Jump to content

Предлагаю готовое КД на разработанные мною антенны

Я запустил продажу КД на антенны, которые были разработаны мною за свои деньги без нарушения чьих то прав.
На тестирование даю образец на 1-2 недели, после чего продаю вам комплект КД чтобы вы сами могли ее производить.
Это удобно тем кто не хочет тратить время на разработку, снижая свои риски что что то не получится на подрядной работе.
Лицензия на производство не эксклюзивная, после покупки я имею право дальше продавать это КД другим компаниям.
Антенна понравилась - подписали акт, перевели деньги, получили КД.
все на сайте www.drone-ant.ru 

Edited by iBredihin

Что то сайт у Вас как шутят шахматисты оформлен на едва-едва, ощущение что за час сделали. Теперь конкретнее. 1) Фото всего одной-двух антенн, остальные типы не открываются по ссылкам 2) Круговая поляризация - где характеристики? хотя бы RHCP-LHCP? Одна другую не услышит. А если мне нужна линейная поляризация, таких вообще нет? 3) IP65 - означает, что устройство полностью защищено от проникновения пыли (6) и струй воды (5). Т.е. должно подходить для использования на улице и пром зонах. На фото - никакой защиты нет. 4) Конкретные "ляпы": пример SPIDER450 - на сайте: Полоса частот по уровню КСВ = 1,6: 350-600 МГц. По графику - до 1,75image.thumb.png.6f2b2b2cf891777f7765fe1c7663df91.png

Т.е. с таким подходом получается можно продавать лицензии на всё что угодно? Показываем как сделать что-то +- рабочее, и ждём отчислений по 250тр за каждую реализацию?

По моему итак понятно, что покупаете КД и хоть на черта лысого эти антенны ставите/делаете.

Полная свобода действий.

На секунду, не на чёрта лысого, а на аппаратуру противо БПЛА. Частотный диапазон даже близко не соответствует современным требованиям. Сейчас актуально 6-7 ГГц. Ну и покупать "лицензию" за такую сумму? Что с ним делать вообще??

Обновление Та-57 пользуются большим спросом чем это всё. За совет не жду спасибо)

Ну и тут очень интересно кстати. Соответствующие структуры следят откуда появились такие антенны... И как они отработали свою стоимость. Включая "лицензию" конечно)

Ребят, да я ж в курсе что вас много. И страдать тут мне не хочется. Мне бы получить вменяемые ответы на то что я написал, ибо есть вопросики уже не только от меня. Могу сделать антенны хоть для космоса, но перед НГ уже загружен.

Я ждал конструктивных вопросов и критики.
Выделяю из этого потока недовольств полезные вопросы (на большинство вопросов есть ответы на сайте) и даю ответы:

• Полной герметичности нет (и на сайте нет этого упоминания), только частичная, но вы можете доработать ее самостоятельно с моими консультациями.
  • Линейная поляризация будет, не все сразу
  • 4.7-7 гиг уже на подходе направленные линейной поляризации с разным усилением на выбор. Что касается того какие диапазоны нужны то сейчас все быстро меняется и я стараюсь перекрыть все частоты, но на это нужно время.
  • Характеристики есть на сайте все выложены для каждой антенны, если не нравится - не покупайте, нравится - прошу к сотрудничеству. Текстовое описание общее примерное.
  • Да, формулировка лицензии не правильная - это просто продажа готового КД без нарушения чьих то авторских прав, поправлю. Изобретения нет, потому патент не нужен.
  • Цена КД примерно равна цене разработки что оправдано и выгодно, нет рисков, об этом писал в первом посте.
  • Типы антенн буду постепенно расширяться, линейка Spider закончена.

Впредь прошу писать конструктивные вопросы а не пытаться утопить автора с его идеей.
Прошу также не рекламировать себя в моем посте потипу - у него все плохо, приходите ко мне - это как минимум некорректно.

Также вы можете подать заявку на какую то конкретную антенну, я ее рассмотрю и если на основе своего опыта посчитаю ее перспективной то поставлю в план проектирования.

Edited by iBredihin

35 минут назад, iBredihin сказал:

Также вы можете подать заявку на какую то конкретную антенну, я ее рассмотрю и если на основе своего опыта посчитаю ее перспективной то поставлю в план проектирования.

Вы, наверное, "работник патентного бюро"...)))

Основная проблема в патентовании - в "честности" подобных работников...
После предъявления заявки, вам говорят, что, к сожалению, днем ранее, некий Джон Смитт из Калифорнии уже подал заявку на точно такое же изобретение.
Поэтому, все авторские права принадлежат ему, по первости обращения. А вы, если задумаете это производить, будете платить ему за авторство. :wink3:

Нет я использую общедоступные типы антенн которые есть в известных программах и статьях, так что ничьих прав не нарушаю. Под полезную модель может подойти конкретные размеры, но они у меня свои.

Впредь прошу писать конструктивные вопросы а не пытаться утопить автора с его идеей.

Edited by iBredihin

1 час назад, iBredihin сказал:

прошу писать конструктивные вопросы

Конструктивных вопросов здесь только два:

1. Первый (не вопрос, а ответ): Какие либо "лиценции" Вы выписывать не можете. Это право есть только у Государства.

2. Продажа КД, по сути, есть продажа результата вашей разработки. Это подразумевает договор купли-продажи, с фиксацией ответственности сторон.
Можно продать "чисто КД", без всяких гарантий. И без договора. Цена им - такая же, как схем, найденным в сети...

1. Это неверно. Но да я поправился, я продаю не лицензии а КД
2. Договор конечно будет и для чисто КД он тоже такой есть.

7 часов назад, iBredihin сказал:

1. Это неверно. Но да я поправился, я продаю не лицензии а КД
2. Договор конечно будет и для чисто КД он тоже такой есть.

1. По поводу лицензирования Вам стоит проконсультироваться у опытных юристов (а не у ИИ).

2. Если собираетесь прописывать в договоре какие-либо ограничения на дальнейшее использование проданной вами продукции, то стоит проконсультироваться у них же... Что бы Вы не написали в договоре  - все, что не соответствует или противоречит законодательству, будет юридически ничтожным... :wink3:

В 18.11.2025 в 10:54, iBredihin сказал:

Нет я использую общедоступные типы антенн которые есть в известных программах и статьях, так что ничьих прав не нарушаю. Под полезную модель может подойти конкретные размеры, но они у меня свои.

Вас не топят. Но в договоре на покупку такой документации продавец наверняка потребует гарантий отсутствия прав третьих лиц. А они могут появится и позже продажи. И вся ответственность за убытки покупателя ляжет на Вас. Но скорее не купят, т.к. кто то из других Ваших покупателей может застолбить авторские права.

У меня был случай. Я нанимал знакомого конструктора для того, что бы он проследил за постановкой технологии производства продукции у Заказчика. А он решил запантептовать само изделие, в проектировании которого он вообще не принимал участия. (1991-92 2001-2002 год, стоимость изделия порядка 8-9 т. USD). И обломался только по причине того, что патент был своевременно получен.