jcxz 359 September 16, 2025 Posted September 16, 2025 · Report post 1 минуту назад, dxp сказал: Когда BootROM отработает, JTAG включается. А он отработает по-любому. Т.ч. если эмулятор поддерживается DAP, то должно работать. Вроде там обычный ARMовский блок. А если BootROM-у не с чего грузиться (на плате есть и пустой слот SD, и маленькая EEPROM-ка, и довольно большая флешка, но кто знает что в них?), то JTAG всё равно будет активирован, после проверки BootROM-ом всех источников загрузки? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 198 September 16, 2025 Posted September 16, 2025 · Report post BootROM -- это вшитая в микросхему программа. Она отработает и отдаст управление, есть флешка или нет, включит JTAG, если он не запрещён (есть такая опция, но тут подробностей не помню, не копал глубоко). В локдаун она встанет, если указан секурный бут, который завершился неуспешно. Кроме того, там бутстрапными пинами можно выбрать вариант загрузки через JTAG, в этом случае BootROM даже не будет пытаться откуда-то тянуть данные, доходит до какой-то точки и ничо не делает, JTAG, естественно, доступен. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 381 September 16, 2025 Posted September 16, 2025 · Report post 2 часа назад, jcxz сказал: Про JTAG - очень интересно. Судя по инфе с сайта производителя, с этими двумя платами в комплекте должна идти ещё маленькая 3-я: втыкаемая в отладочный разъём (12-контактный JB1). Я так понимаю: 3-я плата - это JTAG-эмулятор. Но в той мусорке, где я это богатство откопал, 3-й платы не было. Я думал, что это не проблема - воткну J-Link и все дела. Но если (как вы пишете) JTAG там при старте отключен, и только потом активируется BootROM-ом, то возникают сомнения - будет ли оно работать со сторонним эмулятором (естественно - поддерживающим Cortex-A9)? Или только с родным? Кто может просветить? Я всю жизнь использовал с цинком свой кастомный кабель на базе FT2232H и не было никаких проблем. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 381 September 17, 2025 Posted September 17, 2025 · Report post Продолжение про Gowin обсуждаем здесь: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...