meetryy 0 June 1 Posted June 1 · Report post Приветствую всех. Решил начать изучение цинка, подскажите, пожалуйста, пионеру. Задумка такая: девайс - простенький многоканальный осциллограф. Внешние АЦП пока избыточны, наверное, поэтому пытаюсь сделать на XADC. XADC должен обслуживаться на стороне PL: АЦП конфигурируется по DRP, работает по нескольким каналам в непрерывном режиме с секвенсором каналов. Результаты опроса по готовности складываются в структурки "номер канала + таймстемп + данные", и отправляются в FIFO. Из FIFO потом каким-нибудь DMA это попытаюсь передать на сторону PS. Так вот, запнулся на первом шаге) Пытаюсь сконфигурировать XADC по DRP на PL. IP XADC сконфигурён на всё что мне нужно в диаграмме - DRP, Continuous, Channel Sequencer, 104 MHz, делитель 4, каналы выбраны. Но без телодвижений оно само по себе не преобразует ничего, судя по сигналам. По UG480 понял следующее: 1. В регистр 0х49 надо записать маску каналов для опроса. Пишу первые восемь каналов = 0хFF. 2. В 0x42 - значение делителя. Клок 104 МГц, делитель = 4. 26 МГц макс. 3. В 0х41 - биты SEQ с настройкой секвенсора в непрерывный режим. После этого, как я понял, АЦП должен запуститься и стробить EOC, EOS, и показывать BUSY, но этого не происходит. Если кто друг сталкивался, доскажите, что я делаю не так. Модуль в архиве. Спасибо! xadc_drp_interface.7z Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zversky 21 June 7 Posted June 7 · Report post Могу сильно ошибаться, но без процессорного ядра система вообще работоспособна? Вы тактовую частоту откуда берёте? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dtmf73 7 Tuesday at 05:29 PM Posted Tuesday at 05:29 PM · Report post Поставь Zynq. Примеров в инете полно. https://forum.digilent.com/topic/30327-zynq-7000-xadc-tutorial/ https://www.hackster.io/vnikolov/zynq-xadc-tutorial-part-1-the-concepts-0279da Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...