rloc 80 January 19 Posted January 19 · Report post 7 минут назад, Pavel_I сказал: программатор реализован через один из каналов FTDI2232 Знаю, в теории можно с QSPI манипулировать, после нехитрых манипуляций в самом Vivado или опенсорсных программаторов. Насколько понял, разобрались без JTAG. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ovn 0 January 20 Posted January 20 · Report post https://www.albfer.com/en/ Анализатор спектра, генератор. У меня на всех прошивках работает. На 0.39 диапазон расширен, от 50 Мгц, но мне прошивка не понравилась. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ovn 0 January 21 Posted January 21 (edited) · Report post Смог обновить до 0.37, вернул к заводской прошивке, в режим DFU перешёл через команду device_reboot sf к нажатие кнопки не помогло, обновился из plutosdr-fw-v0.37-dirty, при помощи UPDATE.BAT Пока не могу понять, как подключить LibreSDR только по Ethernet у оригинала порта нет https://wiki.amsat-dl.org/doku.php?id=en:tricks:pluto_network, 192.168.2.1 это адрес виртуального порта Pluto, 192.168.2.10 соответственно виртуальный адрес Хоста. Как задать адрес реального порта, чтоб можно было обратиться через консоль? Edited January 21 by ovn Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mitro 0 February 15 Posted February 15 · Report post Получил навигационные определения GPS с помощью программы gnss-sdr. Правда, пока на HackRF One. Оказалось, всё весьма не просто. Для начала пришлось купить: - HackRF One - Высокоточный генератор - Активную антенну Но и со всем этим великолепием "на столе" ни в офисе, ни дома не заработало. Хотя лежащий рядом Samsung Galaxy J7 2016 лихо показывал координаты, как в яндекс-картах, так и в приложении GPS Test. Решил поставить телефон в более "честные" условия - отключил в GPS Test другие системы (ГЛОНАСС, GALILEO, BEIDOU и др.), отключил AGPS, в настройках телефона "Геоданные/Метод обнаружения" оставил "Только телефон". Тут телефону стало не так весело. В офисе вообще не смог в GPS Test дать определения, дома - только если к окну поднести. Должен отметить, что живу на 1-м этаже кирпичной 8-этажки, за окном двор примерно 100х100 м, далее - соседние аналогичные дома. Горизонта не видно:( Попробовал поднести антенну моего программно-аппаратного комплекса с окну, к самой середине стекла. Координаты не определились, но! По одному из спутников пошёл приём навигационных сообщений. Понял я, что природу не обманешь - нужна прямая видимость на 4 спутника. По GPS Test подобрал момент, когда с той стороны дома, куда у меня окно, на небе было 4 спутника в приемлемом положении. Забил их номера в конфиг gnss-sdr, чтобы он зря время не тратил: ;######### CHANNELS GLOBAL CONFIG ############ Channels_1C.count=4 ;8 Channels.in_acquisition=1 Channel0.satellite=25 Channel1.satellite=28 Channel2.satellite=29 Channel3.satellite=32 Антенну примагнитил на внешнюю сторону решётки на окне. Запустил программу, подождал несколько минут - сначала "зацепила" (пошёл приём навигационных сообщений) один спутник, потом два, потом три. Когда захватила четыре, пошли определения координат! Но телефон всё равно принимает GPS лучше. На свою встроенную антенну, внутри помещения у зарешеченного окна. А программный комплекс - только с антенной,, вынесенной за решётку окна. Что до LibreSDR, жду, когда приедет кабель sma-mmcx. Попробую подать на LibreSDR внешнюю стабильную частоту 10 МГц от HackRF One. Если ещё сумею его программно переключить на внешнюю синхронизацию. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mitro 0 February 17 Posted February 17 (edited) · Report post Природа не терпит пустоты. На Хабре пользователь lesha108 выложил статью "Опыт кастомизации LibreSDR". Соображения про железо и про сборку из исходников. Edited February 17 by mitro Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yanusa3 0 June 12 Posted June 12 · Report post Всем доброго вечера! @ovn, скажите, пожалуйста, у вас получилось прошить qspi флэш без SD карты напрямую? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ovn 0 June 25 Posted June 25 (edited) · Report post В 12.06.2025 в 21:43, yanusa3 сказал: Всем доброго вечера! @ovn, скажите, пожалуйста, у вас получилось прошить qspi флэш без SD карты напрямую? Нет, но сама ПЛИС через USB JTAG видится. Edited June 25 by ovn Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...