Worldmaster 0 September 25 Posted September 25 · Report post Здравствуйте. Что то я тут завис с разводкой полигонов для разных сетей так чтобы они оптимально заняли пространство на плате. Подскажите пожалуйста, может есть какая то особая техника чтобы это сделать по нормальному? Разглядываю проект предыдущего исполнителя и вот не пойму. Неужели он тоже тут ручками расставлял каждую точку аккуратно по координатам для каждого огрызка? У меня сейчас на плате 4 вида питания и для каждой из сетей надо сделать полигоны. Но выставлять каждую точку это же какое то жутко нудное занятие. Да и точность страдает. Может я не понимаю какой то особой техники? Типа поставить какие нибудь барьеры и залить всю плату? Делаю в диптрейс, тут походу даже нет возможности откусить фрагменты пересекающихся полигонов.. (( Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_Sergey_ 17 September 26 Posted September 26 · Report post В альтиуме есть порядок заливки полигонов - самые маленькие в первую очередь. Остальное поверх уже залитого. Удобно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Worldmaster 0 September 26 Posted September 26 · Report post В 26.09.2024 в 11:17, _Sergey_ сказал: В альтиуме есть порядок заливки полигонов - самые маленькие в первую очередь. Остальное поверх уже залитого. Удобно. Так тут тоже такое есть но он не откусывает лишнее. Все равно надо руками границы рисовать. Сложные дорожки прорисовывать это жуть .. (( Я думал что система как то может сама рассчитать как залить. Ин же знает где другие трассы и может учитывать отступы. Хотелось чтобы он пространство между сетями учитывал с определенным доступом. Типа есть большой кусок между сетями, он залил его так чтобы наполовину от одной сети оставил и половину от другой. Ну и зазор между ними. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Freibier 4 September 26 Posted September 26 · Report post diptrace.com выбираем Copper pour / наблюдаем, все ручками делают... 14 часов назад, Worldmaster сказал: Но выставлять каждую точку это же какое то жутко нудное занятие когда сталкиваюсь с нудной и рутинной работой всегда думаю "а сколько я заработаю в итоге?", если много, то продолжаю нудную работу Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Worldmaster 0 September 26 Posted September 26 · Report post В 26.09.2024 в 12:58, Freibier сказал: когда сталкиваюсь с нудной и рутинной работой всегда думаю "а сколько я заработаю в итоге?" Ну если уж взялся за работу то бросать плохое дело. В 26.09.2024 в 12:58, Freibier сказал: наблюдаем, все ручками делают... за всю историю не нашлось ни одного инженера которому бы это надоело и он сделал автоматическую расстановку? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_Sergey_ 17 September 26 Posted September 26 · Report post 3 minutes ago, Worldmaster said: автоматическую расстановку? Расстановку элементов? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Freibier 4 September 26 Posted September 26 · Report post 9 минут назад, Worldmaster сказал: за всю историю не нашлось ни одного инженера которому бы это надоело похоже что да Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Worldmaster 0 September 26 Posted September 26 · Report post В 26.09.2024 в 13:29, _Sergey_ сказал: Расстановку элементов? Полигонов. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gorby 6 September 28 Posted September 28 · Report post On 9/26/2024 at 1:49 PM, Worldmaster said: Полигонов. Некоторые делают так: во-первых, каждый пад питания выводят на внутренние слои посредством переходного отверстия. Далее назначают цвета цепям питания. Далее выключают видимость трасс. И видят группы переходных. Группу одинакового цвета обводят полигоном. Если есть пересечения, решают по месту. Такой полигон нарисовать - минутное дело. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_Sergey_ 17 September 30 Posted September 30 · Report post On 9/26/2024 at 2:49 PM, Worldmaster said: Полигонов. Основы этого искусства передаются по секрету из поколения в поколение.. 🙃 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuri7751 36 October 2 Posted October 2 · Report post Я когда-то очень давно тоже недоумевал. Фирма делала высоковольтные источники для лазерных принтеров и копировальной техники. Ну и низковольтные источники для того же. Платы односторонние. Не только цепи питания, но вообще все цепи разводились полигонами. Да, ручками по точкам. Секрет очень прост. Берётся корейская девочка и натравливается на плату. Не задавая вопросов, тупо мышкой "клик-клик". Молча и быстро. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Worldmaster 0 October 2 Posted October 2 · Report post В 02.10.2024 в 04:22, Yuri7751 сказал: Берётся корейская девочка А можно мне две штуки. Вдруг одна сломается. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuri7751 36 October 2 Posted October 2 · Report post 1 hour ago, Worldmaster said: А можно мне две штуки. Вдруг одна сломается. Так их обычно пару и держали 🙂 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...