Jump to content

Хочу купить высокочувствительный недорогой аналоговый радиоприёмник

Необходим для ловли удалённых станций, в том числе и международных, в удалённых от городов местностях. Какие модели существуют в ценовом диапазоне от 2000 до 5000 руб? Обычные продаваемые в широком доступе по своей чувствительности не удовлетворяют поэтому нужен тип приёмника превосходящий их по чувствительности хотя бы в несколько раз.

Честно сказать: я в этом не особо разбираюсь. Основная потребность это возможность уверенно принимать очень слабые сигналы, а всякие навороты и внешняя эстетика не сильно интересует. Цель: получать новости в удалённых от цивилизации местах с разных источников в том числе и иностранных радиовещательных станций.

Edited by reogpt

On 11/20/2024 at 8:42 AM, reogpt said:

Необходим для ловли удалённых станций, в том числе и международных, в удалённых от городов местностях. ... нужен тип приёмника превосходящий их по чувствительности хотя бы в несколько раз.

On 11/20/2024 at 10:15 AM, reogpt said:

Цель: получать новости в удалённых от цивилизации местах с разных источников в том числе и иностранных радиовещательных станций.

Похоже на радиовзрыватель с дистанционным подрывом для установки на газопроводах, ж/д путях, и т.д. Угадал? :))

Тащ майор потянулся к своему блокноту )

Just now, blackfin said:

Похоже на радиовзрыватель с дистанционным подрывом для установки на газопроводах, ж/д путях, и т.д. Угадал? :))

вы, чё, еб..ые что ли??????????????????????????????????????????

или это такой троллинг?

такое ощущение что на форуме обитают какие-то психи..

с точки зрения логики: как радиоприёмник может стать взрывателем? если любая помеха на настроенной частоте появится, то разве он не может сработать даже во время самой установки? тем более приёмник очень чувствительный. это же не цифра. я понимаю если сотовый который среагирует только на определённый входящий номер.

Edited by reogpt

13 minutes ago, reogpt said:

вы, чё, еб..ые что ли??????????????????????????????????????????

или это такой троллинг?

какой вопрос, такие и ответы. На самом деле, большинство приемников с КВ диапазоном на достаточно хорошую антенну могут принимать радиостанции со всего мира. Но сколько таких радиостанций осталось...

А в СВ или УКВ диапазонах никакая чувствительность не вытянет сигнал, ушедший за пределы Земли в космос, разве что на УКВ некоторые затейники отражение от Луны ловили, но это - крайне нестабильный прием

А что в вопросе не так? Требуется чувствительный радиоприёмник который сможет поймать мне пару источников информации о происходящих событиях в мире в отдалённой от цивилизации местности. Как надо было задать то ещё?

у меня был бытовой, обычный, и он ловил на длинных волнах международные какие-то станции, но иногда приём пропадал. поэтому, надеюсь, если чувствительность будет выше то качество приёма должно улучшиться. ловил где-то лет 10 назад. как сейчас обстоят дела я не знаю. тот приёмник давно уже на свалке. в наличии есть только на смартфоне и мп3 плеере.

приёмник на смартфоне ловит только в городах, т.ч. я им даже в деревне ничего не поймаю, а источник инфы в случае БП очень необходим.

Edited by reogpt

52 minutes ago, reogpt said:

А что в вопросе не так? Требуется чувствительный радиоприёмник который сможет поймать мне пару источников информации о происходящих событиях в мире в отдалённой от цивилизации местности. Как надо было задать то ещё?

у меня был бытовой, обычный, и он ловил на длинных волнах международные какие-то станции, но иногда приём пропадал. поэтому, надеюсь, если чувствительность будет выше то качество приёма должно улучшиться. ловил где-то лет 10 назад. как сейчас обстоят дела я не знаю. тот приёмник давно уже на свалке. в наличии есть только на смартфоне и мп3 плеере.

приёмник на смартфоне ловит только в городах, т.ч. я им даже в деревне ничего не поймаю, а источник инфы в случае БП очень необходим.

на длинных волнах вещание практически прекращено. Наращивать чувствительность нет смысла, будет принимать только шумы и помехи промышленного и природного происхождения. Еще раз, берите приемник с короткими волнами, к нему уличную антенну хотя бы 5 метров длиной и заземление.

понятно. а какие станции можно принимать и с каких расстояний? если только недалеко расположенные, то и заморачиваться с покупкой особенного приёмника смысла мне нет. извините, за глупые вопросы, т.к. к радио тематике у меня чисто потребительский интерес, короче, профан

ааа, вы уже отвечали. извините за невнимательность. спасибо за ответы. буду покупать КВ приёмник тогда, раз ловит со всего мира.

кстати, какие хорошие модели самые недорогие можете посоветовать? на алиэкспрессе стоит покупать или там только подделки и хлам?

Edited by reogpt

2 часа назад, reogpt сказал:

кстати, какие хорошие модели самые недорогие можете посоветовать?

а так бывает?

2 часа назад, reogpt сказал:

на алиэкспрессе стоит покупать или там только подделки и хлам?

не только лишь хлам - Sangean ATS-909X2

PS вообще приемник для, по всей видимости, автономной работы лучше искать на формах рыбаков и прочих туристов

34 minutes ago, Captain777 said:

эта через чур хорошая раз 14 000 стоит. мне бы попроще.

1 minute ago, vervs said:

а так бывает?

я не знаю, но белку которую посоветовали я не потяну. 

но, из статьи узнал что есть XHDATA D-808

стоит его брать?

два раз дешевле

2 hours ago, reogpt said:

кстати, какие хорошие модели самые недорогие можете посоветовать?

попробуйте на авито взять позднесоветский VEF, Океан и т.п., там весьма неплохо работал прием на коротких волнах.