Jump to content

Разработал опытный образец KNX устройства, ищу единомышленников

27 минут назад, haker_fox сказал:

Тут уже пытались создать универсальный курс для порождения разработчиков. Буквально неделю назад.

Причём не только тут, а на всех подобных ресурсах.
Мдя, тенденция однако...  То ли ЕГЭ, то ли осень...

4 часа назад, blumenkraft сказал:

я просто спросил chatgpt как надо сделать

Ну так его и возьми "со-разработчиком". Он же "знает, как надо сделать". Ну а такие вопросики, как "ненужные порты крыть", "доп. резисторы точно куда их паять" - для него вообще мелочи. Он как раз такие вопросы любит.
А люди... - они видишь сердитые какие. :biggrin:

On 10/16/2025 at 10:14 AM, blumenkraft said:

Теперь дело за малым - сделать это чудо компактнее, спроектировать для него корпус, и вперед.

вы уже нашли покупателей ? у кого есть деньги покупают бренды по любым ценам и связываться не станут, у кого их нет купят на али потому что дешевле чем там вы не сделаете.

2 часа назад, haker_fox сказал:

Лучше задайте этому чату вопрос как с пользой провести избыток времени.

Лучше не так, "я не электронщик, понятия не имею, что там за детальки и как они работают и мне на это наплевать, чтоб было все готовое и в корпусе и прикольно выглядело, вопрос, как просто и быстро заработать на этом много денег, не изучая это, т.к. все это матан скучный и нудный, а денег хочется сейчас и много"))))))))))))))

Edited by mantech

1 hour ago, mantech said:

а денег хочется сейчас и много"))))))))))))))

Тогда и следует сразу задавать вопрос chatGPT: "как на халяву срубить бабло")))) Можно и в чат не обращаться. Сейчас на стенах домов и подъездны дверях различные зас***ца пишут куда нужно обратиться, чтобы за неделю зарабатывать до 1000 - 2000 $$$)))

1 час назад, haker_fox сказал:

чтобы за неделю зарабатывать до 1000 - 2000 $$$)))

Но это не точно, вернее, заработок-то такой и есть, вопрос кто это заработает, тот кто ищет или тот кто предлагает))))))))))

В 19.10.2025 в 12:07, blumenkraft сказал:

я просто спросил chatgpt как надо сделать

Уже можно поржать 🙂 Очередное чудо от чят-бота. 
Теперь спросите у него, как сделать компактнее и очень дешево. Че нас то напрягать, пусть чят-жпт думает. А мы - поржом 😄 

устройства KNX

оно ищезающе мало кому надо

сделать это чудо компактнее, спроектировать для него корпус, и вперед.

на прошлой работе наоборот - надо было делать  побольше и поувесистей, а то закащик не понимал почему эта маленькая 314дюлинка так дорого стоит.

но мне кажэца нет накакого смысла разрабатывать устройство с интерфейсом защищенным патентами, дажэ кетайцы названия клонов шыфруют

5 hours ago, EdgeAligned said:

как сделать компактнее и очень дешево.

напомнило

1 час назад, siargy сказал:

оно ищезающе мало кому надо

Да честно говоря думал, что всякими УД люди уже переболели)))))))))) Из всех "жаждущих" половина поняла, что это хрень ненужная и развод на бабло, вторая удовлетворилась всякими "умными колонками")))

Edited by mantech

On 10/19/2025 at 12:10 PM, =AK= said:

Объясните, что значит "реально работает"?

Я не большой специалист в KNX, но кое-что о нем знаю. Устройство KNX само по себе не работает. Оно работает во взаимодействии с другими устройствами KNX. А взаимодействие обеспечивается при помощи настроек, которые делает некая единая для всех KNX устройств программа. Она может с ними общаться в режиме точка-точка и задавать настройки. Причем настройки обязаны быть согласованы с настройками других KNX устройств, тогда эти устройства смогут взаимодействовать.

