vvzvlad 3 August 9, 2025 Posted August 9, 2025 · Report post Есть калибратор для термопар, и у него есть выход 0-20мв. Калибратор китайский, я им калибрую свои АЦП, которыми опять же измеряю термопары, и у меня сомнения в том, что он выдает. Хочется найти кого-нибудь с нановольтметром и померять эти напряжения с калибратора с шагом в 1мв, дел примерно на полчаса. Точность нужна где-нибудь 0.01мв или лучше. Круто, если вольтметр будет поверенный, но в целом не обязательно. Мне тоже поверка устройства не нужна, мне хочется просто снять таблицу калибровки или просто удостовериться в том что там меньше 0.05мв ошибки Вторая задача — измерить мой АЦП вместе с термопарой, примерно тоже самое, только нужен сухой термостат, засунуть туда термопару с моим логгером и снять показания в 5-10 точках, с шагом градусов в 100. Я в мск, могу приехать куда угодно в пределах, наверное, подмосковья, пары часов на электричке. Наверное, могу отправить СДЭКом, если это будет единственный вариант. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Парус 4 August 12, 2025 Posted August 12, 2025 · Report post Соберите Усилитель Постоянного Тока - УПТ и измеряйте, что хотите. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_pv 107 August 12, 2025 Posted August 12, 2025 · Report post 1 hour ago, Парус said: Соберите Усилитель Постоянного Тока - УПТ и измеряйте, что хотите. чтобы продать что-нибудь ненужное надо сналача купить что-нибудь ненужное коэффициент у него волшебным образом с точностью 0.05% будет каким нужно или его тоже калибровать придётся (чем?), а потом ещё и измеритель этого усиленного сигнала? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...