looser 12 December 16, 2024 Posted December 16, 2024 · Report post Вычитать все равно придется. Если честно, проблема вообще не понятна. Но прикольно. Да. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aser 0 November 1 Posted November 1 · Report post В ПЛИСах все целые числа в допкоде. Любой допкод можно обьявить как код со знаком или без знака. Если операция типа сложение, то знак не имеет значения. А когда умножение - то надо обьявить операнды со знаком. Правда, бывает готовое IPcore со входами без знака. Но я такое в DSP себе не представляю. Разве что простая обработка изображения. Бывают блоки деления без знака. Тогда анализируют знаки операндов, корректируют операнды и результат. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
looser 12 November 3 Posted November 3 · Report post В 01.11.2025 в 23:21, aser сказал: В ПЛИСах все целые числа в допкоде. Любой допкод можно обьявить как код со знаком или без знака. Если операция типа сложение, то знак не имеет значения. А когда умножение - то надо обьявить операнды со знаком. Правда, бывает готовое IPcore со входами без знака. Но я такое в DSP себе не представляю. Разве что простая обработка изображения. Бывают блоки деления без знака. Тогда анализируют знаки операндов, корректируют операнды и результат. Ну вообще-то свертка - лютое произведение. Ну а на счет плисов - есть вопросы? Могу помочь. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...