backa 1 March 9 Posted March 9 · Report post Всем читающим этот пост добрый день) Хочу спросить - может кто-то работал из Keil c Raspberry Pi Pico. Я пытался запустить примеры из TinyUSB (вполне работающие - я их собирал из под VS2015 в связке VisualGDB - все работает без проблем ) но имеею всегда вываливание программы HardFauld при запуске программы для второго ядра: // all USB task run in core1 multicore_launch_core1(core1_main) Из под VS2015 такого никогда не наблюдал - примеры у TinyUSB вполне вполне рабочие. Я пробовал простые тестики для периферии(I2C , SPI , ногодрыг ) без USB - все нормально работает. Но вот с 2мя ядрами засада... Считаю что как IDE у Keil-a нет равных . Когда делал проект для TI Tiva-C - было одно удовольствие с писанием кода и отладкой! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
backa 1 Wednesday at 09:23 PM Posted Wednesday at 09:23 PM · Report post С тщетными попытками запустить TinyUSB начали появляться вопросы. Обращаюсь к более опытным пользователям Keil-ла. Установил последнюю версию IAR и обнаружил интересный факт (очень давно не пользовался этой IDE) - внутрення периферия достаточно "подробно" и удобно отбражена для отладки firmware. Заметил , что в настройках IAR надо прописывать сколько ядер будет задействовано. У Keil такого не нашел(Может одна из причин почему я получаю HardFauld - программа задействует 2 ядра а в настройках компилятора сие не указано). В IAR при выпонении стандартного примера многоядерности без указания 2х ядер имел тоже HardFauld. В IAR в режиме отладки есть отладочное окно с ядрами которые показывают в реальном времени что происходит с ядрами - их можно стартовать и останавливать вручную. В Кейле такого не наблюдаю(((( Очень жаль - очень информативная вещь... Может кто-то подскажет по поводу этих вопросов? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...