Igor_S 1 February 28 Posted February 28 · Report post Здравствуйте, Может, кто встречался с такой проблемой: Есть диффпара - 10 миль ширина линии, 21 миль между линиями. Анализ в Constraints Manager показывает 77 ом дифф импеданс. Мне нужно 120. Чтобы не переразводить плату, я хочу просто уменьшить ширину линии до 4 миль. И тут я обнаруживаю, что если я уменьшаю ширину, даже на десятые доли миль - анализ не работает, закрашивает ячейки желтым цветом. Если пытаюсь ширину увеличить - все нормально считается... Ширину меняю так - выделяю нет, правый клик - change line width Что я делаю не так? Спасибо заранее Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DAV 0 March 2 Posted March 2 · Report post On 2/28/2026 at 4:20 PM, Igor_S said: Здравствуйте, Может, кто встречался с такой проблемой: Есть диффпара - 10 миль ширина линии, 21 миль между линиями. Анализ в Constraints Manager показывает 77 ом дифф импеданс. Мне нужно 120. Чтобы не переразводить плату, я хочу просто уменьшить ширину линии до 4 миль. И тут я обнаруживаю, что если я уменьшаю ширину, даже на десятые доли миль - анализ не работает, закрашивает ячейки желтым цветом. Если пытаюсь ширину увеличить - все нормально считается... Ширину меняю так - выделяю нет, правый клик - change line width Что я делаю не так? Спасибо заранее Если в констрейн менеджере новые значения ввели, то попробуйте подвинуть сегмент он может измениться по новым настройкам . Вроде я раньше так менял. И посмотрите ширина на меньше минимально допустимой. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Igor_S 1 March 2 Posted March 2 · Report post Спасибо - я уже разобрался, и Вы правы - суть именно такая. Только, не ширина линии, а промежуток между линиями - я уменьшил ширину линии (просто выбрал цепь и ввел новую ширину, меньше предыдущей. Но не сообразил - этим я увеличил промежуток между линиями, и вот он стал больше максимального. Но непонятно, почему такая реакция - ну, показал бы DRC... Но почему считать отказывается? Но, увеличив максималный зазор в констрэйн сет - все стало нормальным. Спасибо за ответ! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...