Jump to content

Keil 5.41 и Raspberry Pi PicoW

Всем читающим этот пост добрый день)

Хочу спросить - может кто-то работал из Keil c Raspberry Pi Pico. Я пытался запустить примеры из TinyUSB (вполне работающие - я их собирал из под VS2015 в связке VisualGDB - все работает без проблем ) но имеею всегда вываливание программы HardFauld при запуске программы для второго ядра:

// all USB task run in core1
  multicore_launch_core1(core1_main)

Из под VS2015 такого никогда не наблюдал - примеры у TinyUSB вполне вполне рабочие.

Я пробовал простые тестики для периферии(I2C , SPI , ногодрыг ) без USB - все нормально работает. Но вот с 2мя ядрами засада...

Считаю что как IDE у Keil-a нет равных . Когда делал проект для TI Tiva-C - было одно удовольствие с писанием кода и отладкой!

С тщетными попытками запустить TinyUSB начали появляться вопросы. Обращаюсь к более опытным пользователям Keil-ла.

Установил последнюю версию IAR и обнаружил интересный факт (очень давно не пользовался этой IDE) - внутрення периферия достаточно "подробно" и удобно отбражена для отладки firmware. Заметил , что в настройках IAR надо прописывать сколько ядер будет задействовано.  У Keil такого не нашел(Может одна из причин почему я получаю HardFauld - программа задействует 2 ядра а в настройках компилятора сие не указано). В IAR  при выпонении стандартного примера многоядерности без указания 2х ядер имел тоже HardFauld.

В IAR в режиме отладки есть отладочное окно с ядрами которые показывают в реальном времени что происходит с ядрами - их можно стартовать и останавливать вручную. В  Кейле такого не наблюдаю(((( Очень жаль - очень информативная вещь...

Может кто-то подскажет по поводу этих вопросов?