Jump to content

Автономный программатор через SWD.

Just now, jcxz said:

. Сам работал с такими и бутлоадеры для таких писал.

С теми что я работал, бутлоадер писать не надо было(хотя и можно, вторичный), он там уже есть. Только код  в ОТР (ну и желателно одновременно с этим JTAG заблокировать).

Но да, это другой случай.

5 минут назад, Allregia сказал:

С теми что я работал, бутлоадер писать не надо было(хотя и можно, вторичный), он там уже есть.

Это никак не поможет от кражи прошивки при их первоначальной прошивке.

Так что не понимаю - при чём тут они?

Да и в тех МК, которые имеют флешь, те тоже ROM-boot-ы в большинстве своём имеют. Но в защите это никак не поможет. Или я не вижу способа.

PS: Полная защита была бы, если бы этот встроенный ROM-boot принимал бы образ обновления в зашифрованном виде. И ключ шифрования был бы уникальный для той партии МК, которую мы приобретаем. И не известный никому извне.

4 hours ago, jcxz said:

Полная защита была бы, если бы этот встроенный ROM-boot принимал бы образ обновления в зашифрованном виде.

Так он в зашифрованном образ и принимает. Незашифрованной прошивки кроме как на компе у разоработчика не сущестует (а можно сделать чтобы и там ее небыло - чтобы при компиляции сразу шифрованный имедж создавался).

Но да, оно тут не причем, поскольку при первоначальной прошивке нужно в ОТР прошить ключи  шифрования.

Вроде эту проблему решили, но я не вникал, поскольку первый раз прошивалось всегда у нас. А затем мы уже можем распространять шифрованные апдейты как угодно.

4 hours ago, jcxz said:

Да и в тех МК, которые имеют флешь, те тоже ROM-boot-ы в большинстве своём имеют.

Но не все имеют ключи шифрования в ОТР.