Jump to content

Вращение вала генератора осуществляется с помощью пружины и магнита

1 час назад, khach сказал:

А в чем тогда новизна и смысл этим заниматься? Электробуст и рекуперация давно реализованы в контроллерах элекровеликов.

Даже еще старше. Электровозы по Сибири таскают 1000 тонн. Уже давно.

13 hours ago, khach said:

А в чем тогда новизна и смысл этим заниматься? Электробуст и рекуперация давно реализованы в контроллерах элекровеликов.

на самом деле, велосипед может двигаться долгое время, если во время движения вырабатывается электроэнергия, как на электростанции, где вода используется один раз и снова превращается в воду, и она циркулирует по кругу. Я хочу разработать ту же концепцию велосипеда, вырабатывать электроэнергию и хранить ее в аккумулятор, а также управлять велосипедом на большие расстояния.

12 hours ago, thermit said:

Даже еще старше. Электровозы по Сибири таскают 1000 тонн. Уже давно.

да, вы правы, но новизна заключается в том, что вы можете передвигаться на велосипеде в течение длительного времени, меньше завися от зарядки

Хех. Когда мне было лет 6-7, я очень увлекался механикой - последствия того, что у меня был детский конструктор, ну в СССР были такие - настоящие, металлические, мужыцкие конструкторы - вот типа таких:

19854383.jpg  

то есть с настоящей чертежной документацией и кинематическими схемами.

И вот в те времена я увлекался всякими такими вот "изобретениями", как у топикстартера. Но малолетнему ребенку простительно не знать законов сохранения в механике. 
А топикстартер - просто трололо. "Весна" 🙂 Ну да, в английском пружина и весна - одно и то же слово. Различаются они по контексту. Так же как и у нас - зАмок и замОк.

ЗЫ. Судя по почерку на рисунке, топикстартер - тож скорее всего малолетний поцык. Правда, у меня в 7-10 лет почерк был куда красивше. Эт потом в ВУЗе уже испортил на лекциях.

2 hours ago, EdgeAligned said:

Хех. Когда мне было лет 6-7, я очень увлекался механикой - последствия того, что у меня был детский конструктор, ну в СССР были такие - настоящие, металлические, мужыцкие конструкторы - вот типа таких:

19854383.jpg  

то есть с настоящей чертежной документацией и кинематическими схемами.

И вот в те времена я увлекался всякими такими вот "изобретениями", как у топикстартера. Но малолетнему ребенку простительно не знать законов сохранения в механике. 
А топикстартер - просто трололо. "Весна" 🙂 Ну да, в английском пружина и весна - одно и то же слово. Различаются они по контексту. Так же как и у нас - зАмок и замОк.

ЗЫ. Судя по почерку на рисунке, топикстартер - тож скорее всего малолетний поцык. Правда, у меня в 7-10 лет почерк был куда красивше. Эт потом в ВУЗе уже испортил на лекциях.

на самом деле я не русский, я англичанин, поэтому мой русский почерк не очень хорош. Мне нравится этот форум, и я хотел бы получить опыт от старших преподавателей и исследователей😊

Edited by mikhahil

То есть "пружина" скорее всего это электромагнит (катушка).

2автор - попробуйте помощь chatgpt для перевода, он умеет понимать контекст

2 часа назад, mikhahil сказал:

на самом деле я не русский, я англичанин

Вот и писал-бы лучше на родном не пытаясь продраться сквозь грамматику малознакомого языка. Это было-бы более полно и точно и для тебя и для нас. Тем более технический английский тут многие знают и Гугл-переводчик рулит.

Кстати, я помню, в моем детстве во времена СССР у нас на кухне висели часы как раз с такой системой хода - батарейка, генератор на транзисторе МП41, электромагнит и маятниковый механизм - балансир со спиральной пружиной. 
Вот их схема:

972034960_.jpg.dd6e79feb14007284a492b704db9f040.jpg

А вот их механизм:

2025-07-11174304.thumb.jpg.da37949d8f9c643c012de5ffeeab112c.jpg

Вот этот пружинный балансир с магнитами, а между ними - обмотка электромагнита, на которую приходят импульсы с генератора

1 hour ago, EdgeAligned said:

Кстати, я помню, в моем детстве во времена СССР у нас на кухне висели часы как раз с такой системой хода - батарейка, генератор на транзисторе МП41, электромагнит и маятниковый механизм - балансир со спиральной пружиной. 
Вот их схема:

972034960_.jpg.dd6e79feb14007284a492b704db9f040.jpg

А вот их механизм:

2025-07-11174304.thumb.jpg.da37949d8f9c643c012de5ffeeab112c.jpg

Вот этот пружинный балансир с магнитами, а между ними - обмотка электромагнита, на которую приходят импульсы с генератора

Большое вам спасибо, я обязательно это изучу😊

В 07.07.2025 в 12:07, m.pletnev сказал:

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как форумчане спорят с ботом

И как Модераторы Форума спокойно смотрят на это...

23 минуты назад, quаrk сказал:

И как Модераторы Форума спокойно смотрят на это...

А тут нарушений правил никаких нету.

В 11.07.2025 в 09:53, mikhahil сказал:

на самом деле я не русский, я англичанин, поэтому мой русский почерк не очень хорош. Мне нравится этот форум, и я хотел бы получить опыт от старших преподавателей и исследователей

Поэтому, правила Форума не читали, либо их не поняли:

https://electronix.ru/forum/topic/149582-pravila-foruma/

Цитата

2.1... : 

...

в. высказываться понятно, полно и грамматически правильно, использовать осмысленные названия тем, в противном случае пост может быть расценен как текстовый мусор (флуд);

Edited by quаrk

16 минут назад, quаrk сказал:

Поэтому, правила Форума не читали, либо их не поняли:

https://electronix.ru/forum/topic/149582-pravila-foruma/

Так это только на картинке пружина названа весной, в названии всё вполне осмысленно звучит, такое существует в технике. Для англичанина вполне нормально.