mantech 139 October 26, 2024 Posted October 26, 2024 · Report post 1 час назад, san822 сказал: Но, если стоит задача сделать надёжное защищённое изделие массово, то по сочетанию габаритных, весовых характеристик и надёжности, гибкости в настройках выиграет инверторный компрессор с правильной обвязкой. В основном из-за дешевеющих с прогрессом силовых полупроводниковых компонентов. Представьте себе, в моем холодильнике вообще нет ПП элементов, кроме диодов подсветки и холодос прекрасно работает, кроме того, обычные компрессора работают по 30 лет, проверено на советских холодильниках, поэтому на счет надежности всей этой электроники я например не согласен, да и время сейчас не то, когда задача была сделать вещь, работающую десятилетиями, поэтому вся эта электроника сделана как раз для обратного, чтоб ломалась и замена стоила пол-холодильника, поэтому и выбирал для себя обычный компрессор... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
варп 46 October 26, 2024 Posted October 26, 2024 (edited) · Report post 3 часа назад, san822 сказал: Кто-то может назвать хотя бы одну модель холодильника с таким инвертором ? Или заказной номер такого инвертора ? Купил бы для экспериментов. Любопытно, как это устроено. Поищу, было где-то про LG.... А пока совет - обратитесь в любой серис, где холодильники чинят, попросите неисправный линейный компрессор - они Вам его подарят... - пилите на здоровье. Там особо ничего интересного нет - большая катушка с проводом (с отводом) , сам поршень диаметром сантиметров пять, и всё это подвешено на пружинах. Очевидно есть резонанс на частоте 60 Гц... - противныыыый ... Думал, думал ...- лобзик электрический можно сделать... ---------- 3 часа назад, san822 сказал: по сочетанию габаритных, весовых характеристик и надёжности, гибкости в настройках выиграет инверторный компрессор Не мне Вам рассказывать, что и обычные компрессоры РЕАЛЬНО десятилетиями работают... Купите инверторный холодильник - не жалуйтесь потом - я Вас предупреждал... Edited October 26, 2024 by варп Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
варп 46 October 27, 2024 Posted October 27, 2024 · Report post 10 часов назад, варп сказал: Поищу, было где-то про LG.... Свои не нашёл... Вот что есть для общего развития... https://www.researchgate.net/figure/Cross-section-schematic-view-of-the-solenoid-based-linear-compressor_fig1_309301635 Не я - Gemini искал... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stepanov 55 December 23, 2024 Posted December 23, 2024 · Report post Рекомендую. Малые холодильные машины-1977.djvu Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...