Jump to content

Оценка стоимости чипа

2 часа назад, sclv сказал:

Могу только в отношении тех, от кого имею согласие. Насчет России не знаю, они работают с конкретными проектами.

У меня такой

Там только что-то про пластик, как я понял из китайского документа. Про чипы ничего не увидел

2 часа назад, sclv сказал:

Только что ChatGPT mini накатал мне за минуту полсотни сторок отличного Verilog кода с пояснениями на русском, а я еще не пробовал модуль AI для  VS который Микрочип всем предлагает за бесплатно.

Может, конечно, он что-то и напишет, но когда надо сделать оптимально - а аsic для этого и нужен, чтобы выжать максимум из технологии, - от оптимального кода это будет далеко. Если конечно это не счетчик какой-нибудь. 

37 minutes ago, jcxz said:

Но как только прошу его "накатать" код на си (в чём разбираюсь), то вижу какой говнокод

В чем разбираемся, на том завалить и стараемся. Не дадите четкое определение говнокода?

19 minutes ago, sclv said:

В чем разбираемся, на том завалить и стараемся. Не дадите четкое определение говнокода?

"Операционная система - это нечто, чему дать точное определение я затрудняюсь, но точно ее узнаю, если увижу." (с) По памяти, неточно. по мотивам 🙂.

1 hour ago, Raven said:

"Операционная система - это нечто, чему дать точное определение я затрудняюсь, но точно ее узнаю, если увижу." (с) По памяти, неточ

— Любопытно бы знать, — сказал философ, — если бы, примером, эту брику нагрузить каким-нибудь товаром — положим, солью или железными клинами: сколько потребовалось бы тогда коней? — Да, — сказал, помолчав, сидевший на облучке козак, — достаточное бы число потребовалось коней. После такого удовлетворительного ответа козак почитал себя вправе молчать во всю дорогу.

Ну если продавать так по три доллара за штуку, то себестоимость должна быть не выше одного бака. Минимальная партия тут не меньше 100 тыс, значит $100K. Накладнуха 100%, но это слишком оптимистично, это все надо всегда умножать на три. Итого $400K. Просите 500. 😃