AleshaKovalev 0 Tuesday at 06:36 AM Posted Tuesday at 06:36 AM · Report post Привет. Так получилось, что я являюсь инженером конструктором по механической части. И очень часто мне приходится работать с электронными платами. Ну то есть как, работать. Расположить их внутри корпуса, прикрутить винтами, соединить между собой и т.п. Работаю в Solidworks и постоянно платы получаю после выгрузки из Альтиума в виде степок. Опытные люди уже поняли о чем я буду дальше толковать. Как выглядит плата, выгруженная из Альтиума? ВЕРНО! Это сборка на 3000 компонентов, где каждый бесполезный кондер это парт, где каждый разъем это сборка, а каждый отдельный контакт так же отдельный парт. И солид просто падает в нокаут от ОДНОЙ такой платки, а когда их 2, 3 и более он просто выходит из чата, работать с такими сборками невозможно. В особенно безнадежных случаях я просто рисовал поверх выгрузки свою деталь обводя нужные мне элементы эскизами и вытягивая их до нужного габарита, но это занимает очень много времени. Вопрос: Есть ли в этой вселенной способ выгрузить плату как единое твердое тело, чтобы это была просто болванка имеющая габариты платы, но не несущая никакой дополнительной информации. Мне абсолютно не важно как называется любой из элементов на плате, мне нужен только ее габарит в удобном формате для дальнейшей работы. Не верю, что в Альтиуме не понимают что эти экспорты дальше идут в другие сборки, наверняка способ есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 101 Tuesday at 06:46 AM Posted Tuesday at 06:46 AM · Report post Есть. а для сборки механикам можно сделать вариант исполнения без пассивки и прочего, оставив только соединители и другие компоненты, которые нужны механикам. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
peshkoff 40 Tuesday at 10:20 AM Posted Tuesday at 10:20 AM · Report post 3 часа назад, AleshaKovalev сказал: где каждый разъем это сборка, а каждый отдельный контакт так же отдельный парт разъем будет сборкой, если он в альтиум затолкан как сборка. Можно попросить оформлять футпринты как однотельные детали. 3 часа назад, AleshaKovalev сказал: выгрузить плату как единое твердое тело и после этого солид должен умереть окончательно. Солиду важно количество граней и плоскостей и если их не уменьшится, то гемора будет еще больше. Но можете, конечно попробовать. 3 часа назад, Uladzimir сказал: для сборки механикам можно сделать вариант исполнения без пассивки и прочего, оставив только соединители и другие компоненты, которые нужны механикам. Это совершенно спокойно делается и в солиде. 3 часа назад, AleshaKovalev сказал: наверняка способ есть. во-первых 1. детали с платы выгружаются как сборки, их нужно разбить. все детали храним в отдельной папке. детали эти дополнительно можно "подрезать" по части детализации. у меня так подрезано очень детальное чипье (нафик я его таким нарисовал сто лет назад в альтиуме.., но все не могу добраться облегчить) Затем детали (компоненты) из выданной вам step-ки заменяются на те, что у вас в папке лежат. 2. в солиде фильтром выделяются 0402, 0603 или что у вас там и делается погашенным и создается новая конфигурация "LT". и платы вместо 3000 компонентов сразу становятся на 200-300 от силы. можно и еще подрезать 3. для компонентов применяется графика отображения граней без кромок 4. для сложных выставляется "режим большой сборки" (но для электроники это нафик не нужно, так рисуют заводы! в SW) таким образом собираеются сборки по 10 и 20 плат в стойке и никаких проблем. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
musa 18 Tuesday at 11:28 AM Posted Tuesday at 11:28 AM · Report post 4 часа назад, AleshaKovalev сказал: И солид просто падает в нокаут Просто нужно грузить как деталь. Тогда все нормально грузится Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...