Jump to content

Программа для STM32 для управления 2мя шаговыми моторами

On 7/22/2025 at 11:56 AM, Andrey2025 said:

я не знаю что такое дрова.

драйвера

Конечно не сможете , так как у вас нет устройства с выходом ДМХ512. 

У компьютера НЕТ выхода ДМХ512, для этого вам нужен переходник , промежуточный девайс с программой на РС.

33 minutes ago, smart_pic said:

Конечно не сможете , так как у вас нет устройства с выходом ДМХ512. 

У компьютера НЕТ выхода ДМХ512, для этого вам нужен переходник , промежуточный девайс с программой на РС.

вот это устройсво

https://github.com/laser-control/laser-device/blob/main/DMX.md

1 hour ago, Andrey2025 said:

мне в глаза случайно попадал - никаких проблем. Я не знаю реальную можность, но он дохлый и подходить только для картинки в 

У китацев написано 500mW.
То что Вы делаете это безответственность и вредительство и потенциально уголовно наказуемое деяние.

On 7/22/2025 at 1:06 PM, Andrey2025 said:

Вам говорят, что на вашем компе нет интерфейса DMX-512.
Для этого вам надо купить переходник USB-RS485

57 минут назад, vguard сказал:

То что Вы делаете это безответственность и вредительство и потенциально уголовно наказуемое деяние.

Эт еще почему?))

36 minutes ago, mantech said:

Эт еще почему?))

Full color RGB animation laser 500MW scanning projector, DMX512 controller, DJ party bar wedding KTV disco stage lighting

- Эта штука предназначена для установки на дискотеках, то есть в местах скопления людей/детей.
- Она небезопасна, обладает высокой мощностью, и способна повредить зрение окружающих.
- Она ввезена в Россию незаконно по серому.
- Подобное устройство обязано быть сертифицировано по ГОСТ 31581-2012, и оно с такой мощностью сертификацию не пройдет. Либо пройдет, но посетители должны быть в очках наподобие сварочной маски.
- В случае ущерба здоровью окружающих, дело легко может закончиться привлечением к уголовной ответственности.

Но автор темы конечно может развеять все сомнения выложив скан сертификата данного устройства в России.

Но вместо осознанного, ответственного подхода автор прикинулся шлангом

мне в глаза случайно попадал - никаких проблем. Я не знаю реальную можность, но он дохлый и подходить только для картинки в 

2 часа назад, vguard сказал:

- Эта штука предназначена для установки на дискотеках, то есть в местах скопления людей/детей.

Ну так ставят же такие все-равно, значит каким-либо нормам соответствуют, иначе были б запрещены. ИМХО

3 hours ago, dimka76 said:

Вам говорят, что на вашем компе нет интерфейса DMX-512.
Для этого вам надо купить переходник USB-RS485

Вот и я написал ему в личку пусть проверяет.

а новых портов и не появится.

Программу для управления ДМХ приборами установили?

Адрес ДМХ задали на вашем устройстве?

Данные точно идут с выхода вашего переходника? осциллом смотрели .

Другие дмх устройства управляются вашим переходником?

И это помимо ответственности  за лазерное излучение , мало ли где он этой лазерной головой вертеть будет

14 minutes ago, smart_pic said:

Вот и я написал ему в личку пусть проверяет.

а новых портов и не появится.

Программу для управления ДМХ приборами установили?

Адрес ДМХ задали на вашем устройстве?

Данные точно идут с выхода вашего переходника? осциллом смотрели .

Другие дмх устройства управляются вашим переходником?

И это помимо ответственности  за лазерное излучение , мало ли где он этой лазерной головой вертеть будет

программу установил

других устройст у меня нет (и не предвидится)

DMX так и не появляется

Мне кажется что много времени тратиться на DMX

3 hours ago, vguard said:

Full color RGB animation laser 500MW scanning projector, DMX512 controller, DJ party bar wedding KTV disco stage lighting

- Она небезопасна, обладает высокой мощностью, и способна повредить зрение окружающих.
- Она ввезена в Россию незаконно по серому.
- Подобное устройство обязано быть сертифицировано по ГОСТ 31581-2012, и оно с такой мощностью сертификацию не пройдет. Либо пройдет, но посетители должны быть в очках наподобие сварочной маски.
- В случае ущерба здоровью окружающих, дело легко может закончиться привлечением к уголовной ответственности.

Но автор темы конечно может развеять все сомнения выложив скан сертификата данного устройства в России.

Но вместо осознанного, ответственного подхода автор прикинулся шлангом

никаких сертификатов у меня нет. А вот вам немного вежливости бы не помешало. Про шланга это самое уместное

39 minutes ago, gridinp said:

установка драйвера и программы, для тех у кого ютуб не работает

https://drive.google.com/file/d/1GPHeIFubifMEXoy3MMQpxa0IdxiGUgvx/view?usp=drive_link

не хочу затевать новый холивар. Я пробовал гораздод больше чем на этом видео. Толку ноль

дело не в холиваре, а в том, что обычно на форуме люди пишут, что пробовал делать и что не получилось, какие сообщения ...

Возможно подойдет 512-канальный USB-DMX контроллер: JY18425 (идет вместе с кабелем). Можно найти несколько готовых программ, совместимость надо проверять. Авторский контроллер на stm будет дороже (на сколько или во сколько надо "прикидывать")