smart_pic 11 November 3, 2025 Posted November 3, 2025 · Report post 3 hours ago, mantech said: Не понял одного, вы ж не в комп МДБ вводили, а в МК на соседней плате, зачем все эти преобразователи уровней, почему не ввести прямо в МК? дело в том что в контроллере уже есть RS232 а это схема преобразования уровней именно для RS232. Если все рядом, то можно , но нежелательно, отступить от стандарта организации интерфейса обмена по MDB. MDB это токовая петля и важно эту часть делать правильно. Можно по ардуиновски..., но когда накроется купюроприемник , то сразу встанет вопрос зачем сэкономил 3 копейки Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 142 November 3, 2025 Posted November 3, 2025 (edited) · Report post 3 часа назад, smart_pic сказал: Можно по ардуиновски..., но когда накроется купюроприемник , то сразу встанет вопрос зачем сэкономил 3 копейки Если внимательно изучили стандарт, то там четко описано, как подключать напрямую к МК без всяких рс232 конверторов, развязка там в самих устройствах и ничего не выгорит, если правильно сделано. Уж поверьте, я столько этих устройств сделал, что могу авторитетно заявлять))) 3 часа назад, smart_pic сказал: но когда накроется купюроприемник Кстати, почему не подключали купюрник по пульсу? Как по мне - гораздо удобнее и купюрник дешевле... В случае с ЕХЕ протоколом, там да, связка купюрник-монетник-хоппер или монетник с выдачей сдачи, но в МДБ там общего только шина. Ну и еще если применять устройство банковских карт, там понятно МДБ - т.к. нужно выставлять требуемую сумму. Сейчас у меня в 3х устройствах стоит так, монетник EU-9 пульс, купюрник BV-100-пульс, Банковская карта - МДБ работает все впараллель - самое оптимальное соотношение цена-качество... Edited November 3, 2025 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...