Jump to content

XA7Z020. Кто тискал такого зверя? Впечатления?

1 минуту назад, dxp сказал:

Когда BootROM отработает, JTAG включается. А он отработает по-любому. Т.ч. если эмулятор поддерживается DAP, то должно работать. Вроде там обычный ARMовский блок.

А если BootROM-у не с чего грузиться (на плате есть и пустой слот SD, и маленькая EEPROM-ка, и довольно большая флешка, но кто знает что в них?), то JTAG всё равно будет активирован, после проверки BootROM-ом всех источников загрузки?

BootROM -- это вшитая в микросхему программа. Она отработает и отдаст управление, есть флешка или нет, включит JTAG, если он не запрещён (есть такая опция, но тут подробностей не помню, не копал глубоко). В локдаун она встанет, если указан секурный бут, который завершился неуспешно. Кроме того, там бутстрапными пинами можно выбрать вариант загрузки через JTAG, в этом случае BootROM даже не будет пытаться откуда-то тянуть данные, доходит до какой-то точки и ничо не делает, JTAG, естественно, доступен.

2 часа назад, jcxz сказал:

Про JTAG - очень интересно. Судя по инфе с сайта производителя, с этими двумя платами в комплекте должна идти ещё маленькая 3-я: втыкаемая в отладочный разъём (12-контактный JB1). Я так понимаю: 3-я плата - это JTAG-эмулятор. Но в той мусорке, где я это богатство откопал, 3-й платы не было.  :sad:  Я думал, что это не проблема - воткну J-Link и все дела. Но если (как вы пишете) JTAG там при старте отключен, и только потом активируется BootROM-ом, то возникают сомнения - будет ли оно работать со сторонним эмулятором (естественно - поддерживающим Cortex-A9)? Или только с родным?

Кто может просветить?

Я всю жизнь использовал с цинком свой кастомный кабель на базе FT2232H и не было никаких проблем.