quаrk 73 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post 57 минут назад, jcxz сказал: Не существует ПО без багов. Аксиома. Если вы нашли ПО без багов, это значит, что баги в нём пока ещё не проявились. 1. Если Вы чего-то в своей жизни никогда не видели, то это не значит, что этого не существует. 2. ПО без багов пишется по определенной технологии. Если Вы ей не владеете - это лично Ваши проблемы... 1 час назад, jcxz сказал: Видимо вам Mcrochip платит ЗП. Я бы не отказался, если бы это было так.... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jcxz 361 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post 9 минут назад, quаrk сказал: 2. ПО без багов пишется по определенной технологии. 3. ...и считается оно безбажным вплоть до нахождения в нём первого бага. 9 минут назад, quаrk сказал: Если Вы ей не владеете - это лично Ваши проблемы... Видимо этой технологией никто кроме Вас не владеет. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
quаrk 73 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 (edited) · Report post 20 минут назад, jcxz сказал: 3. ...и считается оно безбажным вплоть до нахождения в нём первого бага. Угу. И остается таковым, поскольку, невозможно найти то, чего там нет. 20 минут назад, jcxz сказал: Видимо этой технологией никто кроме Вас не владеет. По крайней мере, Вы точно не владеете, как я понял... P.S. Если начнете платить мне зарплату, вместо Microchip, то могу преподать Вам "мастер-класс". Это будет дорого и долго... Edited June 8, 2025 by quаrk Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Freibier 23 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post 33 минуты назад, quаrk сказал: пишется по определенной технологии Что за технология? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
quаrk 73 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post Только что, Freibier сказал: Что за технология? Все консультации платные. Коммунизм закончился на этом Форуме. По крайней мере, с моей стороны... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vvzvlad 3 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post 53 minutes ago, Freibier said: Что за технология? Ну всякие MISRA, все статикой, густо обмазанное статическими анализаторами. Что не страхует об багов в самой логике работы, конечно. 3 hours ago, Vasily_ said: Что же это за микроконтроллер такой который не имеет встроенного вачдога ? А вы пост-то прочитали первый? Мне не МК надо ресетить, мне надо чтобы печь включалась только если мк генерирует меандр. Quote Нерабочее, без конденсатора питания, а также, что за 10 мкФ? 1 мкФ + 1,5 МОм, либо 220 нФ (2х100 нФ) + 10 МОм. Почему нерабочее? 10мкф тантал. Мегаомные резисторы ставить не очень хочется. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Практик 5 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post 2 часа назад, Freibier сказал: Что за технология? Ассемблер. И никаких чужих библиотек. Если что-то не так, вини только себя)) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Freibier 23 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post 22 минуты назад, Практик сказал: Ассемблер. И никаких чужих библиотек. Если что-то не так, вини только себя)) Это понятно, но нам тут втирают о существовании некой ТЕХНОЛОГИИ которая лишена "что-то пошло не так". 3 часа назад, quаrk сказал: ПО без багов пишется по определенной технологии. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasily_ 147 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post 2 часа назад, vvzvlad сказал: А вы пост-то прочитали первый? Естественно, а вот вы не читаете что вам пишут. 2 часа назад, vvzvlad сказал: мне надо чтобы печь включалась только если мк генерирует меандр. Это не отменяет наличия встроенного вачдога в МК. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 139 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post 5 часов назад, Vasily_ сказал: Что же это за микроконтроллер такой который не имеет встроенного вачдога ? Как я понимаю, ТС родил нечто гениальное, которое управляет печкой, когда он это сделал, как и почему оно косячное история умалчивает, почему не исправить это ПО, добавить ватчдог и пр - скорее всего нет компетенции, вот и пришли в внешним костылям, но т.к. страх - самый сильный инстинкт и ТС панически боится писать новую программу из 10 строчек, на какой-нить тиньке или "никогда не зависающем пике", то имеем изобретение велосипеда с колесами по бокам и рулем посередине, так и живем))) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
quаrk 73 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post 1 час назад, Практик сказал: Ассемблер. И никаких чужих библиотек. Если что-то не так, вини только себя)) Естественно. И еще собственный (собственно написаный) компилятор. Ппюс еще сама технология написания и тестирования программ, которая исключает, что "что-то пойдет не так". Подробности я раскрывать не буду. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Freibier 23 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post 10 минут назад, mantech сказал: нечто гениальное, которое управляет печкой Возможно ТС хочет получить некий автономный узел, на работу которого никто не сможет повлиять. И кто-бы чего-бы не насочинял в ПО для центрального МК, нет меандра = печь холодная. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 139 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 (edited) · Report post 4 минуты назад, Freibier сказал: нет меандра = печь холодная. Подкинем немного паранойи в печку безумия))) А кто сказал, что при зависании меандра не будет? У ТСа есть какие-то "исследования" зависающего ПО, на предмет именно пропадания меандра при ЛЮБОМ зависании? Он может быть, но завис управляющий алгоритм и печка врубится на полную и с меандром, кто тогда поможет нашему турецкоподданному?))))))))) Edited June 8, 2025 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Freibier 23 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post 1 минуту назад, quаrk сказал: И еще собственный (собственно написаный) компилятор. Компилятор тоже надо на ассемблере писать ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
quаrk 73 June 8, 2025 Posted June 8, 2025 · Report post Только что, Freibier сказал: Компилятор тоже надо на ассемблере писать ? Да. И тоже на своем. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...