makc 354 January 30 Posted January 30 · Report post 3 часа назад, dxp сказал: Если разделить файлы и картинки, и картинки показывать всем без регистрации, а скачивание файлов -- через регистрацию, то это было бы, наверное, лучшим решением. Но подозреваю, что движок форума может такое не позволять. Сейчас в движке форума нет разделения, на сколько я понимаю. Но может быть получится добавить такую возможность через плагины. Нужно поискать. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Plain 354 January 30 Posted January 30 · Report post 11 минут назад, makc сказал: Сейчас в движке форума нет разделения Сейчас есть, только что проверил — загруженные картинки видны всем, а для скачивания вложений предлагает войти. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
quаrk 73 January 30 Posted January 30 · Report post 6 минут назад, Plain сказал: загруженные картинки видны всем, а для скачивания вложений предлагает войти. Предлагаю оставить все так, как есть сейчас. Аргументы для makc: 1."Работает - не трогай!", (с) 2."Лучшее - враг хорошего.", (с) 3. Всем - не угодишь... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 354 January 30 Posted January 30 · Report post 2 часа назад, Plain сказал: Сейчас есть, только что проверил — загруженные картинки видны всем, а для скачивания вложений предлагает войти. Я имел в виду, что нет разделения в настройках. Т.е. в админке есть просто права доступа для вложений, а что за вложения настройки нет. PS: Тоже проверил, картинки внутри сообщения нормально отображаются. Так что проблемы с ними нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Plain 354 January 30 Posted January 30 · Report post 1 минуту назад, makc сказал: в админке есть просто права доступа для вложений, а что за вложения Похоже, авторами движка, картинки вложениями не считаются, это другой тип данных и у него свой отдельный интерфейс. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 157 January 30 Posted January 30 · Report post 3 часа назад, makc сказал: Тоже проверил, картинки внутри сообщения нормально отображаются. Так что проблемы с ними нет. А если ткнуть в картинку, она открывается более крупно? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Plain 354 January 30 Posted January 30 · Report post 37 минут назад, dxp сказал: А если ткнуть в картинку, она открывается более крупно? Да, всё работает, в т.ч. открывается как файл в отдельной вкладке, и сохраняется тоже. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
juvf 23 February 1 Posted February 1 · Report post В 28.01.2025 в 19:41, makc сказал: Участники, наполняющие форум контентом, тратят время и силы на развитие форума. Они вправе рассчитывать на обратную связь и развитие сообщества, в котором они участвуют. Скачивание без регистрации никак не мотивирует скачивающих участвовать в развитии и поэтому скорее идёт во вред форуму, чем ему на пользу. 1. Я, выкладывая контент, не трачу ни сил, ни времени на развитие форума. Я трачу силы и время, на то, чтобы кому-то помочь, или получить помощь. 2. Что за контент в аттачах? Вы посмотрите аттачи.... 95% - это "Я тут написал код, что в нем не так?" и в аттаче нерабочий исходник. Или "У меня тут не работает схема" и аттач с куском нерабочей схемы. За редким исключением кто-то разместит рабочий код/документацию. Документация, стандарты, мануалы, ПО - всё это в ftp. В 30.01.2025 в 08:01, dxp сказал: Сталкивался с таким на других форумах, очень раздражает. Как правило, просто игнорировал, для регистрации тут мотивации было недостаточно. И к форуму отношение после этого становится более негативным. Плюсую. Форумы, на которых атаччи через регистрацию я стараюсь проходить мимо. Пусть анонимы видят и картинки, и аттачи. Понравится - зарегаются. Захотят спросить что-то по аттачу - зарегаются. pps А вот, что vpn закрыт - это сильный минус. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
muravei 7 February 1 Posted February 1 · Report post Странный способ борьбы с ботами - "Давайте людей запретим!" И боты сами исчезнут. 🙂 Почему бы, не сделать проверку на "человечность " перед скачиванием? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 354 February 1 Posted February 1 · Report post 59 минут назад, muravei сказал: Странный способ борьбы с ботами - "Давайте людей запретим!" И боты сами исчезнут. 🙂 Никто людей не запрещает. С чего бы это? 59 минут назад, muravei сказал: Почему бы, не сделать проверку на "человечность " перед скачиванием? Готовы доработать движок форума? Умеете в PHP/HTML/JS? Я - нет. Кому вы предлагаете это сделать? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Priest_89 27 February 1 Posted February 1 · Report post Часто ищу информацию на форуме (и, соответственно, качаю прикрепленные файлы) с рабочего ПК, где служба информационной безопасности крайне не одобряет ввод данных на сторонних ресурсах, плюс логирует все введенные адреса и пароли. Так что я за 1 вариант, и, думаю, я не один такой. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
khach 64 February 1 Posted February 1 · Report post По поводу контрафакта и его хранения - а не имело бы смысл содержимое FTP торрентами проиндексировать? И сервер бы разгрузили, и хранениие надежнее бы было. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 354 February 1 Posted February 1 · Report post 3 часа назад, Priest_89 сказал: Так что я за 1 вариант, и, думаю, я не один такой. Аргументы СБ несколько непонятные, но Ок. У них бывают разные странные причуды. 3 часа назад, khach сказал: По поводу контрафакта и его хранения - а не имело бы смысл содержимое FTP торрентами проиндексировать? И сервер бы разгрузили, и хранениие надежнее бы было. Это то, что точно делать не стоит. Как вы думаете, трудно будет найти главный сид по IP? Вот и мне кажется, что даже слишком просто. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 157 February 2 Posted February 2 · Report post Такое наблюдение: сегодня уже пятый день голосования, количество проголосовавших на текущий момент 34. Это какой процент от пользователей форума? Или от членов группы Свой? Хорошо, пусть даже от активных пользователей, т.е. тех кто регулярно читает и пишет? Наверное, статистика такая есть, было бы интересно узнать. Но и так понятно, что процент невеликий. Имхо, это является вполне объективным маркером -- подавляющему большинству участников этот вопрос пофиг. А мнение высказавшихся никакой роли не играет -- на таких количествах результат голосования ни разу не легитимный . Поэтому, полагаю, администрация вправе сделать так, как считает целесообразным. Игры в демократию тут ни к чему, тем более, что и демократии на таких количествах голосов никакой нет. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A.V.Avtomat 53 February 2 Posted February 2 · Report post 13 минут назад, dxp сказал: Игры в демократию тут ни к чему, тем более, что и демократии на таких количествах голосов никакой нет. Её вообще нигде нет, как выяснилось совсем недавно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...