Jump to content

Являются ли обращения через BIT BAND REGION истинно атомарными?

В 13.11.2025 в 15:20, VladislavS сказал:

Ни разу в жизни не занимался подобной хренью до вчерашнего дня. Всегда хватало прочтения документации. А BB за его отсутствием в подавляющем большинстве моих применений даже и не смотрел никогда.

Аналогично. Года четыре назад случайно поучаствовал в сраче по bitband на ЛОРе, из спортивного интереса написал соответствующий макрос, и все. Тем более что из примерно пяти с половиной типов контроллеров, которые у меня есть, битбанд реализован только в одном - stm32f103 / l151.

5 hours ago, EdgeAligned said:

И вдвойне плохо то, что человек не ставит под сомнение свои выводы, а чужое мнение презирает. Нехорошая это черта.

Постоянно сомневаться в себе (а именно это вы имеете в виду под "ставить под сомнение свои выводы") - хорошая черта? Быть неуверенным в себе повторялой за другими нынче новый тренд или я что-то проспал?

Плохо. Конечно же лучше совершить глупую ошибку, не перепроверить, и растиражировать эту ошибку на черт знает сколько времени, да еще и других вводить в заблуждение и кричать, что все остальные - "диванные теоретики" 🙂 

Вот я даже сейчас, несмотря на то, что еще почти 15 лет назад выяснил сей момент, я всё равно перепроверил. И попросил еще другого человека (Владислава) перепроверить. Владислав подтвердил. Ну и всё, какие теперь вопросы? 

По-вашему, получается что лучше не обращать внимание и остаться при своем, пусть и ошибочном мнении. В целом, мне всё равно - пусть ошибается и дальше. Главное, что я убедился в том, что не ошибался все эти 14 лет 🙂 Так что я думаю, что все норм

Ну и анекдот в тему:
--- Сынок, запомни, умный человек всегда сомневается, и только дурак абсолютно уверен в себе.
--- Папа, ты в этом уверен?
--- Абсолютно!

Edited by EdgeAligned