Соответсвенно, ваше устройство, наверное, каким-то образом  прикинулось известным этой программе устройством? Каким устройством оно прикинулась? С какими реальными устройствами KNX вы проверяли работоспособность (т.е. взаимодействие)  вашего устройства?

Ну если коротко, мое устройство - это обобщенный модуль ввода вывода сигнала с определенным уровнем напряжения (24в, например). На входе у нас сухой контакт, который можно подключать ко всяким герконам и т.п. На выходе - низковольтные транзисторные выходы которые могут триггерить всякие реле и иже с ним.

Основная фишка в том, что все это получилось сделать очень дешево.

22 minutes ago, blumenkraft said:

все это получилось сделать очень дешево.

лифт на ардуинке, часть 2 /*тролфэйс*/

22 minutes ago, blumenkraft said:

очень дешево.

Нищебродов это заинтересует. А вот человека среднего социального слоя - насторожит. За счёт чего вы добились такого радикального удешевления? На чём сэкономили? На безопасности? На надёжности?

P.S. Под нищебродами я подразумеваю людей неосторожных, не думающих.

1 minute ago, siargy said:

лифт на ардуинке, часть 2 /*тролфэйс*/

Только бы клиновидные тормоза оставили старинными: механическими. А то эффективных менеджеров зацепит их удешевить ещё...

3 hours ago, blumenkraft said:

Ну если коротко, мое устройство - это обобщенный модуль ввода вывода сигнала с определенным уровнем напряжения (24в, например). На входе у нас сухой контакт, который можно подключать ко всяким герконам и т.п. На выходе - низковольтные транзисторные выходы которые могут триггерить всякие реле и иже с ним.

Основная фишка в том, что все это получилось сделать очень дешево.

Удивительно, но вы не ответили ни на один из заданных мною вопросов. Дешево ввести и вывести дискретные сигналы - это не вопрос, это никому не интересный пустяк. Вопрос: был как обеспечена совместимость с KNX устройствами и с конфигурирующим KNX софтом.

6 hours ago, siargy said:

на прошлой работе наоборот - надо было делать  побольше и поувесистей, а то закащик не понимал почему эта маленькая 314дюлинка так дорого стоит.

Мой знакомый датчанин рассказывал свой опыт общения с немецкими пользователями и разработчиками. Всякая вещь прежде всего оценивается на вес. Если сравнивались два термометра, один увесистый немецкий, а второй почти невесомый из Тайваня, то предпочтение отдавалось увесистому немецкому. В который специально для веса была вставлена железная пластина.

3 часа назад, =AK= сказал:

свой опыт общения с немецкими пользователями и разработчиками. Всякая вещь прежде всего оценивается на вес.

Да ладно?))) Нее вы разрываете мой шаблон, когда в замшелых годах я делал автоматику для каких-то чудиков из деревни, и они мне втирали, что хорошая автоматика должна быть в большом щитке, а в маленьком - это фуфло и дешевка, думал до сих пор, что это только наши колхозники так делают, неужели и в "просвещенной европе" так же поступают?)))))))

3 часа назад, =AK= сказал:

В который специально для веса была вставлена железная пластина.

Эх, тайваньцы, тайваньцы))) Надо было туда чугуниевую вложить, или вообще корпус из чугуна сделать, с руками б отрывали))))))))))

Edited by mantech

On 10/22/2025 at 1:27 PM, =AK= said:

Удивительно, но вы не ответили ни на один из заданных мною вопросов. Дешево ввести и вывести дискретные сигналы - это не вопрос, это никому не интересный пустяк. Вопрос: был как обеспечена совместимость с KNX устройствами и с конфигурирующим KNX софтом.

Совместимость обеспечена за счет использования готового (но не сертифицированного KNX) модуля как основной.  

21 hours ago, blumenkraft said:

Совместимость обеспечена за счет использования готового (но не сертифицированного KNX) модуля как основной.  

Почему вы думаете, что он совместим с KNX? Наверное, вы думаете, что любой готовый модуль совместим с KNX? Я вас разочарую, не любой.

Знаете ли вы, каковы сигналы в линии KNX?