394/395, по этому дизассемблировать не особо получается. Точку входа автоматически не находит

2 часа назад, Марк сказал:

Бинарники только

Ну так чем тогда вам помочь, если вы даже ассемблерный текст сделать не можете? Получается, не ваше это. Получается, всю работу надо сделать за вас. Но это не тут. :nea:

8 часов назад, r_dot сказал:

Ну так чем тогда вам помочь, если вы даже ассемблерный текст сделать не можете? Получается, не ваше это. Получается, всю работу надо сделать за вас. Но это не тут. :nea:

Стоп, а разве я говорил, что это моё? Дизассемблированный текст если бы был у меня, то думаю любой друг фронтендщик - разработчик модов для майнкрафта справился бы)
Запись создана для того, чтобы получить помощь не зависимо платную или бесплатную.

1 час назад, Марк сказал:

то думаю любой друг фронтендщик - разработчик модов для майнкрафта справился бы)

Нет.

1 hour ago, Марк said:

Стоп, а разве я говорил, что это моё? Дизассемблированный текст если бы был у меня, то думаю любой друг фронтендщик - разработчик модов для майнкрафта справился бы)
Запись создана для того, чтобы получить помощь не зависимо платную или бесплатную.

После чего такие  галлюцинации возникают ?

Прошу, если вы по каким-то причинам не можете или не хотите помочь - не пишите) Назовите цену за работу в личку и договоримся) 

Edited by Марк

8 минут назад, Марк сказал:

Назовите цену

Вы просто не в тот раздел форума написали. Пролистайте до конца список разделов форума. Правилами форума разрешается такие просьбы размещать только в соответствующем разделе. :unknw:

Только что, r_dot сказал:

Вы просто не в тот раздел форума написали. Пролистайте до конца список разделов форума. Правилами форума разрешается такие просьбы размещать только в соответствующем разделе. :unknw:

А, сейчас размещу

6 часов назад, Марк сказал:

Дизассемблированный текст если бы был у меня, то думаю любой друг фронтендщик - разработчик модов для майнкрафта справился бы)

Ну да, и "каждая кухарка справится с управлением государством". Как два пальца об асфальт!  :new_russian:

4 часа назад, r_dot сказал:

разрешается такие просьбы размещать только в соответствующем разделе.

99% вероятность, что это бесполезно. ...судя по написанному в сей теме.

PS: Вот интересно - а к Иван Иванычу (ИИ) автор обращался? Осилит он такую задачу, интересно?  :scratch_one-s_head:

PPS: Топикстартеру совет: Хочешь патчить свою бричку, но не имеешь финансов - учи программирование + ассемблер + микроконтроллер + работу с IDA + etc.. Сам или вместе с "другом-калибровщиком".

2 минуты назад, jcxz сказал:

Ну да, и "каждая кухарка справится с управлением государством". Как два пальца об асфальт!  :new_russian:

99% вероятность, что это бесполезно. ...судя по написанному в сей теме.

PS: Вот интересно - а к Иван Иванычу (ИИ) автор обращался? Осилит он такую задачу, интересно?  :scratch_one-s_head:

PPS: Топикстартеру совет: Хочешь патчить свою бричку, но не имеешь финансов - учи программирование + микроконтроллер + работу с IDA + etc.. Сам или вместе с "другом-калибровщиком".

Иван Иваныч у калибровщика осилил задачу отключения необходимости ввода пароля в секретном меню, но посыпались ошибки на щитке.
И вы туда же! Кто сказал что денег нет???) Разумную сумму можно потратить на такую модификацию.

22 минуты назад, Марк сказал:

Иван Иваныч у калибровщика осилил задачу отключения необходимости ввода пароля в секретном меню, но посыпались ошибки на щитке.

"Аглицкая блоха была успешно подкована. Вот только прыгать перестала."  :biggrin:

Т.е., можно заключить - не справился. :unknw:  Странно... ведь "любой фронтендщик - разработчик модов для майнкрафта справился бы". Как же так???

22 минуты назад, Марк сказал:

Кто сказал что денег нет???

Если бы были, вы бы их указали в своей теме в "Предлагаю работу".