mantech 139 November 28, 2024 Posted November 28, 2024 · Report post 2 часа назад, jcxz сказал: обычные дискретные датчики Холла Путаница скорее всего из-за того, что кто-то называет их цифровыми датчиками Холла, кто-то дискретными, кто магнитоуправляемыми микросхемами и т.п. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DemidOFH 0 November 29, 2024 Posted November 29, 2024 · Report post Ох. пару дней не подходил к компу. Итак по порядку. если это не энкодер, а датчики хола, то и пусть. Мы тут по другому поводу немного. Мне нужно либо с помощью других сервоприводов, контроллеров таки запустить эти двигатели. Любое решение которое вы можете предложить, которое в ваших силах - это вопрос времени и бюджета. Я обеспечу и то и другое. Мне важен результат, ибо таких двигателей у меня много. Если кто способен объяснить мне как управлять текущими контроллерами, которые с помощью подковы получали питание с высокочастотного магнитопровода и крутили этими двигателями - отлично. Но индуктивное питание нужно исключить. Задача запитать напрямую и обеспечить реверс движения. 22 часа назад, Student_2 сказал: хорошего описания не нашел: https://platinum-international.store/platinum-international/control-system-plcs/servo-motor-drives/sew-eurodrive-tpm11a009-enb-2a2-1-power-converter/?v=0b3b97fa6688 но уже понятно что у этого преобразователя управление должно быть достаточно гибкое. может у Вас есть инструкция по эксплуатации? пусть даже на английском...? тогда есть смысл поковыряться..... Ее нет. Есть пульт который на инфракрасный приемник подает 6 команд (направление, постоянное движение влевл вправо, кратковременное движение влево вправо). В 27.11.2024 в 21:16, tillman сказал: А как использовать собираетесь? Одно дело просто крутить, другое с какой либо точностью... Существуют сервоусилители для двигателей постоянного тока. В простейшем варианте на вход подается сигнал от -10 В до +10 В. 0В - вал стоит на удержании. +10 В на полной скорости в одну сторону крутит, -10 В на полной в противоположную. Если с энкодером или таходатчиком на двигателе то еще и стабильные обороты будет поддерживать. На двигателе написано 3 phases. Сервоусилитель точно трехфазный -100 VRMS 6.5ARMS 3 Phase 0-400Hz. Что китайцы имели ввиду под 85 VDC - хз. привод для небольшой каретки ленточного конвейера В 27.11.2024 в 23:13, tillman сказал: А можно фотки разъемов и пульта SEW? Комплект Beumer - скорее всего управляется по Fieldbus ( разъемы X104 и X105). Если есть оборудование которое им может крутить, то можно попробовать отсканировать команды управления и сделать свою управлялку. Если у вас только то что на фото, то как мне кажется дешевле купить китайский комплект на 1 кВт и не мучаться.Aliexpress. Подобрать и настроить BLDC контроллер к двигателю будет не просто. Если у вас помногу таких комплектов, то можно попробовать разобраться с управлением или подбором драйверов. Если по одному комплекту, то китайские сервопаки выйдут дешевле. достаточно много. А вот отсканировать не выйдет. Управляющие контроллеры пока не доступны Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DemidOFH 0 November 29, 2024 Posted November 29, 2024 · Report post В 27.11.2024 в 21:16, tillman сказал: А как использовать собираетесь? Одно дело просто крутить, другое с какой либо точностью... Существуют сервоусилители для двигателей постоянного тока. В простейшем варианте на вход подается сигнал от -10 В до +10 В. 0В - вал стоит на удержании. +10 В на полной скорости в одну сторону крутит, -10 В на полной в противоположную. Если с энкодером или таходатчиком на двигателе то еще и стабильные обороты будет поддерживать. На двигателе написано 3 phases. Сервоусилитель точно трехфазный -100 VRMS 6.5ARMS 3 Phase 0-400Hz. Что китайцы имели ввиду под 85 VDC - хз. С удержанием не интересно. Нечего там удерживать. Применение будет примерно следующим: 1-2 секунды крутимся вперед. Остановка. Крутимся назад 1-2 секунды. Это все )) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 139 November 29, 2024 Posted November 29, 2024 (edited) · Report post 6 часов назад, DemidOFH сказал: Мне важен результат, ибо таких двигателей у меня много. Если кто способен объяснить мне как управлять текущими контроллерами, Вот не понял, что вы так зациклились на этих контроллерах? Как я понял, вам важен двигатель, т.к. он установлен в вашем конвейере и заменить его непросто, но что мешает подключить к нему подходящий китайский контроллер BLDC? Например типа такого - https://aliexpress.ru/item/1005005935422733.html?ysclid=m432i6ri69636151800&sku_id=12000034921660784, Который работает как правило без всяких цифровых интерфейсов, а по сигналам старт\стоп\реверс и аналоговое задание скорости... 6 часов назад, DemidOFH сказал: если это не энкодер Нет, это не энкодер, а датчики положения ротора, цифровые датчики Холла. Edited November 29, 2024 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stepanov 55 November 29, 2024 Posted November 29, 2024 · Report post Коллеги. О чем тут говорите? Всё же просто есть два мотора: первый на 14А, второй коллекторный, и какой-то китайский контроллер на 6А с неизвестно чем в мозгах. Отличный набор для технического творчества. Моторы нормальные, это просто моторы. А контроллер проще продать на авито как есть за сколько возьмут, толка от него не будет, если волшебным образом, из Нидерлантов), не пришлют manual на протокол, который там с вероятностью 98% - пропиетарный и очень ограниченный в возможностях. Однако это никак не делает потребности автора менее понятными и практичными. Просто автору нужны другие, два, контроллера, и с большой вероятностью еще энкодеры на моторы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 139 November 30, 2024 Posted November 30, 2024 · Report post 9 часов назад, Stepanov сказал: Просто автору нужны другие, два, контроллера Об этом и написал выше... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AYA58 0 March 8, 2025 Posted March 8, 2025 · Report post Актуальность не пропала? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...