Jump to content

Инженер-разработчик электроники

19 часов назад, Plain сказал:

что надо будет делать,

Да как обычно скорее всего, что-нить импортозаместительное)))

21 час назад, Plain сказал:

почему-то с главного не начинают — что надо будет делать

Абсолютно согласен. Это основная проблема таких объявлений.

RnDPro, если вместо кучи требований написать, что за аппаратуру разрабатывать, чем занимается фирма, какие у неё задачи (я уж не говорю про то, что солиднее - указать название конторы, дать ссылочку на её сайт...), то потенциальный исполнитель остальное и сам сообразит, но не будет отталкивающего впечатления, что нужен супер универсал на все руки за три копейки.
Вероятность, что заинтересованный не хмыкнет и не пролистает дальше, а заинтересуется и свяжется, значительно возрастёт.
Хороший специалист, если решил сменить работу, не ищет первое попавшееся, куда возьмут, а подбирает фирму под себя.

Впрочем, если вам достаточно и студента, то всё правильно. Только тогда "Требования" тоже надо бы перенести в "Приветствуется". :this:

Что надо делать вроде как написано. Адрес есть, территория какого завода написано. 

11 часов назад, Nuclid сказал:

Что надо делать вроде как написано.

Нет, чем делать — какими умениями рабсилы и какими техсредствами.

Некоторые комментарии

Детально о том, какие изделия придётся разрабатывать, соискатель узнает на собеседовании. Отмечу, что компания занимается разработкой систем наблюдения и сопутствующей аппаратуры. Кроме того, одним из направлений является разработка собственных процессорных модулей на кристаллах TI. Акцентирую, именно разработка, а не «наклейка шильдиков».
Фотография разработанного процессорного модуля прикреплена к сообщению.

DM388-PM.jpg

Когда я прочел о не менее четырех слоях, я почувствовал, что именно такой огород и нагородили. 

2 часа назад, RnDPro сказал:

одним из направлений является разработка собственных процессорных модулей на кристаллах TI

И как она сейчас, санкционка, легко достается за адекватный ценник?)) Или это не Россия?

51 minutes ago, mantech said:

Или это не Россия?

Это старый Московский завод терморелюшек. И туда пришли необыкновенно эффективные менеджеры, которые уже сотворили Чудо. 

Edited by sclv

2 часа назад, sclv сказал:

я почувствовал, что именно такой огород и нагородили

дык вроде все красиво и симпатично. Что не так ?

3 часа назад, sclv сказал:

Когда я прочел о не менее четырех слоях, я почувствовал, что именно такой огород и нагородили. 

Разводка такой платы от соискателя не требуется. Это пример одной из работ, чтобы был понятен уровень разработки.

1 час назад, mantech сказал:

И как она сейчас, санкционка, легко достается за адекватный ценник?)) Или это не Россия?

Это не Military, проблем с поставками нет. Ценник разумный. И да, это производство в России.

53 минуты назад, sclv сказал:

Это старый Московский завод терморелюшек. И туда пришли необыкновенно эффективные менеджеры, которые уже сотворили Чудо. 

Не понимаю, в чём сарказм? Знакомая позиция - "всё плохо, ничего не делается в стране." А когда видят уровень, превышающий их собственный - "так это не здесь разработано и сделано, не может этого быть." Поверьте, Вы не единственный в России разработчик электроники.

P.S. МЗТА - это технопарк, там не только "терморелюшки" производят. Так, к слову.

Честно говоря, удивлён, насколько живую дискуссию вызвал топик с вакансией на схемотехника.

Вакансия ещё открыта.

3 hours ago, megajohn said:

. Что не так ?

Резистры в несколько рядов конечно красиво. Вы представяете, как перепаивать один в середине, если сгорит? Это соринка.  А это штука должна еще прилично грется, так как видео жрет немало. Тут явно много нужно было выносить на субмодули. Нужны светодиоды, что бы ясно было когда плата не мертва. И блок питания? Он вообще есть? Если нет, точно что-то сгорит. Эта штука вообще работает? 

Фулстек прям. Ни разу не видел по настоящему сильных специалистов с таким набором навыков. Обычно если умеют и рисовать схемы и разводить их и программировать, то везде максимум средне. А обычно даже ниже среднего. А вот отдельно программистов и схематехников видел хороших. Интересно было бы увидеть такого, как единорога считай. 

14 минут назад, sclv сказал:

Резистры в несколько рядов конечно красиво. Вы представяете, как перепаивать один в середине, если сгорит? Это соринка.  А это штука должна еще прилично грется, так как видео жрет немало. Тут явно много нужно было выносить на субмодули. Нужны светодиоды, что бы ясно было когда плата не мертва. И блок питания? Он вообще есть? Если нет, точно что-то сгорит. Эта штука вообще работает? 

Термопинцетом вполне можно резистор выпаять ( у них самые мелкие вроде 0402 )

посмотрел с зумом - один светодиод слева внизу, другой справа вверху. Это ж не гирлянда все-таки

про нагрев не знаю

как минимум три DC-DC есть

про работу не знаю

3 hours ago, RnDPro said:

Это не Military, проблем с поставками нет

А я вот зашел в Чип и Дип и просто спросил датчики Холла с ШИМ выходом. На меня глянули так, как будто я в обычной аптеке спроил кокаину. Если что под санкциями, это для всех. 

21 minutes ago, megajohn said:

как минимум три DC-DC есть

Ну все равно это должен быть отдельный субмодуль. То что они все лепят так на одну, я и назвал огородом.

Edited by sclv

Вы представяете, как перепаивать один в середине, если сгорит?

Сгорит??? Вот честно, хоть раз видали сгоревшие резисторы в обвязке подобных процов? Я вот никогда, а плат подобных у меня бывало коробками. А вот чипы дохнут от статики и не понравившихся им последовательностей подачи питания и паразитки - только в путь..

А это штука должна еще прилично грется

Да, возможно, IMX6 грелась прилично, тут походу техасовский давинчи, но они тоже были не холодные. КМК фрм-фактор содима не лучший вариант, гораздо надежнее модуль с краевыми контактами под пайку, он и радиатор хорошо держит...

Нужны светодиоды

Тут согласен, всегда ставлю светодиод по осн питанию и на порт, чтоб мигал раз в сек. показатель, что плата работает и не "висит".

Ну все равно это должен быть отдельный субмодуль. То что они все лепят так на одну, я и назвал огородом.

Как вы себе это представляете? Проц с ОЗУ на материнке, а DC-DC на отдельном модуле? А флешка, эзернет чип и т.п. тоже на отдельном модуле? Зачем такая глупость? Самый оправданный расклад, ИМХО, процессор, память, питание проца и памяти и скоростные интерфейсные чипы на модуле, там 4 или 8 слоев плата, все остальное на материнке, по возможности 2х слойка, простая плата на которой внешняя периферия, низкоскоростные интерфейсные чипы, ключи, оптроны, входные цепи и DC-DC входного питания с защитами, а если материнка тоже многослойка и с кучей чипов - то нафига проц. модуль вообще, сразу и паять проц с памятью на этой материнке и не париться...

Edited by mantech