dpss 9 Monday at 05:31 PM Posted Monday at 05:31 PM · Report post On 10/22/2024 at 3:34 PM, mantech said: Ну а в моей был случай, когда в ленте резисторов 330 Ом попал один на 33 кОм, причем на нем так и написано было, как он туда попал не ясно Элементарно. После классификатора, который сортирует по классам точности, резисторы попадают насыпью в вибропитатель, подающий их в автомат вклейки в ленту. При переходе на другой номинал, работник не убедился в чистоте бункера вибропитателя. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dpss 9 Monday at 05:54 PM Posted Monday at 05:54 PM · Report post Мысли по упаковке россыпью. При работе с лентой настраивается точка забора компонента из питателя, компонент присасывается к нозлу вслепую и потом либо большой нижней камерой, либо боковой в голове, либо камерой на роторной голове определяется смещение и вводится коррекция в для установки. Во втором и третьем случае это происходит во время движения к первой точке монтажа. При россыпи мы сначала должны определить координаты компонентов в россыпи, потом посмотреть на сколько ровно он присосался к нозлу. При параллельном заборе компонентов десятком нозлов в голове с линейным расположением, производительность отличается в разы. Посмотрел по приведенной ссылке. Для 0402 в один контейнер шириной 12 мм. помещается 40 000 чипов. В наш автомат в один сдвоенный питатель шириной 20 мм. можно поставить две 13 дюймовые катушки по 50 000 чипов 0402 в каждой. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dikoy 8 Tuesday at 08:13 PM Posted Tuesday at 08:13 PM · Report post В 28.10.2024 в 15:22, vguard сказал: А паста у Вас не протухает при таких тестовых мелкосерийных сборках? Или Вы ее успеваете выработать? Опыт показывает что закрытая паста легко хранится 3 срока, если её периодически мешать. Для вскрытой пасты есть растворители. Капаешь 3 капли и в мешалку. Я так семилетнюю альфу реанимировал 🙂 Мешалка - залог успеха! Мы ещё на 3д принтере напечатали переходников чтобы в ней шприцы и мелкие баночки болтать. В 28.10.2024 в 19:40, dpss сказал: Можете забирать самовывозом , метро Нагатинская Хорошо, попробую организовать. В 28.10.2024 в 17:36, girts сказал: В рукопашную - это используя что то вроде этого - Я знаю. Сидение скрюченым и поиск компонентов по лентам оно не отменяет. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dpss 9 Tuesday at 10:25 PM Posted Tuesday at 10:25 PM · Report post При работе с обрезками есть как минимум два промышленных подхода. Первый - это Mydata Agilis. Там под покровную ленту заводится лапка которая отрывает клей с одной стороны и заворачивает её вбок. Второй - от Yamaha. Самый дорогой и сложный питатель умеет во время движения резать покровную ленту по середине и заворачивает оставшиеся половинки в разные стороны. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...