hexusss 0 January 21 Posted January 21 · Report post Всем хеллоу. В общих правилах проектирования в проекте Альтиума стоит зазор от любого проводника до края платы 0.5мм, есть участок где этот зазор нужно сделать 0.3мм, как это можно сделать с помощью кастомных правил. Создаю комнату, ставлю эту комнату на область, где у меня должен быть зазор 0.3мм, как это кастомное правило должно быть написано? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 103 January 21 Posted January 21 · Report post WithinRoom и там указать комнату. Хотя до края платы-- там много нюансов. (проходящие насквозь прямые траки и прочее прочее) Проще Place KeepOut использовать в данном случае Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serega_sh____ 2 February 7 Posted February 7 · Report post On 1/21/2025 at 8:25 AM, hexusss said: Всем хеллоу. В общих правилах проектирования в проекте Альтиума стоит зазор от любого проводника до края платы 0.5мм, есть участок где этот зазор нужно сделать 0.3мм, как это можно сделать с помощью кастомных правил. Создаю комнату, ставлю эту комнату на область, где у меня должен быть зазор 0.3мм, как это кастомное правило должно быть написано? А где это правило? как оно называется? И второй вопрос: А как сделать правило: "все полигоны (только полигоны) имеют отступ от края печатной платы более 0,3мм" или "все полигоны имеют отступ от линии (track), находящейся на слое механикал1, более 0,3мм" p.s. У меня печатная плата с множественными сложными вырезами, поэтому не хочется много делать KeepOut. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
HardEgor 128 February 7 Posted February 7 · Report post 4 минуты назад, serega_sh____ сказал: p.s. У меня печатная плата с множественными сложными вырезами, поэтому не хочется много делать KeepOut. Дык, а откуда тогда отступ считать, если у вас keepout кривой. А так можно попытаться добавить например PlaneClearance от линии на слое Keepout Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
peshkoff 41 February 7 Posted February 7 · Report post 6 минут назад, serega_sh____ сказал: А где это правило? как оно называется? в раздел clearance. но правила изначальн не будет, его нужно создать. и комнату создать. 6 минут назад, serega_sh____ сказал: И второй вопрос: А как сделать правило: "все полигоны (только полигоны) имеют отступ от края печатной платы более 0,3мм" или "все полигоны имеют отступ от линии (track), находящейся на слое механикал1, более 0,3мм" Создается правило, где будет перове условие InPoly, второе - до чего отступ. Но до механикала создать отступ не получится, нужны именно сигнальные слои или контур платы. Хотя может в новых версиях можно. 8 минут назад, serega_sh____ сказал: p.s. У меня печатная плата с множественными сложными вырезами, поэтому не хочется много делать KeepOut. сложная плата на то и сложная, что с ней придется работать, альтиум за вас работу не сделает. keepout не нужно создавать. нужен Cutout если вырез именно для полигона. либо играем границами полигона. Ну т.е. для сложной платы правилами не обойдешься, они даже навредят скорее. Лучше работать с геометрией - координатами полигона и cutout-ов Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 103 February 7 Posted February 7 · Report post 14 минут назад, serega_sh____ сказал: А где это правило? как оно называется? И второй вопрос: А как сделать правило: "все полигоны (только полигоны) имеют отступ от края печатной платы более 0,3мм" или "все полигоны имеют отступ от линии (track), находящейся на слое механикал1, более 0,3мм" p.s. У меня печатная плата с множественными сложными вырезами, поэтому не хочется много делать KeepOut. Уже давно для этого есть отдельное правило в разделе Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serega_sh____ 2 February 7 Posted February 7 · Report post Спасибо. Это самое то что нужно. Я незнал! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...