Jump to content

правильность применения констрейнов при pll

Спорить не буду. Если есть возможность использовать только xpm_cdc для обмена данными между доменами, то да, необходимые констрейны будут для вас сгенерированы автоматически и все должно работать само собой.
С другой стороны, если использование макросов по какой-либо причине нежелательно (такое бывает) или просто тупо не хватает функционала (что случается) то нет ничего сакрального в том чтобы аккуратно добавить соответствующие котстрейны ручками. В любом случае надо понимать как эти констрейны работают и set_max_delay играет тут важную роль (в числе прочих).

PS: в отличии от FIFO, double buffer можно читать и писать в произвольном порядке (в пределах текущей страницы). Иногда это бывает нужно. Напр. процессор заполняет дескриптор и передает его на исполнение.

set_clock_groups -asynchronous -group CLKA -group CLKB

По некоторой причине, ввиду старости Vivado, не мог пользоваться любимыми xpm_cdc. Нашел такое вот тупейшее, но железобетонное решение set_clock_groups -asynchronous для своих самопальных ресинхронизаторов. Для простейших случаев наверное подойдет. А потом я нашел где то прочитал что это прекрасное решение, вовсе не дилетантское. Правда, надо очень очень внимательно следить, нигде ничего не забыть добавить и удостовериться что нужные те или иные меры CDC применены для всех цепей.

12 hours ago, 1891ВМ12Я said:

Нашел такое вот тупейшее, но железобетонное решение set_clock_groups -asynchronous для своих самопальных ресинхронизаторов. Для простейших случаев наверное подойдет. А потом я нашел где то прочитал что это прекрасное решение, вовсе не дилетантское.

Одна маленькая проблема с set_clock_groups -asynchronous - этот констрейн  имеет высший приоритет чем другие констрейны. Что может вызывает сложности из за "тихой" отмены задержек заданных  например set_max_delay для путей в CDC. 

IMHO Было бы  корректнее  наоборот иметь для таких глобальных констрейнов более низкий приоритет чем для более специализированных, но увы - имеем то что есть ...