Jump to content

Инженер-схемотехник (Москва)

1 минуту назад, aven91 сказал:

уже 200-250 просит

А, точно, это ж масквабад)))

В 05.06.2025 в 20:42, x893 сказал:

Серьёзно ?

Ул. Скотопрогонная - место где тусят компании так сказать низкобюджетные.

Рядом заброшка - станция Бойня.

19 часов назад, baumanets сказал:

Ул. Скотопрогонная - место где тусят компании так сказать низкобюджетные.

Рядом заброшка - станция Бойня.

На моей позапрошлой работе, когда контора переезжала на новую локацию (тоже окраина), оказалось, что улица там носит какое-то неблагозвучное название (уж не помню какое). Так хозяин конторы нашёл какие-то "подходы" :wink: к руководству города и... улицу переименовали. "По просьбам трудящихся". Теперь контора находится по адресу "ул.Успешная, ...".  :biggrin:

Так и эти "низкобюджетные компании" могут скинуться "с миру по нитке" и подрихтовать свой имидж.  :mosking:

PS: Сорри ТСу за оффтоп.

Цитата

обученному  под эти требования взяться неоткуда - а иные им не нужны. Отсюда и не могут годами вакансию закрыть

на заводе есть стажировка если требуется рабочий. там ошибка сборщика это штраф на весь отдел и еще тачка вспыхнет.

Весь вопрос в том что если ничего не требуется и нет никакой работы  фирма только  расмотрит студента или инженера который ищет работу тыщ за пять.

Поэтому рабочему 5 в 1 никто лимон платить не будет если только сколково но там уже все сидят.

21 час назад, mantech сказал:

А, точно, это ж масквабад)))

Вот и считай - опытный в Мск просит 200-250 за одну должность, а тут 100-150 за 5 сразу должностей.

14 минут назад, mmcssx сказал:

на заводе есть стажировка если требуется рабочий. там ошибка сборщика это штраф на весь отдел и еще тачка вспыхнет.

Весь вопрос в том что если ничего не требуется и нет никакой работы  фирма только  расмотрит студента или инженера который ищет работу тыщ за пять.

Поэтому рабочему 5 в 1 никто лимон платить не будет если только сколково но там уже все сидят.

1. Все совершают ошибки - и со сверхбольшим опытом и со сверхмалым. Например от неверного решения управленцев контора может обанкротиться. Так от ошибки сборщика будет небольшой штраф и небольшой убыток, а вот от управленца - банкротство, долги и разорение.

2. То что рабочий ошибся - в порядке вещей, для этого более опытные обучают менее опытных и потом за ними проверяют, есть ОТК для этого еще (в советские годы сделан) и многоэтапные проверки в разных подразделениях работы предыдущих отделов и сотрудников.

3.Так деньги могут спокойно зарабатывать на лже вакансии - продавать данные из резюме 

4 часа назад, jcxz сказал:

Так и эти "низкобюджетные компании" могут скинуться "с миру по нитке" и подрихтовать свой имидж. 

Как по мне, когда вместе с соучредителем открывали контору больше 10 лет назад, наоборот выбрали окраины города, можео сказать у черта на рогах, и не прогадали, за все время аренда была в 2 раза ниже и проверок всяких почти не было, в отличие от конкурента, который 5 лет квартировался в центре, и потом вынужден был закрыться из-за подобных "накладных" расходов))))))

Поэтому вывод - у тебя магазин, понтовые ребята и прочая пыль в глаза - открывай в маскваситях или другом центре, хочешь нормально работать, не тратиться на аренду и не светить во всякие инспекции и комиссии - задворки самое оно...

