Jump to content

HDD диск не читается

Здравствуйте уважаемые, товарищ принёс диск 1 терабайт, тыж говорить компьютеры собираешь значит компьютерщик помоги прочитать диск. Стоял он у него в боксе типа библиотека, у него там фото семьи и он хочет это сохранить. Диск при подключении что то пытается но в компьютере не определяется через управлением диска он есть но без буквы и не инициализирован все манипуляции приводят к одному. В интернете и ютубе то что помогло бы не нашёл вся сваливается в одно ошибка ввода-вывода. Контакты и провода целы, контактные дорожки зачищены, на предмет механической поломки всё осмотрено и не выявлено.  

Захват2.jpgЗахват3.jpgЗахват4.jpg

Edited by ricci

Скачайте HDD Scan (https://rlab.ru/tools/hddscan.html) и посмотрите, что в таблице атрибутов Smart. Выложите картинку сюда.
После этого попробуйте выполнить тест чтения поверхности на предмет ошибок. Если будет читаться, то нужно восстанавливать таблицу разделов и пытаться доставать данные, которые должны были остаться на своих местах. А вот если тест чтения не пойдёт, то тут диску дорога либо в помойку, либо в фирму с профессиональным оборудованием для восстановления данных.

HDtune ещё есть. Да и много других программ, умеющих читать SMART.

Дорожки зачищены - это про контактные площадки разъёма гермоблока?

Edited by vov4ick

Могло голову оторвать, может служебка по портилась. Ищите у кого есть комплекс PC3000. Бесплатным соофтом и попытками прочитать информацию только сделаете хуже.

2 часа назад, gorguka сказал:

Какой смысл предлагать программы восстановления данных на потерянных разделах, если судя по всему вышенаписанному у диска явно аппаратные проблемы?

1 минуту назад, gorguka сказал:

Диск перестал быть видимым это частое явление зачастую нужно просто вернуть букву раздела.

Да, но не в этом случае, если не проходит тест чтения поверхности и не читаются атрибуты смарт.

2 минуты назад, gorguka сказал:

Если вы не читали по ссылкам и никогда не вникали -зачем пишете?

Я как раз читал, а вот вы пишете без учёта уже написанного в теме. Иначе бы узнали, что диск не читается на уровне отдельных секторов или по вашему мнению от этого тоже должно помочь возвращение буквы раздела? 😂

1 час назад, gorguka сказал:

Система ж Вам по-русски намекнула : но Вы же умнее её? Да?😂

Мне система ничего не намекала. А вот HDD Scan и Victoria дали однозначный вердикт о проблеме работы с диском на низком уровне. Поэтому прекращайте бесполезный флуд без чтения темы и учёта изложенных в ней фактов.

7 часов назад, ricci сказал:

Да, уже, я только её и знаю.

Виндовая Victoria - это игрушка. Для показа красивых картинок. Что-то серьёзно тестить можно только ДОС-овой Викторией. Запускаемой с загрузочного диска/флешки. Вроде и в мануале самой Виктории это сказано.

12 часов назад, ricci сказал:

товарищ принёс диск 1 терабайт, тыж говорить компьютеры собираешь значит компьютерщик помоги прочитать диск. Стоял он у него в боксе типа библиотека, у него там фото семьи и он хочет это сохранить.

"Поздно пить боржоми когда почки отказали"...

9 часов назад, jcxz сказал:

"Поздно пить боржоми когда почки отказали".

И это окончательный вердикт?

1 час назад, ricci сказал:

Ну так коли ни одна прога его не видит, то что вы еще хотите? А другу посоветуйте на будущее такую штуку, как резервная копия...

Вспоминается моя недавняя дискуссия с молодым неопытным участником форума, когда я вспомнил о более надёжных носителях информации, таких, как CD/DVD, на которых как раз следует хранить такую информацию.

Ну и что, после этого случая у кого-то остались иллюзии о надёжности HDD?

Информацию то считать с него можно, но обойдётся это хозяину диска довольно дорого.

2 часа назад, ricci сказал:

Нет, считать информацию можно в специализированных сервисных центрах. Но это очень дорого, как мне рассказали системные  администраторы.

Думаю, что в Москве такие сервисные центры есть, но сам я далёк от Москвы.