aBoomest 0 10 hours ago Posted 10 hours ago · Report post 22 hours ago, thermit said: Матлабский код. Это наше все. 👍 2 minutes ago, thermit said: Я повторюсь. Анализировать нужно установившийся процесс. Если тут проблемы - ищем ошибки в другом месте. Т е изначально не надо их создавать. Что бы потом с унылым лицом не задавать вопросы по форумам. Да и с этим никто не спорит. Там тоже все нормально. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RR2021 1 7 hours ago Posted 7 hours ago · Report post 20 часов назад, petrov сказал: RR2021 а я не говорил что я агроном, я писал что у меня не большой опыт в ЦОС. Но раз Вы не суслик, а агроном. Может посоветуете как определить сигнал ? Не надо ничего скрывать, сразу всю задачу описывайте, а не как вы хотите её решать с небольшим опытом ЦОС, быстрее подскажут. я както раз описал задачу целиком ваще ни одного ответа небыло ибо смлишкоммногобукАв в общем хотелось с помощью вот такой платки https://market.yandex.ru/product--ads1292r-modul-ekg-module-and-cable/1120884879?sku=4340595933&uniqueId=134799842&do-waremd5=wram0SYzeTZ-5z2iSFpdXg с микрухой ADS1292 считывать напряжена ли мышца или нет и чем-нибудь управлять напрягая мышцу напряжённая мышца даёт сигналы разных частот условно от 20 до 400 Гц идея была собрать данные (частота 4кгц) выборка 1600 значений пропустить через фильтр 50 гц и его гармоники , сделать бпф и сложить бины от 20 до 400 гц и по величине их суммы определять напряжена ли мышца и возникла проблема с фильтром 50 гц но по итогу я кажется нашёл решение просто вычитаю из суммы составляющие которые соответствуют 50гц +- и их гармоники 3 часа назад, aBoomest сказал: В приведенной цитате все верно (про верхний/нижний)? Не описались? да всё верно там верхний это 50 гц а нижний это 50гц + сигналы от мышцы 3 часа назад, thermit сказал: Анализировать нужно установившийся процесс. я не уверен что у меня вообще есть установившийся процесс , ибо сигналы от напряжённой мышци могут быть разных частот и вполне себе могут меняться, напряг и мышца выдаёт разные частоты но они меняются Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thermit 1 5 hours ago Posted 5 hours ago · Report post 1 час назад, RR2021 сказал: я както раз описал задачу целиком ваще ни одного ответа небыло ибо смлишкоммногобукАв в общем хотелось с помощью вот такой платки https://market.yandex.ru/product--ads1292r-modul-ekg-module-and-cable/1120884879?sku=4340595933&uniqueId=134799842&do-waremd5=wram0SYzeTZ-5z2iSFpdXg с микрухой ADS1292 считывать напряжена ли мышца или нет и чем-нибудь управлять напрягая мышцу напряжённая мышца даёт сигналы разных частот условно от 20 до 400 Гц идея была собрать данные (частота 4кгц) выборка 1600 значений пропустить через фильтр 50 гц и его гармоники , сделать бпф и сложить бины от 20 до 400 гц и по величине их суммы определять напряжена ли мышца и возникла проблема с фильтром 50 гц но по итогу я кажется нашёл решение просто вычитаю из суммы составляющие которые соответствуют 50гц +- и их гармоники да всё верно там верхний это 50 гц а нижний это 50гц + сигналы от мышцы я не уверен что у меня вообще есть установившийся процесс , ибо сигналы от напряжённой мышци могут быть разных частот и вполне себе могут меняться, напряг и мышца выдаёт разные частоты но они меняются Знаете, грамотная формулировка задачи зачастую содержит в себе решение. А так - сообщество телепатов рискуете собрать. Что и состоялось. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RR2021 1 4 hours ago Posted 4 hours ago · Report post 1 час назад, thermit сказал: Знаете, грамотная формулировка задачи зачастую содержит в себе решение. А так - сообщество телепатов рискуете собрать. Что и состоялось. ну понятно вы грамотный агроном, а все кругом суслики, моглиб ваще ничё не писать, толку то от вашей писанины ноль, или требуется самоутвердится? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thermit 1 3 hours ago Posted 3 hours ago · Report post 42 минуты назад, RR2021 сказал: ну понятно вы грамотный агроном, а все кругом суслики, моглиб ваще ничё не писать, толку то от вашей писанины ноль, или требуется самоутвердится? Вы даже не представляете, на сколько. Есть конкретные вопросы - давайте предметно поговорим. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...