Stepanov 55 July 22, 2025 Posted July 22, 2025 · Report post 13 hours ago, Andrey2025 said: мне в глаза случайно попадал - никаких проблем. Я не знаю реальную можность, но он дохлый и подходить только для картинки в темноте я не знаю что такое дрова. Дрова выглядят так: Но это знание не поможет в том случае когда человек не ясно представляет, что ему надо, т.е. не может однозначно словами и системой диаграмм определить цель работ. Другими словами - ТЗ в студию! 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrey2025 0 July 23, 2025 Posted July 23, 2025 · Report post 13 hours ago, Stepanov said: Дрова выглядят так: Но это знание не поможет в том случае когда человек не ясно представляет, что ему надо, т.е. не может однозначно словами и системой диаграмм определить цель работ. Другими словами - ТЗ в студию! ТЗ: написать программу для управления STM32 или Arduino (DMX не работает) как представлено вот здесь: https://github.com/laser-control/laser-device?tab=readme-ov-file#todo 17 hours ago, www.spb said: Возможно подойдет 512-канальный USB-DMX контроллер: JY18425 (идет вместе с кабелем). Можно найти несколько готовых программ, совместимость надо проверять. Авторский контроллер на stm будет дороже (на сколько или во сколько надо "прикидывать") я думал что для управления шаговыми движками уже полно готовых решений и народ делал это много раз (STM32 or Arduino) Обсуждать DMX больше не хочу - устал 15 hours ago, dimka76 said: https://www.wildberries.ru/catalog/437570186/detail.aspx жаль что вы не хотите потратить время и увидеть что именно его я и пробовал https://github.com/laser-control/laser-device/blob/main/DMX.md Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
www.spb 1 July 23, 2025 Posted July 23, 2025 · Report post Внутри "коробки" находится плата. К этой плате подключены шаговые двигатели. Примерно как на картинке. Подключить "stm" напрямую не получится, или "врезать" внутрь корпуса, или двойное преобразование (команды от ПК в stm, далее команды в разъем на корпусе). "Софтинка" и "железо" уже присутствует на "рынке". Для программы в stm нужно точное описание команд, и режимов работы шаговых двигателей. Режимов нужных именно Вам. "Софтинка" - Это программы на ПК, которые взаимодействуют с контроллерами. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrey2025 0 July 23, 2025 Posted July 23, 2025 · Report post У меня уже есть железо. Нужно написать программу для него. Можно приспособить готовое решение (например это) Вы читали задание? Софтину для ПК я напишу сам, когда протокол общения будет понятен Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
www.spb 1 July 23, 2025 Posted July 23, 2025 · Report post 24 минуты назад, Andrey2025 сказал: когда протокол общения будет понятен А что мешает понять? 33 минуты назад, Andrey2025 сказал: У меня уже есть железо. Нужно написать программу для него. Можно приспособить готовое решение (например это) Картинка из Вашего железа. 36 минут назад, Andrey2025 сказал: Нужно написать программу для него А в задание для stm или ардуино. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrey2025 0 July 23, 2025 Posted July 23, 2025 · Report post 1 hour ago, www.spb said: А что мешает понять? Картинка из Вашего железа. А в задание для stm или ардуино. предложите рабочий вариант программы для любого микроконтреллера (который я смогу подключить) с любым протоколом - и я готов заплатить Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
www.spb 1 July 23, 2025 Posted July 23, 2025 · Report post 1 час назад, Andrey2025 сказал: который я смогу подключить A куда подключить? 1 час назад, Andrey2025 сказал: предложите рабочий вариант программы для любого микроконтреллера Такие предложения (здесь и сейчас) исполняет И.И. Т.е. создаются условия и И.И. создает код программы. Что такое И.И. надеюсь понятно. 1 час назад, Andrey2025 сказал: предложите Это не выставка "ЛенЭкспо" и Вам ничего не предлагают, а пробуют понять что нужно сделать. Если понимание появляется, можно переходить к договоренностям, ну как то так. 1 час назад, Andrey2025 сказал: который я смогу подключить А как понять что Вы сможете? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
www.spb 1 July 23, 2025 Posted July 23, 2025 · Report post 1 час назад, Andrey2025 сказал: предложите рабочий вариант программы для любого микроконтреллера В Вашем "железе" есть микроконтроллер ( не рассмотреть тип на фото), есть протокол, но он Вам не нравится, как появилась уверенность в освоении чужого, кустарного? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrey2025 0 July 23, 2025 Posted July 23, 2025 · Report post 51 minutes ago, www.spb said: В Вашем "железе" есть микроконтроллер ( не рассмотреть тип на фото), есть протокол, но он Вам не нравится, как появилась уверенность в освоении чужого, кустарного? никакого протокола нет - эта штука никак не подключается к компу. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrey2025 0 July 23, 2025 Posted July 23, 2025 · Report post чтобы не тратить время на дрова и лишние слова, я заново написал объявление. Надеюсь, значительно понятнее Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vguard 19 July 24, 2025 Posted July 24, 2025 · Report post И все таки я призываю коллег отнестись более серьезно к лазерной безопасности этого изделия. Ну мы же на серьезном техническом форуме находимся. Если упрощенно, то глаз, получая лазерный луч диаметром зрачка 7мм фокусирует на сетчатке пятно диаметром от 10-80мкм, то есть мощность излучения на единицу площади увеличивается на 4-6 порядков. В случае видимого излучения сработает мигательный рефлекс и закроет глаз в среднем за четверть секунды. Но за это время произойдет локальный разогрев сетчатки, отвести тепло от которого ткани сетчатки быстро не смогут. В результате, в зависимости от мощности и характера (импульсное, непрерывное) излучения, может быть получена как обратимая, так и не обратимая травма сетчатки. Не поленитесь, почитайте пару статей про лазерную безопасность например эту: https://www.photonics.su/files/article_pdf/5/article_5857_916.pdf Цитирую оттуда "рассмотрим простую задачу о выборе предельной мощности двух лазерных указок с длинами волн излучения 534 и 640 нм. Будем ориентироваться на возможность естественной защиты глаз при прямом облучении лазером на основе мигательного рефлекса с характерным временем запаздывания t = 0,25 с (2 класс опасности по ГОСТ IEC). Согласно этому стандарту (Таблица A1 документа), МДЭ излучения в спектральном интервале 500–700 нм при длительности экспозиции от 10–3 до 10 с определяется соотношением Н мдэ = 18 · t 0,75 Дж/м 2 . Откуда легко показать, что безопасная для глаз мощность лазеров, используемых в указках, не должна превышать, примерно, 1 мВт." Подход автора цитирую "мне в глаза случайно попадал - никаких проблем. Я не знаю реальную можность, но он дохлый и подходить только для картинки в " это детский лепет какой-то. Автор предлагает сделать устройство для дискотеки: Full color RGB animation laser 500MW scanning projector, DMX512 controller, DJ party bar wedding KTV disco stage lighting С лазерным источником 500mW! это ДОХРЕНА! Причем доводы об потенциальной опасности данного устройства для окружающих он игнорирует. Помогать ли автору в его нехорошем деле конечно личное дело каждого. Деньги не пахнут? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrey2025 0 July 24, 2025 Posted July 24, 2025 · Report post и автор и любой другой человек уже сейчас используют эту установку. Для любых целей. Я просто хочу научить эту установку получать команды на рисование произвольной картинки с компьютера Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...