Edited by mantech

18 hours ago, mantech said:

Как по мне, когда вместе с соучредителем открывали контору больше 10 лет назад, наоборот выбрали окраины города, можео сказать у черта на рогах, и не прогадали, за все время аренда была в 2 раза ниже и проверок всяких почти не было, в отличие от конкурента, который 5 лет квартировался в центре, и потом вынужден был закрыться из-за подобных "накладных" расходов))))))

Поэтому вывод - у тебя магазин, понтовые ребята и прочая пыль в глаза - открывай в маскваситях или другом центре, хочешь нормально работать, не тратиться на аренду и не светить во всякие инспекции и комиссии - задворки самое оно...

Согласен! А вообще здесь довольно уютно. Калитниковский пруд прекрасен, БЦ РТС весьма приятен за свой бюджет, охрана адекватная, администрация неравнодушна, хорошо следят за всем, опять же все познается в сравнении. Из окон вид на зелень, довольно тихо. Внутри ТТК, здесь вечером в любое место в центре довольно быстро можно попасть. На машине на ТТК и где угодно оказался. Мы здесь, к слову, не единственные робототехники. Заинтересованные схемотехникой и программированием ребята, пришедшие с ВУЗов, у нас быстро добиваются успеха и через 2..3 года уже делают пугающе сложные вещи. Растем, вакансия актуальна.

В 09.06.2025 в 11:47, retegor сказал:

Из окон вид на зелень, довольно тихо. 

Помню как лет 15 назад мы впервые во ВНИИОФИ приехали, обсуждали с местными коллегами рабочие моменты... Я и говорю  - мол, хорошо у вас, тихо, зелени много, вид из окна отличный... Все так замолчали, покосились на меня странно как то. Я понял что к чему только когда в окошко повнимательнее взглянул... )))

image.png.f80ba3b98fa9d784eaad657248b4d762.png

В 23.08.2025 в 17:29, OSVLD сказал:

Я понял что к чему только когда в окошко повнимательнее взглянул... )))

За-то наверно аренда дешевле не бывает)))))))

On 6/4/2025 at 11:48 AM, baumanets said:

Монтажников в Туле на КБП хантили за такие бабосики.

А тут инженер по цене монтажника. Смысл?

говорят, что сейчас рабочие профессии в цене.

сварщик в мск от поллимона/мес. не знаю правда ли, но слышал неоднократно. я уж не говорю про комбайнеров или экскаваторщиков...

-------------

в позднем СССРе (по рассказам старших товарищей) была сильная денежная мотивация на радиозаводах с инженерной должности перейти на должность монтажника (и вроде как это было не просто - отдел кадров не пускал, надо было как-то изворачиваться)

Ну чисто схемотехнически - выглядит как работка не пыльная, никакой измериловки серьезной, никаких промышленных помех и т.д. Контроллеры, игрушки, модули, блоки питания стандартные - чисто рутина. Разве что много бумажной работы или контроль всех процессов будет напрягать. Хорошая спокойная работа для специалиста даже с не самым большим опытом. ИМХО. Но вообще для Москвы оплата реально маловата. Для замкадья - вполне себе. 

Edited by OSVLD

7 часов назад, yes сказал:

сварщик в мск от поллимона/мес. не знаю правда ли, но слышал неоднократно.

Вранье, эт только у матвиенки нашей, они по 500к получают, по факту 200-край.

В 26.08.2025 в 11:20, yes сказал:

сварщик в мск от поллимона/мес

И что они там варят? )))

Это вахта, и не в месяц а за 30 смен, смена больше восьми часов. Короче, там час работы получается как те же 200 без вахты

3 hours ago, nbn said:

И что они там варят? )))

Это вахта, и не в месяц а за 30 смен, смена больше восьми часов. Короче, там час работы получается как те же 200 без вахты

я далек от варочного бизнеса 🙂
но как в правительственных, так и в оппозиционных сми слышал такое неоднократно (понятно, что в первых это преподносится как успех, во вторых как провал рынка труда)

37 минут назад, yes сказал:

я далек от варочного бизнеса

Это неважно. Любая вахта предлагает на первый взгляд большие деньги, только там надо уже считать не рабочие часы а все 24 часа (жизнь проходит мимо)