Jump to content

Программист электропривод. FOC+HFI для IM, PMSM

Нужен embedder, который понимает и реализовывал управление FOC электромоторами IM, PMSM с применением HFI.  Опыт свой! не кодогенератор из MatLAB или библиотека готовая от texas. 
Проект интересный, буду рад поработать с профи. 

Реализация целочисленная на Cortex-M4. 

Ответы в формате "Я могу"" уходят автоматом в утиль. Просьба раскрывать свой реальный опыт (фото видео графики схемы формулы, что то материальное). 

www.vauag.ru - для связи. 

для тех кто в теме приводов, можете пользоваться :)))       https://gitflic.ru/project/gravl4/vaumototool

1 час назад, gravl4 сказал:

для тех кто в теме приводов, можете пользоваться :)))       https://gitflic.ru/project/gravl4/vaumototool

Посмотрели и... на 1-й же странице увидели некий странный код:  :wacko2:

Расчет CS по всем байтам начиная с 0x5533:
uint16_t checksum(uint8_t *ptr, uint16_t len)
{
    uint32_t sum = 0;
    while(len > 0)
    {
        sum += (uint16_t) (((uint32_t)*ptr<<8) |*(ptr+1));
        ptr+=2; //переходим еще на 16 бит
        len-=2; //
    }
    if (len) sum+=((uint32_t)*ptr)<<8;
    while(sum>>16) sum = (uint16_t)sum+(sum>>16);
    return ~((uint16_t)sum); //сдесь мы переобразовали к виду big endian и сделали побитовую инверсию
}

При нечётной len он будет читать из ptr на 2 байта больше длины len, а если len может быть только чётным - содержит бессмысленные строки/операции: "if (len) sum+=((uint32_t)*ptr)<<8;"

Это уже не говоря о неоптимальности этого кода:

• "sum += (uint16_t) (((uint32_t)*ptr<<8) |*(ptr+1));" на заявленном Cortex-M4 лучше заменить на: "sum += __REV16(*(uint16_t *)ptr);" = 3 команды вместо 4-х
  • "while(sum>>16) sum = (uint16_t)sum+(sum>>16);" лучше заменить на: "sum = (uint16_t)sum + (sum >> 16); sum = (uint16_t)sum + (sum >> 16);" - на CM4 это в сумме = 4 команды - оптимальнее цикла в любом случае.
1 час назад, gravl4 сказал:

Реализация целочисленная на Cortex-M4. 

Ответы в формате "Я могу""

Я могу. :mosking:  И делал. И для этого нужно уметь оптимально писать. Оптимально для целевой платформы (CM4). См.выше.

PS: А то объявление напоминает: "Ищеца граматный чилавек, в камманду граматных песаталей на рузкомм языке."  :wink: