Jump to content

Топология в GDSII - где можно найти конкретные микросхемы?

Собственно сабж - нужны образцы реализации более-менее мощных биполяров n-p-n, (1...3)А, (15...40) В. Замечательно было бы получить файлы в GDS 78й серии - 7805,7809,7812 или аналогичных.

Подскажите, плз, где можно найти? И можно ли?

Спасибо!

Какой gds, о чем вы. Там топологию наверное еще на кульманах рисовали, а может и вовсе сразу маски делали. Уровень сложности как у изогнутого гвоздя, по нынешним временам

В 21.11.2024 в 16:29, mackapp сказал:

Собственно сабж - нужны образцы реализации более-менее мощных биполяров n-p-n, (1...3)А, (15...40) В. Замечательно было бы получить файлы в GDS 78й серии - 7805,7809,7812 или аналогичных.

Думаю можно срисовать http://radiopicture.listbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=14&st=0&sk=t&sd=a&start=310

18 часов назад, Yaahoo сказал:

Какой gds, о чем вы. Там топологию наверное еще на кульманах рисовали, а может и вовсе сразу маски делали. Уровень сложности как у изогнутого гвоздя, по нынешним временам

Их прекрасно производят и сейчас и, я точно знаю, топологию передают в gds, а на самом заводе выводят в шаблоны.

16 часов назад, HardEgor сказал:

Спасибо, фотографий хватает, но на них не видны глубокие слои.

Топологию линейных регуляторов тут можно посмотреть. Иногда и внутренние слои видны.

https://www.eevblog.com/forum/projects/voltage-regulators-die-pictures/

Ну а профиля легирования надо самому измерять, или SIMS если есть доступ, или CV если найдется подходящая тестовая структура на кристалле.

18 минут назад, khach сказал:

Топологию линейных регуляторов тут можно посмотреть. Иногда и внутренние слои видны.

https://www.eevblog.com/forum/projects/voltage-regulators-die-pictures/

Ну а профиля легирования надо самому измерять, или SIMS если есть доступ, или CV если найдется подходящая тестовая структура на кристалле.

Эхх... да фотографий хватает. Но нужно именно gds. Даже где видны какие-то слои, далеко не всегда можно отличить поднырку от резистора, и размеры хотелось бы точно такие. А не примерно пересчитанные с фото... 

А вообще интересно. Я вообще не нашел файлов в GDS нигде и никаких... 

Это же документация для внутреннего пользования, кто же вам их даст? Попробуйте написать производителям.