Jump to content

Нужны ли курсы по программированию микроконтроллеров с нуля? Опасаюсь, что работа будет бесполезной

@haker_fox

2 часа назад, haker_fox сказал:

Но у меня возникает ощущение, что Вы ищите поддержки извне без которой не можете написать этот набор курсов

Да, вдохновение тоже важно. 

2 часа назад, haker_fox сказал:

Но отсюда рождается следующий вопрос: а вы уверены, что сможете в одном лице совместить Бессонова; Хоровица и Хиллла; Страуструпа с Ричи

А я на их лавры не претендую. Более того, я даже отработав 10+ лет, абсолютно точно уверен, что не все знаю. Знаю базу+ ну и опыт. Конечно я не Деннис Ричи и Хоровиц. Мне даже кажется, что приведи меня куда-нибудь на собес - меня там размотают. Но когда мы учим, вдруг обнаруживаем, что в знаниях много пробелов, которые нужно ликвидировать. 
Я ваш посыл(мысль) понял, спасибо. 

20 minutes ago, learn1990 said:

А я на их лавры не претендую.

А я не о лаврах говорил, а об крепком, фундаментальном, академическом или университетском подходе. Вы, кажется, хотите большую цель достичь: объединить и изложить свои знания в одном месте, чтобы юный странствующий ум укрепить?!

22 minutes ago, learn1990 said:

что в знаниях много пробелов, которые нужно ликвидировать. 

Т.е. сами хотите научиться.

@haker_fox
Официальным лозунгом университета, который я окончил было

Docendo discimus — означающая «Обучая — мы учимся».

Ну, конечно, и где-то свои знания подтянуть. 

26 минут назад, haker_fox сказал:

Вы, кажется, хотите большую цель достичь: объединить и изложить свои знания в одном месте, чтобы юный странствующий ум укрепить?

Ну, в какой-то степени, да

Ну хорошо. Хотите написать курсы - напишите. В любом случае, хуже не будет. 

Второй вопрос - а насколько качественные, насколько правильные они будут? Ведь не секрет, что ошибки у учителя могут переходить в ошибки учеников. Известен пример ошибок у некоего господина Корабельникова, писавшего лет 15 назад статьи по проганию PIC на ассемблере. И этот пример стал нарицательным - "корабельниковщина".

8 часов назад, learn1990 сказал:

«Обучая — мы учимся».

Ага, а вот это верно замечено 🙂 В том смысле, что как правило, писать обучающие уроки начинают те, кто сам еще только-только научился и не всё знает. 🙂 Ничего личного, просто наблюдение.

8 часов назад, haker_fox сказал:

Т.е. сами хотите научиться.

В принципе, это верно. Начиная писать обучающий материал, сам наводишь порядок со своими знаниями. 
Порой, я, отвечая здесь на форуме на какой-то вопрос, открываю его для себя с другой стороны и действительно получаю новые знания.

Всем спасибо. Тема исчерпана. Ответы получены. Модераторы, как тему закрыть? Не нашел опцию

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...