Jump to content

Изготовление очень простой платы с лампой

Добрый день.

Мне необходима такая микросхема (или плата, или еще как незнаю это назвать), которую можно подключить в компьютер в USB-порт. Единственное, что пока от этой платы требуется, так это чтоб на ней лампочка загоралась и передавался какой-то конкретный сигнал драйверу, который бы идентифицировал эту плату, например, под именем "Лампочка".

Сколько будет стоить производство такой платы (место производства не имеет значения)? Пяти штук? В массовом производстве? Плюс я физическое лицо, если это имеет значение :)

Или такую миниплату можно самому спаять после похода в магазин электронных компонентов? В принципе в я знаю несколько такихмагазинов, но совершенно непредставляю какие части надо покупать :( Дело жизни и смерти. Благодарен за любую информацию.

Плату можно изготовить самому, или заказать в контору.

По поводу схемы - много вариантов.

Можно поставить спец микруху, например FT245BM :)

или реализовать на контроллере AVR:

http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB_RS232...75212f4c4b96d4d

http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB/IgorP...SB(AVR)_eng.htm

Если, как я понял, вы не представляете себе точно как и на чем собираетесь реализовывать свое устройство, то могу посоветовать купить макетную плату. Макетная плата стоит подороже чем текстолитовая болванка, но зато вы будете избавлены от самостоятельной разводки платы, рисования дорожек и травления. Вам останется только припаять элементы. Выглядеть будет неказисто - ведь это только макет - но работать будет и это главное, да к тому же если вдруг походу дела надо будет добавить\убрать элементы, то это будет гораздо проще чем с готовой печатной платой.

Заказ же готовой платы на этапе фактически эскизного проекта считаю не целесообразным - пустая трата денег и времени, имхо.

Спасибо большое! Мне уже здесь про неё много наговорили. Так и поступим.

С наступающим :)