Jump to content

Дека Sony MDS-JE480 не включается.

2 часа назад, ricci сказал:

Микросхема LB1641 греется довольно ощутимо это не её рабочий режим походу

Ну так микра управления движком, надо посмотреть, что в нагрузке происходит...

2 часа назад, ricci сказал:

Похоже на плате целый букет потому и думаю стоит продолжать. 

Ну что ж вы за ремонтник, если мелкая неисправность уже предлагает руки опустить))) Лет 5 назад захотел оживить древний видак панасоник 4х головый, дней 5 копался, но починил, там 4 неисправности было, БП, Y\C процессор, не сам, обвязка, барабан головок и еще что-то с управлением...

4 минуты назад, mantech сказал:

что в нагрузке происходит.

Ну если я скину шлейф и микруха не будет греться копать нужно дальше в дискокрут? 

4 минуты назад, ricci сказал:

копать нужно дальше в дискокрут? 

Скорее всего, может там мотор окислился, клинит или заржавел)))))))

Я шлейф скинул и микрух перестала греться, мотор интересно получается коллекторный должен быть. Я правильно понимаю пока всё хорошо не будет он не стартонёт, просто он вообще ни как не обозначает себя кроме как щёлкает релюшка.

Edited by ricci

57 минут назад, ricci сказал:

Я правильно понимаю пока всё хорошо не будет он не стартонёт, просто он вообще ни как не обозначает себя кроме как щёлкает релюшка.

Релюшка включает основное питание, потом должен запуститься процессор и провести самотест, если что-то не работает, то по идее должен быть код ошибки на дисплее, но это у каждого по своему... Если движок заклинило, то скорее всего не срабатывает концевик или датчик скорости мотора, на этом все и встает.

59 минут назад, ricci сказал:

мотор интересно получается коллекторный должен быть

Само собой, бесколлекторный там только если крутить сам диск, все остальные коллекторные.

2 часа назад, mantech сказал:

потом должен запуститься процессор и провести самотест, если что-то не работает, то по идее должен быть код ошибки на дисплее

Я уже не день лазаю по интернету и вот как раз часто попадаются вопросы по этому аппарату типа что означает код ошибки 13 но у меня вообще тишина полная, я начинаю думать что процессор почил.

2 часа назад, mantech сказал:

Само собой, бесколлекторный там только если крутить сам диск, все остальные коллекторные.

Все коллекторные и распаяны на плате, на кассета-приёмнике на крутилке и тот что двигает лазер, видимо он не играет прямо с диска а сперва считывает его в буфер и от туда уже воспроизводит.

Edited by ricci

13 минут назад, ricci сказал:

видимо он не играет прямо с диска а сперва считывает его в буфер и от туда уже воспроизводит.

Конечно, там есть буфер для компенсации ошибок чтения и сбоя позиционирования при вибрации.

14 минут назад, ricci сказал:

я начинаю думать что процессор почил.

У процессора есть питание и кварц надо все проверить, есть ли питание и генерация частоты.

50 минут назад, mantech сказал:

У процессора есть питание и кварц надо все проверить, есть ли питание и генерация частоты.

Это я понимаю покажет рабочий он или нет, нужно проверить подходит к нему питание и с кварца замерить частоту осциллографом, прибор есть. Но эта штука чисто не включается и ошибку ни выдаёт.

Edited by ricci

Добрался таки до крутилки диска, отпаял двигатели проверил крутят от батарейки, спаял что примечательно аппарат стал реагировать на кнопку, нажимаешь включается светодиод и релюшка щёлкает но табло всё так же не светится. Ещё что когда пытаешься диск поставить всё гаснет, похоже в дискокрутилке собака порылась. 

9 часов назад, ricci сказал:

похоже в дискокрутилке собака порылась. 

По уму, надо все разобрать, проглядеть, почистить и по возможности прозвонить...

В 13.10.2024 в 14:50, ricci сказал:

похоже в дискокрутилке собака порылась. 

В блоке питания. А крутилка пытается что-то из него выжать и у нее ничего не получается, бедная.)

Надо сначала проверить все напряжения питания, заодно смотреть - не просело-ли где при включении.

9 часов назад, mantech сказал:

По уму, надо все разобрать, проглядеть, почистить и по возможности прозвонить.

Что я сделал, что бы снять плату нужно было отпаять три контакта включателя, контакты двигателя который двигает головку, двигателя который работает с загрузкой и выгрузкой кассеты только тогда можно снять плату, плата чистая без видимых повреждений. двигатели все коллекторные и от простой батарейки крутятся а значит работают.

9 часов назад, HardEgor сказал:

В блоке питания. А крутилка пытается что-то из него выжать и у нее ничего не получается, бедная.)

Надо сначала проверить все напряжения питания, заодно смотреть - не просело-ли где при включении.

После того что появилось включение то бишь теперь аппарат реагирует на кнопку светодиодом вы правы нужно проверить напряжение на выходе.

В 14.10.2024 в 10:10, ricci сказал:

После того что появилось включение то бишь теперь аппарат реагирует на кнопку светодиодом вы правы нужно проверить напряжение на выходе.

На всех выходах стабилизаторов и выпрямителей.