Jump to content

Ищу специалиста по наладонникам.

Интересует насколько сложно перейти с PC на Palm для написания несложных программ на Си или Паскале. Программа должна отображать состояние прибора, с которым наладонник связан по последовательному интерфейсу. Т.е. надо рисовать текстовые сообщения, цветные лампочки, прямоугольники и т.п. Какой есть софт для написания программ, интересуют ОС типа windows, но готов выслушать мнение и о других ОС.

Интересует насколько сложно перейти с PC на Palm для написания несложных программ на Си или Паскале. Программа должна отображать состояние прибора, с которым наладонник связан по последовательному интерфейсу. Т.е. надо рисовать текстовые сообщения, цветные лампочки, прямоугольники и т.п. Какой есть софт для написания программ, интересуют ОС типа windows, но готов выслушать мнение и о других ОС.

могу такое делать с использованием LabView for PDA

Неожиданный ответ - нельзя ли пояснить. Мне казалось, что LabView - специализированный пакет со своим языком для написания программ управления приборами фирмы NI, тогда причем тут наладонники? Или я не прав?

Неожиданный ответ - нельзя ли пояснить. Мне казалось, что LabView - специализированный пакет со своим языком для написания программ управления приборами фирмы NI, тогда причем тут наладонники? Или я не прав?

Вы не совсем правы. LabView - это функционально полный язык программирования, использующий т.н. графический язык G. LabView реализована для Windows, Linux, Sun. Для разработки программ для PDA существует надстройка, позволяющая эмулировать Ваш PDA на инструментальной машине и отлаживать код на PC. После окончания отладки исполняемый код загружается в PDA.

Преимущества использования LV - наглядность и структуррированость кодаб простота отладки, большое кол-во библиотек и функций обработки сигналов, большой выбор графических элементов управления и индикации.

Программа, написанная на G может быть использована для управления практически любым прибором, подключаемым к PC (не только от фирмы NI). Вопрос только в наличии соответствующих драйверов. Как правило, при использовании стандартных PC интерфейсов (RS232, LPT, TCP/IP, USB, GPIB и т.п.) проблем с драйверами не возникает. Если у Вас что-то экзотическое, нужно разрабатывать свой оригинальный драйвер.

Подробнее можете посмотреть на http://sine.ni.com/apps/we/nioc.vp?cid=12222&lang=US