Jump to content

Вопрос по корреляции

12 минут назад, blackfin сказал:

Нет. Формулу напишите для частоты импульса ЛЧМ отраженного от цели движущейся с радиальной скоростью "v".

Ну я напишу формулу. 99% читателей стошнит.

Есть линейные перемещения. Какие проблемы перевести их в сферические? Я живу в каком-то зазеркалье?

В 05.07.2025 в 10:10, blackfin сказал:

Нет. Формулу напишите для частоты импульса ЛЧМ отраженного от цели движущейся с радиальной скоростью "v".

Зачем? Я же выше писал что уже делал изделие с вычислением скорости по Доплеру. Работает как и задумывалось.

Но там немного другая структура приёмника.

Кстати, а может кто нибудь объяснить почему в этом серийно выпускаемом изделии полоса пропускания приёмника меньше полосы ЛЧМ?

1 час назад, _sda сказал:

Зачем? Я же выше писал что уже делал изделие с вычислением скорости по Доплеру. Работает как и задумывалось.

Но там немного другая структура приёмника.

image.thumb.png.cb8115268340704da730d83db8f6d6a6.png

Кстати, а может кто нибудь объяснить почему в этом серийно выпускаемом изделии полоса пропускания приёмника меньше полосы ЛЧМ?

Ну да. Немного другая структура. Ну собственно, все как обычно. Как говорил мой один знакомый, покойник - ну нафиг..

Edited by thermit

Мы говорим о разных вещах. Я когда писал о структуре приёмника имел ввиду свою разработку. А картинка относится к серийно выпускаемому изделию фирмы Фуруно. Я не виноват что эти два сообщения объединили в одно.

В 05.07.2025 в 13:47, thermit сказал:

Ну да. Немного другая структура. Ну собственно, все как обычно. Как говорил мой один знакомый, покойник - ну нафиг..

Спасибо за развёрнутый ответ. А по существу вопроса ничего нет?

Вы конкретно рассказывайте, что вам надо. Иначе - будет конкретная телепатия. Что собственно и состоялось. Вам что надо?

Проблему с измерением радиальной скорости я для себя решил, буду воплощать.

Очень интересует картинка от Фуруно. 
1). Всё таки почему в этом серийно выпускаемом изделии полоса пропускания приёмника меньше полосы ЛЧМ?

2). Как они обрабатывают такой ЛЧМ? Они пишут что high speed для близких целей и low speed для дальних. Весь импульс длится 95 мкс, получается что приёмная антенна принимает в тот момент когда излучает передающая?

4 минуты назад, _sda сказал:

Проблему с измерением радиальной скорости я для себя решил, буду воплощать.

Очень интересует картинка от Фуруно. 
1). Всё таки почему в этом серийно выпускаемом изделии полоса пропускания приёмника меньше полосы ЛЧМ?

2). Как они обрабатывают такой ЛЧМ? Они пишут что high speed для близких целей и low speed для дальних. Весь импульс длится 95 мкс, получается что приёмная антенна принимает в тот момент когда излучает передающая?

Все просто. Обрабатывается только часть лчм. 

В 05.07.2025 в 14:45, thermit сказал:

Все просто. Обрабатывается только часть лчм. 

А в чём смысл? Колебать 300МГц чтобы потом использовать 80?

1 минуту назад, _sda сказал:

А в чём смысл? Колебать 300МГц чтобы потом использовать 80?

Вам же нужно обнаружить? Достаточно и меньше. Вы задачу сформулируйте конкретнее. Хотя, я понял. Не буду участвовать. Уж извините.

В 05.07.2025 в 14:51, thermit сказал:

Уж извините.

Принимается.

17 минут назад, _sda сказал:

Принимается.

Если что - поделюсь знаниями  абсолютно бесплатно. Но не в этом формате.

Edited by thermit