Jump to content

Пайка опытных образцов

17 minutes ago, Arlleex said:

Раньше тоже так думал.

может тоже передумаю.... Но пока за последние 5лет  8 девайсов в серийном производстве и проблем нет.

36 минут назад, mantech сказал:

Вот именно, честно говоря еще не встречал таких монтажников, которым достаточно КД, не знаю, может какие-то монстры вроде резонита, но и там с первого раза сделали не то, что хотелось...

Если вы кого-то не встречали, это не значит, что он не существует. Я делаю разработки удаленно, заказчики присылают спаянные платы на отладку, все прекрасно паяется, никаких вопросов, даже печатные платы заказываются без вопросов. Только КД надо делать качественно. Доделывал я однажды проект за одним "разработчиком-рукастым паяльщиком", вот там был конкретный ужас, пришлось на телефоне сидеть несколько дней, пока спаяли, естественно с проводочками, соплями, подпиливанием плат и другими "несферическими, жизненными действиями".

47 минут назад, Arlleex сказал:

Раньше тоже так думал. Но потом поменял мнение - уж лучше пусть запаивают монтажники по КД. Я таким образом проверяю, что в КД нигде не напортачил для предсерии и серии.

Угу. Потом выпаиваю все элементы и проверяю  -   добросовестность монтажников, правильность разводки, и свою собственную "некомпетентность"...

10 минут назад, quаrk сказал:

Угу. Потом выпаиваю все элементы и проверяю  -   добросовестность монтажников, правильность разводки, и свою собственную "некомпетентность"...

Бывает и такое, да. Но собственного сохраненного времени все-таки больше, чем самому паять.

1 минуту назад, Arlleex сказал:

Бывает и такое, да. Но собственного сохраненного времени все-таки больше, чем самому паять.

Не факт... :sad:

8 hours ago, mantech said:

честно говоря еще не встречал таких монтажников, которым достаточно КД

Сочувствую вам, ибо я только с такими и работал все эти годы. В силу разных причин расширяю свой круг тех, кто именно так и работает.

8 hours ago, mantech said:

Судя по тому, что вы еще здесь с этой задачей, видимо таких умных монтажников нема)))

Они пишут не сюда, а в личные сообщения.

12 часов назад, Nuclid сказал:

Только КД надо делать качественно

Ну так по Гостам я его конечно не делаю, если речь об этом, в политехе эти буквоеды намертво вытравили во мне эту способность))

4 часа назад, tonyk_av сказал:

Сочувствую вам, ибо я только с такими и работал все эти годы.

А не надо мне сочувствовать, мне приходилось смотреть и на тех и на других, так вот те, которые вам нравятся, заламывают такие цены и условия, что работаю с теми, кто попроще, если у вас денег полно, то лишь бы в радость, мы в провинции привыкли экономить))