Alex Plat 0 December 27, 2024 Posted December 27, 2024 · Report post В 26.12.2024 в 02:36, Парус сказал: Выкладывайте на Яндекс диск, сюда кидайте ссылку. Вот, смотрите. https://cloud.mail.ru/public/q5C3/PWsTF8rEz В 26.12.2024 в 02:59, Alex Plat сказал: Пытался отправить сюда фото монтажа - не вышло (превышает 2 Мб). Могу послать на ваш e-mail. А Вы уж потом сюда как-нибудь? Отправил ссылку. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Парус 4 December 28, 2024 Posted December 28, 2024 (edited) · Report post Хорошее фото на отвяжись То, что Вы собрали кашу я понял сразу, но вы ее еще шифруете. что возможно понять из этого снимка? Как с Вами работать? Работы на полчаса, вы растянули на две недели и это только начало. Edited December 28, 2024 by Парус Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex Plat 0 December 29, 2024 Posted December 29, 2024 · Report post В 28.12.2024 в 23:57, Парус сказал: Хорошее фото Уж какое есть, другого нет. В 28.12.2024 в 23:57, Парус сказал: на отвяжись А я и не просил (напоминаю) кого-то "по этому фото" что-то делать! Речь шла о ВИЗИТЕ и СВОИМИ ГЛАЗАМИ что надо - увидеть. Если для Вас это проблематично (2000 км.), то и не надо. В 28.12.2024 в 23:57, Парус сказал: То, что Вы собрали кашу Дык это - кому как. Точно ТАКАЯ же сборка - великолепно РАБОТАЕТ в предыдущем варианте этого усилителя и выложена в Ю-ТУБе. В 28.12.2024 в 23:57, Парус сказал: я понял сразу, но вы ее еще шифруете. Не имею понятия - о чём Вы. Фото из файла с мобильника загружено на жёсткий диск, потом в облако Гугл. И всё. Никакого "шифрования" не применял. В 28.12.2024 в 23:57, Парус сказал: что возможно понять из этого снимка? А я сразу предполагал, что мало что, потому и не выкладывал. Смотрите НАЧАЛО ветки! Человек должен был ИМЕТЬ У СЕБЯ этот аппарат или приехать ко мне. Тогда вообще никакого фото и не требовалось бы. В 28.12.2024 в 23:57, Парус сказал: Как с Вами работать? Работал другой человек, так что - всё нормально) В 28.12.2024 в 23:57, Парус сказал: Работы на полчаса, вы растянули на две недели и это только начало. Не беспокойтесь. Радиоинженер (МТУСИ) приехал (по договорённости), со мною СОВМЕСТНО поисследовал с приборами ситуацию и..было найдено решение проблемы! И заняло это не "полчаса", как Вы пишите, а, примерно, часа 2,5! Если интересно - причина возбуда оказалась в неработающих электролитических конденсаторах развязки каскадов по питанию (о чём Вы в Ваших рекомендациях не упомянули никак, как вариант неисправности), ну да Бог с ним. За участие - благодарю. С наступающим Новым Годом!! В 28.12.2024 в 23:57, Парус сказал: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrey Si 1 December 31, 2024 Posted December 31, 2024 · Report post ИМХО, и фото нормальное, и навесной монтаж - это тоже вполне нормально. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex Plat 0 January 2, 2025 Posted January 2, 2025 · Report post В 31.12.2024 в 13:59, Andrey Si сказал: ИМХО, и фото нормальное, и навесной монтаж - это тоже вполне нормально. Ну слава Богу!!!) Хоть кто-то отозвался не "наездами с критикой сплошной и едкими пасквильными "пассажами"), а объективно, непредвзято и по-сути! А то иные тут (не будем пальцем тыкать) какие-то "скрутки, намазанные оловом" там "разглядели", видимо сослепу...:-// Если по-сути, я считаю, что навесной (объёмный) монтаж в ламповой аппаратуре более предпочтителен, нежели печатный. Хотя делал и такой, и другой, и совмещенный... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Парус 4 January 3, 2025 Posted January 3, 2025 · Report post Налаживание любой схемы начинается с контроля источника питания! Ничего не имею против навесного монтажа, однажды схему на MSP 430 распаял на картонке от чая. Я, просил Вас показать конкретную разводку, но не общий вид. Видимо до грамотной разводки Вы еще не доросли, не расцените, как обиду. У Вас времени много... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
khach 82 January 3, 2025 Posted January 3, 2025 · Report post ГУ-50, как видно из названия, лампа для УКВ. поэтому не прощает ошибок монтажа, особенно цепей развязки по ВЧ. Конденсаторы приходится паять прямо на панельках лампы, а не выносить на длинных проводах, чтобы красиво было. Даже если это УНЧ, а не РЧ усилитель. Как я понял у ТС обошлось "малой кровью" т.к загудело на НЧ из за плохой фильтрации питания. Хуже было бы при ВЧ возбуде в выходном каскаде, так и лампы до красна разогреть можно и аноды поплавить. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
