smart_pic 11 March 10, 2025 Posted March 10, 2025 · Report post 17 minutes ago, Arlleex said: Раньше тоже так думал. может тоже передумаю.... Но пока за последние 5лет 8 девайсов в серийном производстве и проблем нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nuclid 9 March 10, 2025 Posted March 10, 2025 · Report post 36 минут назад, mantech сказал: Вот именно, честно говоря еще не встречал таких монтажников, которым достаточно КД, не знаю, может какие-то монстры вроде резонита, но и там с первого раза сделали не то, что хотелось... Если вы кого-то не встречали, это не значит, что он не существует. Я делаю разработки удаленно, заказчики присылают спаянные платы на отладку, все прекрасно паяется, никаких вопросов, даже печатные платы заказываются без вопросов. Только КД надо делать качественно. Доделывал я однажды проект за одним "разработчиком-рукастым паяльщиком", вот там был конкретный ужас, пришлось на телефоне сидеть несколько дней, пока спаяли, естественно с проводочками, соплями, подпиливанием плат и другими "несферическими, жизненными действиями". Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
quаrk 73 March 10, 2025 Posted March 10, 2025 · Report post 47 минут назад, Arlleex сказал: Раньше тоже так думал. Но потом поменял мнение - уж лучше пусть запаивают монтажники по КД. Я таким образом проверяю, что в КД нигде не напортачил для предсерии и серии. Угу. Потом выпаиваю все элементы и проверяю - добросовестность монтажников, правильность разводки, и свою собственную "некомпетентность"... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arlleex 335 March 10, 2025 Posted March 10, 2025 · Report post 10 минут назад, quаrk сказал: Угу. Потом выпаиваю все элементы и проверяю - добросовестность монтажников, правильность разводки, и свою собственную "некомпетентность"... Бывает и такое, да. Но собственного сохраненного времени все-таки больше, чем самому паять. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
quаrk 73 March 10, 2025 Posted March 10, 2025 · Report post 1 минуту назад, Arlleex сказал: Бывает и такое, да. Но собственного сохраненного времени все-таки больше, чем самому паять. Не факт... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tonyk_av 80 March 11, 2025 Posted March 11, 2025 · Report post 8 hours ago, mantech said: честно говоря еще не встречал таких монтажников, которым достаточно КД Сочувствую вам, ибо я только с такими и работал все эти годы. В силу разных причин расширяю свой круг тех, кто именно так и работает. 8 hours ago, mantech said: Судя по тому, что вы еще здесь с этой задачей, видимо таких умных монтажников нема))) Они пишут не сюда, а в личные сообщения. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 139 March 11, 2025 Posted March 11, 2025 · Report post 12 часов назад, Nuclid сказал: Только КД надо делать качественно Ну так по Гостам я его конечно не делаю, если речь об этом, в политехе эти буквоеды намертво вытравили во мне эту способность)) 4 часа назад, tonyk_av сказал: Сочувствую вам, ибо я только с такими и работал все эти годы. А не надо мне сочувствовать, мне приходилось смотреть и на тех и на других, так вот те, которые вам нравятся, заламывают такие цены и условия, что работаю с теми, кто попроще, если у вас денег полно, то лишь бы в радость, мы в провинции привыкли экономить)) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tonyk_av 80 March 11, 2025 Posted March 11, 2025 · Report post Исполнитель найден. Цена вопроса- 3 рубля за точку. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...