Jump to content

Программа для STM32 для управления 2мя шаговыми моторами

13 hours ago, Andrey2025 said:

мне в глаза случайно попадал - никаких проблем. Я не знаю реальную можность, но он дохлый и подходить только для картинки в темноте

я не знаю что такое дрова.

Дрова выглядят так:
image.jpeg.1505d0f0b9a072d57459ff79a50dd792.jpeg

Но это знание не поможет в том случае когда человек не ясно представляет, что ему надо, т.е. не может однозначно словами и системой диаграмм определить цель работ.

Другими словами - ТЗ в студию!

13 hours ago, Stepanov said:

Дрова выглядят так:
image.jpeg.1505d0f0b9a072d57459ff79a50dd792.jpeg

Но это знание не поможет в том случае когда человек не ясно представляет, что ему надо, т.е. не может однозначно словами и системой диаграмм определить цель работ.

Другими словами - ТЗ в студию!

ТЗ:

написать программу для управления  STM32 или Arduino (DMX не работает)

как представлено вот здесь: https://github.com/laser-control/laser-device?tab=readme-ov-file#todo

17 hours ago, www.spb said:

Возможно подойдет 512-канальный USB-DMX контроллер: JY18425 (идет вместе с кабелем). Можно найти несколько готовых программ, совместимость надо проверять. Авторский контроллер на stm будет дороже (на сколько или во сколько надо "прикидывать")

я думал что для управления шаговыми движками уже полно готовых решений и народ делал это много раз (STM32 or Arduino)

Обсуждать DMX больше не хочу - устал

15 hours ago, dimka76 said:

жаль что вы не хотите потратить время и увидеть что именно его я и пробовал

https://github.com/laser-control/laser-device/blob/main/DMX.md

Внутри "коробки" находится плата. К этой плате подключены шаговые двигатели. Примерно как на картинке. Подключить "stm" напрямую не получится, или "врезать" внутрь корпуса, или двойное преобразование (команды от ПК в stm, далее команды в разъем на корпусе). "Софтинка" и "железо" уже присутствует на "рынке". Для программы в stm нужно точное описание команд, и режимов работы шаговых двигателей. Режимов нужных именно Вам.

image.thumb.jpeg.8d351c0aadf189936fbfe9f2f42c08e3.jpeg

"Софтинка" - Это программы на ПК, которые взаимодействуют с контроллерами.

У меня уже есть железо.

Нужно написать программу для него. Можно приспособить готовое решение (например это)

Вы читали задание?

Софтину для ПК я напишу сам, когда протокол общения будет понятен

24 минуты назад, Andrey2025 сказал:

когда протокол общения будет понятен

А что мешает понять?

33 минуты назад, Andrey2025 сказал:

У меня уже есть железо.

Нужно написать программу для него. Можно приспособить готовое решение (например это)

Картинка из Вашего железа.

36 минут назад, Andrey2025 сказал:

Нужно написать программу для него

А в задание для stm или ардуино.

1 hour ago, www.spb said:

А что мешает понять?

Картинка из Вашего железа.

А в задание для stm или ардуино.

предложите рабочий вариант программы для любого микроконтреллера (который я смогу подключить) с любым протоколом - и я готов заплатить

1 час назад, Andrey2025 сказал:

который я смогу подключить

A куда подключить?

предложите рабочий вариант программы для любого микроконтреллера

Такие предложения (здесь и сейчас) исполняет И.И. Т.е. создаются условия и И.И. создает код программы. Что такое И.И. надеюсь понятно. 

предложите

Это не выставка "ЛенЭкспо" и Вам ничего не предлагают, а пробуют понять что нужно сделать. Если понимание появляется, можно переходить к договоренностям, ну как то так.

который я смогу подключить

А как понять что Вы сможете?

предложите рабочий вариант программы для любого микроконтреллера

В Вашем "железе" есть микроконтроллер ( не рассмотреть тип на фото), есть протокол, но он Вам не нравится, как появилась уверенность в освоении чужого, кустарного?

51 minutes ago, www.spb said:

В Вашем "железе" есть микроконтроллер ( не рассмотреть тип на фото), есть протокол, но он Вам не нравится, как появилась уверенность в освоении чужого, кустарного?

никакого протокола нет - эта штука никак не подключается к компу. 

чтобы не тратить время на дрова и лишние слова, я заново написал объявление.

Надеюсь, значительно понятнее

И все таки я призываю коллег отнестись более серьезно к лазерной безопасности этого изделия.
Ну мы же на серьезном техническом форуме находимся.

Если упрощенно, то глаз, получая лазерный луч диаметром зрачка 7мм фокусирует на сетчатке пятно диаметром от 10-80мкм, то есть мощность
излучения на единицу площади увеличивается на 4-6 порядков. В случае видимого излучения сработает мигательный рефлекс и закроет глаз
в среднем за четверть секунды. Но за это время произойдет локальный разогрев сетчатки, отвести тепло от которого ткани сетчатки быстро
не смогут. В результате, в зависимости от мощности и характера (импульсное, непрерывное) излучения, может быть получена как обратимая, так
и не обратимая травма сетчатки.

Не поленитесь, почитайте пару статей про лазерную безопасность например эту:
https://www.photonics.su/files/article_pdf/5/article_5857_916.pdf

Цитирую оттуда
"рассмотрим простую задачу о выборе предельной мощности двух лазерных указок с длинами
волн излучения 534 и 640 нм. Будем ориентироваться на возможность естественной защиты
глаз при прямом облучении лазером на основе мигательного рефлекса с характерным временем
запаздывания t = 0,25 с (2 класс опасности по ГОСТ IEC). Согласно этому стандарту (Таблица
A1 документа), МДЭ излучения в спектральном интервале 500–700 нм при длительности экспозиции
от 10–3 до 10 с определяется соотношением Н мдэ = 18 · t 0,75 Дж/м 2 . Откуда легко показать,
что безопасная для глаз мощность лазеров, используемых в указках, не должна превышать, примерно,
1 мВт."

Подход автора цитирую
"мне в глаза случайно попадал - никаких проблем. Я не знаю реальную можность, но он дохлый и подходить только для картинки в "
это детский лепет какой-то.

Автор предлагает сделать устройство для дискотеки:

Full color RGB animation laser 500MW scanning projector, DMX512 controller, DJ party bar wedding KTV disco stage lighting

С лазерным источником 500mW! это ДОХРЕНА!

Причем доводы об потенциальной опасности данного устройства для окружающих он игнорирует.

Помогать ли автору в его нехорошем деле конечно личное дело каждого.

Деньги не пахнут?

и автор и любой другой человек уже сейчас используют эту установку.

Для любых целей.

Я просто хочу научить эту установку получать команды на рисование произвольной картинки с компьютера