WIZARD2018 0 January 3, 2025 Posted January 3, 2025 · Report post Хороший монтаж для лампового УНЧ Сделал немало отлично работающих УНЧ и ремонтировать приходилось, так они лучше будут работать, на печатной плате трудней сделать правильно, старался в ламповой технике с печатными платами не связываться. Рад что у ТС все получилось отремонтировать! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Парус 4 January 3, 2025 Posted January 3, 2025 · Report post Не подключая входной кабель, включите ваш усилитель на полную громкость в тишине, каков результат? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex Plat 0 January 9, 2025 Posted January 9, 2025 · Report post В 21.12.2024 в 19:49, LLLLLLLLLL сказал: ГУ-50 отличаются от других ламп только напряжениями анодп и накала. Если вы могли собрать и настроить предыдущие 28 усилителей, то непонятно в чем проблема с этой схемой. Сорри, что поздно отвечаю. Разница в том, что предыдущие 28 схем были на других лампах и - ГЛАВНОЕ - другой схемотехнике (более отработанной и с учетом всех возможных нюансов, что, в свою очередь, явилось следствием, определённых трудностей в первоначальных конструкциях). А ЭТА схема - для меня новая и трудности в ней не такие, как в этих самых предыдущих (наработанных). Особенно что касается возбуда(( Например, победив один - о котором сообщал, что это было сделано при отсутствующей лампе 6Н2П - как тут же появился другой, когда её поставил((. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex Plat 0 January 26, 2025 Posted January 26, 2025 · Report post В 03.01.2025 в 12:23, Парус сказал: Налаживание любой схемы начинается с контроля источника питания! Это очевидно. Особенно необходимо проверить уровень пульсаций и стабильность напряжений. В 03.01.2025 в 12:23, Парус сказал: Ничего не имею против навесного монтажа, однажды схему на MSP 430 распаял на картонке от чая. )) Неужели ж там на это картонке был СУПЕР-ПУПЕР правильно разведённый (см. ниже Вашу цитату) монтаж? До которого Вы безусловно "дорасли"?!:-// В 03.01.2025 в 12:23, Парус сказал: Я, просил Вас показать конкретную разводку, но не общий вид. Когда просят показать _разводку_, да ещё _конкретную_ полезно было б указать - ЧЕГО именно разведено! А Вы - ни слуху, ни духу об этом( В 03.01.2025 в 12:23, Парус сказал: Видимо до грамотной разводки Вы еще не доросли, Вы делаете _БЕЗосновательный_ абсолютно "вывод" по фото ОДНОГО единственного усилителя, не видя другим моих конструкций, как минимум это глупо( И, кроме того, я Вам сообщал уже, что ТОЧНО с такой же разводкой РАБОТАЛ прилично аналогичный усилитель на таких же лампах ГУ-50!!! Более того, разводку точно такого же типа могу прислать с фото заводских конструкций на этих лампах "ЛОМО-изготовителя", например, для кинозалов озвучивания. Там все те же принципы: витая пара цепей накала, монтажные планки распайки обвески ламп, нежелательность запараллеливания сигнальных проводов (без экранировки), предпочтение размещения некоторых деталей на лепестках ламповых панелей, правильно установленные "земельные шины" и подсоединение к ним..., и т.д и т.п...(долго перечислять). А ежели Вы, сударь, утверждаете, что "мастер грамотного монтажа МОЩНЫХ УНЧ", не соблаговолите ль показать сиё?! В 03.01.2025 в 12:23, Парус сказал: не расцените, как обиду. Не имею привычки "обижаться" на конструктивные предложения, УЛУЧШАЮЩИЕ сборку. Ваши "менторские" (!) поучения к этому ну нисколечко НЕ располагают...((( В 03.01.2025 в 12:23, Парус сказал: У Вас времени много... Как сказать..., всё в руках Всевышнего.... В 03.01.2025 в 13:18, khach сказал: ГУ-50, как видно из названия, лампа для УКВ. поэтому не прощает ошибок монтажа, особенно цепей развязки по ВЧ. Да, согласен, и именно поэтому Автор схемы ввел целых 2 (две) АНТИвозбудные цепи - на RC-c электролитом в цепи ООС и - туда же - "нейтрализатор" С 52 пФ (со *). В 03.01.2025 в 13:18, khach сказал: Конденсаторы приходится паять прямо на панельках лампы, а не выносить на длинных проводах, чтобы красиво было. Даже если это УНЧ, а не РЧ усилитель. Ну вот в промышленных усилителях СССР что-то не было "возбуда из-за отсутствия монтажа конденсаторов некоторых на панельках ламп"..., которые были на т.н."монтажных планках"...(странно, не правда ли?) В 03.01.2025 в 13:18, khach сказал: Как я понял у ТС обошлось "малой кровью" т.к загудело на НЧ из за плохой фильтрации питания. Хуже было бы при ВЧ возбуде в выходном каскаде, так и лампы до красна разогреть можно и аноды поплавить. Ну да, только не из-за "плохой фильтрации", а из-за нарушения некоторого развязки между каскадами по питанию( Согласен, что возбуд на ВЧ был бы хуже, но, слава Богу, его не было. В 03.01.2025 в 17:48, WIZARD2018 сказал: Хороший монтаж для лампового УНЧ Сделал немало отлично работающих УНЧ и ремонтировать приходилось, так они лучше будут работать, на печатной плате трудней сделать правильно, старался в ламповой технике с печатными платами не связываться. СПАСИБО за хорошую оценку!)) Я старался. Насчёт печатных плат - делал усилители и с ними, и - комбинированно "платы-навесной". Правда до этого приходилось долго сидеть с Программой проектирования печатных плат... В 03.01.2025 в 17:48, WIZARD2018 сказал: Рад что у ТС все получилось отремонтировать! Я тоже этому ОЧЕНЬ рад!!! Особенно когда было вначале неясна причина, благо помог знающий радиоинженер. И рад за Вас, что Вы собрали тоже много, как пишете, усилителей. А Вы с какого города, если не секрет? В 03.01.2025 в 17:48, WIZARD2018 сказал: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...