destroit 18 February 5 Posted February 5 · Report post В 02.02.2026 в 10:22, evgen740102 сказал: Домофон сделан на связке IL34118 + IL34119 На дворе 2026 год, а кактус всё тот-же...Правильно озвучено выше про эхоподавление и акустическую связь микрофона (собственно с конструктивом вызывной панели) и второй момент это какой микрофон китайцы заложили ...ибо их в одинаковом типоразмере больше полусотни разных зверей. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 132 February 5 Posted February 5 (edited) · Report post 6 часов назад, destroit сказал: На дворе 2026 год, а кактус всё тот-же... Да аналоговые домофоны и в 36м будут на тех же вомпонентах)))))))) Кстати в вашем ЕЕПРОмина до сих пор на панельке))))) Edited February 5 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
destroit 18 February 6 Posted February 6 · Report post 14 часов назад, mantech сказал: Да аналоговые домофоны и в 36м В Москве средняя этажность новых домов = 17-ть этажей...никаких домофонов из 2000-х годов там и не пахнет, от слова совсем . В Минске-да, те еще панельные гетто конца развитого социализма ... плюс в Москве план перехват ( безопасный город ) так-что всё в цифре . 14 часов назад, mantech сказал: ЕЕПРОмина до сих пор на панельке))))) Это очередной диспут на тему : чем отличается средняя списочная артели от количества людей получающих денюжки ...досрочный ответ : сказано полтора землекопа, значит так и есть ...остальные получают пенсионные баллы + стаж, родня простым слогом . Касательно панельки и собственно 3118 : где корень сего зла ? Смотрим схему с которой все-и-всё украли : К моменту когда я слудил ( в 2012) свой огрызок домофона сия уважаемая компания продала 500 тыс штук поделок выходного дня, и я планировал откусить 10% рынка в плане рем.комплектов ... посему и ПП была в габарит их корпуса и панелька тож была ... ибо карта памяти была идентична . Простыми словами : переставляешь епром и поехали... все ключи- все настройки в секунду переезжают с одной ПП на другую . 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 132 February 6 Posted February 6 · Report post 3 часа назад, destroit сказал: В Москве средняя этажность новых домов = 17-ть этажей...никаких домофонов из 2000-х годов там и не пахнет, Ой да ладно))) У нас в новых микрорайонах, которые у черта на рогах, мин. этажность 18 этажей, макс 24. И везде обычные домофоны, кой где видео, но один хрен аналоговое. Да где-то видел цифровые, еще с дебильным ИИ, который как в смешных роликах может и не пустить, т.к. рожа не прошла проверку, но это экзотика, и таких городов, как мой и поменьше 80% всей России, так что еще долго все это будет, т.к. ДЕШЕВО))) 3 часа назад, destroit сказал: Москве план перехват ( безопасный город ) так-что всё в цифре . У нас весь этот "перехват" - камеры растыканные на столбах, да их много, но в домофонах не встречал, может в кое-каких "элитках", которые все в заборах и двушка по 18млн стоит, но таких домов по пальцам пересчитать, мало у нас больных на голову, покупать квартиру в многоэтажке по цене 2х коттеджей в пригороде))) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
destroit 18 February 6 Posted February 6 · Report post Только что, mantech сказал: но в домофонах не встречал Ну так и в тендерах не участвовал ? Поверь если чего сам не видел, дык это не повод сомневаться в выше озвученном ... вот текущий тренд в домофонах, с коим бодаться без порток остаться . Цитата По данным сайтам госзакупок, стоимость контракта составит 548,4 млн рублей. Цитата модель видеодомофонов соответствует требованиям, установленным в рамках проекта властей Петербурга "Безопасный город" (работа с экстренными и муниципальными службами, детализированное изображение круглосуточно и в любых условиях освещенности, интеграция с городскими информационными системами). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 132 February 6 Posted February 6 · Report post 17 минут назад, destroit сказал: модель видеодомофонов Жуть... Т.е. если интернета нет, то и в квартиру хрен попадешь? Там ведь БД наверно в облаке и пр... Не хотел бы я жить в таком доме... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
destroit 18 February 6 Posted February 6 · Report post Только что, mantech сказал: Не хотел бы я жить в таком доме.. Так и не будешь ... на квартиру в Москве программисту в Кирове за жизнь не заработать ... вот лесом-бы торговал, аль воткой тогда шанс на переезд был-бы . Только что, mantech сказал: Там ведь БД наверно в облаке и пр.. Предоставление каналов связи и серверов под облако, это отдельный тендер на схожую сумму ... да и оптика в ЦФО в каждом садовом кооперативе, цена вопроса = 10 тыр (подключение + конечное оборудование ) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 132 February 6 Posted February 6 · Report post 2 часа назад, destroit сказал: Так и не будешь ... на квартиру в Москве программисту в Кирове за жизнь не заработать ... Да ладно? Так то уже заработал, только вот нафиг не уперся мне город-человейник, как по мне присматриваюсь к южным городам страны, небольшим, там куда приятнее))) 2 часа назад, destroit сказал: да и оптика в ЦФО в каждом садовом кооперативе, цена вопроса = 10 тыр (подключение + конечное оборудование ) Все это конечно здорово, но от "внезапных" отключений и "нововведений" нашего РКН и пр. не спасет))) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LLLLLLLLLL 25 February 10 Posted February 10 · Report post В 02.02.2026 в 09:22, evgen740102 сказал: Предлагаю разовую работу по настройке звука координатного домофона (обычного аналогового домофона с трубками). Домофон сделан на связке IL34118 + IL34119. Схему, а затем проект в Altium отправлю в личку. Самому подобрать резисторы аттенюаторов не получается. Территориально нахожусь в Минске, готов отправить рабочее место (вызывная панель, трубка, БП, кожух) СДЭКом в Россию. Вопрос: а платы собранные вы будете сами поштучно перепаивать или закажете новые? Схемы на MC34118, более-менее устойчиво работающие уже давно существуют. Возьмите какой нибудь "Метаком" координатный и поисследуйте. У меня также схема эхоподавления есть для цифрового домофона (или райкман или клон Райкман ). "Цифровые" домофоны в плане эхоподавления хуже координатных. Услуги стороннего специалиста нынче стоят дорого. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smart_pic 11 February 10 Posted February 10 · Report post Пообщался с ТС. Вопрос еще на прошлой неделе был закрыт. Сейчас он на тест поставил , посмотрит что через несколько дней будет . Обещал отписаться по итогам теста. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evgen740102 1 February 11 Posted February 11 · Report post Да, благодаря smart_pic вроде удалось победить проблему. Как позже выяснилось, у нормально работающего домофона появлялись заикание через 3ч после включения в сеть. smart_pic предположил (и затем подсказал, как устранить), что это может быть из-за проблемы в дифсистеме, которая вычитает сигнал микрофона, чтобы он не проходил в канал приёмника. У меня было подавление всего в 4 раза, а стало в 35 раз. Испытания на балконе, в гараже прошли успешно. Сейчас переделываю платы по рекламации. Думал уже напишу в теме, когда получу обратную связь от обслуживающей организации... Показываю фотографии своего корпуса. Как видите, корпус очень простой без всяких изолирующих прокладок. Звук хороший, но слышен гул от индикатора. Спасибо destroit за схему, попробую сделать развязку питания по ней. Ну и конечно, изменю компоновку на плате. On 2/5/2026 at 7:14 PM, mantech said: Кстати в вашем ЕЕПРОмина до сих пор на панельке))))) У меня тоже на панельке. Очень дёшево и достаточно удобно. Я встречал MC34118 и на платах современных IP-домофонов. Так что эта микросхема ещё долга будет востребована. Подскажите пожалуйста, по какому уровню вы берёте Vpp речевого сигнала? Может есть универсальный метод? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 132 February 11 Posted February 11 (edited) · Report post 38 минут назад, evgen740102 сказал: Показываю фотографии Ооо старая-добрая атмега 128, сколь на ней всего переделал и самые приятные воспоминания))) 38 минут назад, evgen740102 сказал: У меня тоже на панельке. Я в сою бытность домофоностроения, всегда перекидывал конфиг через мифаре карточку, было еще удобнее, не надо ничего вскрывать, лапать статичную МС лапами монтажников и пр... Предвидя вопрос, а если считка не работает, то что делать, ответ RC-522 ни разу не ломалась, потому, что при сборке проходила качественный тест))) Ну и копия конфига всегда есть на мастер-карте. Edited February 11 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evgen740102 1 February 11 Posted February 11 (edited) · Report post 38 minutes ago, mantech said: через мифаре карточку, Да, хорошее решение, но в этом домофоне у меня EM-Marine TK4100 125 кГц. Эти ключи дешевле и на больших объёмах это становится существенным. Edited February 11 by evgen740102 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
destroit 18 February 12 Posted February 12 · Report post В 11.02.2026 в 10:55, mantech сказал: всегда перекидывал конфиг Речь не за перекид "конфига", а за перенос ключей доступа ... самое простое и понятное решение для альтернативно одарённых, это сокет под епром. Есть у меня поделка , где епром в соик и находится под процем в дипе...и там другой вой-вна-болоте : "...а хде панелька ???..." Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 132 February 12 Posted February 12 · Report post 1 час назад, destroit сказал: "...а хде панелька ???..." там что, все дауны что-ли, монтажники в смысле? 1 час назад, destroit сказал: Речь не за перекид "конфига", а за перенос ключей доступа ... Так это и подразумевал под "конфигом"))) Там так-то конфигурировать особо нечего.. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...