khach 56 June 7 Posted June 7 · Report post 2 часа назад, UART сказал: Кто там хотел дешевый анализатор на 40ГГц? Свичи в измерительном тракте? Интересно что с долговременной стабильностью? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex-sss 6 June 8 Posted June 8 (edited) · Report post On 8/24/2024 at 3:59 PM, alex-sss said: Так там тоже кабель внутри 1854 по выходу был, неудачная компоновка модуля археологов из СМТ... Как я уже неоднократно говорил, обычно выходной кабель после DE на суб-ТГц (да и еще с ощутимой рективностью выходной части, которая трансформируется кабелем, что приводит к всевозможным пульсациям) минимизируют или вовсе исключают из соображений не только темп-х стабильностей измерений, но и стабильностей large signal / small signal sys sym rfl/trns track (LS/SS SSRT/SSTT). Также возможны различные эффекты при измерениях хх/кз коэф. отражения в режимах близких к насыщению, где по околосветовому кабелю сигналы сигнала и гетеродина (через приемные смесители) и их продукты биений/интремодуляций будут переотражаться в обе стороны и внутри трактов, в результате large signal трекингам потребуется дополнительная помощь или придется снижать мощность в приемниках (что приведет к снижению системного динам. диапазона СДД, SDR) с целью снижения компрессии или увеличивать допуски на компрессию (больше классических), погрешности измерений, эфф. сист-е параметры симметричности ЭСПС (ESPS) итд. Также возможно влияние на эфф-й сист-й динам-й диап-н ЭСДД (ESDR), что будет проявляться при измерениях произв-х высокодобротных, резонансных устройств и элементов, особенно в режиме large signal. Зачем было дизайном на передней панели показывать потенциальным клиентам реальной длиной хвоста ящерицы в природе - реальную длину выходного субсветового кабеля внутри модуля, остается загадкой инженерных богов дизайна/маркетинга или, возможно, с расчетом на будующие пост-ТГц измерительные системы по измерению самой относительности & безотносительности large signal / small signal относительных и прямых измерений каналов в локальных несимметричных условиях или кабель с хитрыми S-par, которые улучшают степень системной симметричности когерентности ССК (SSC) в режиме pre-swept в условиях вероятного обычного стального кохуха. Или в компании женский дизайн и маркетинг главней инженеров... если есть хозяйка медной горы, то, вроде бы, должен быть и хозяин медной горы. Edited June 8 by alex-sss Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UART 32 June 8 Posted June 8 · Report post это называется когда нечего сказать - лишь бы что сказать. вы сами с собой диалог ведете? Кому вообще это интересно? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A.V.Avtomat 48 June 8 Posted June 8 · Report post 6 часов назад, UART сказал: это называется когда нечего сказать - лишь бы что сказать. вы сами с собой диалог ведете? Кому вообще это интересно? Вы не читатель, а писатель, цитата там вполне уместна. И да, это многим может быть интересно, особенно людям, работающим на предприятиях с жёстким разделением труда. Получилось с точностью до наоборот: "Не читал, но осуждаю!" На деле так тащить через полкорпуса корректно только оптику, но не СВЧ 18-54 ГГц. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UART 32 June 8 Posted June 8 · Report post 51 минуту назад, A.V.Avtomat сказал: На деле так тащить через полкорпуса корректно только оптику, но не СВЧ 18-54 ГГц. а можно уточнить где такое правило написано? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
khach 56 June 8 Posted June 8 · Report post 4 часа назад, UART сказал: а можно уточнить где такое правило написано? Наверно для любой фазо стабильной цепи очевидно что так делать не надо Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex-sss 6 June 9 Posted June 9 (edited) · Report post On 6/8/2025 at 9:27 PM, UART said: а можно уточнить где такое правило написано? Если подходить к ВЧ-разработке и СВЧ-производству с подобным подходом на суб-ТГц, то при посещении, например, IMS & EuMW на регистрации, когда вам выдают бейджик с лентой с ящерицами, а вы задаете следующий вопрос: Dime por favor guys, а можно мне ленточку с другой символикой или с перламутровыми ящерицами, но другого цвета за дополнительную плату, плачу золотом, а то я некстати забыл взять свою. Gracias, caballeros. Edited June 9 by alex-sss Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UART 32 June 9 Posted June 9 (edited) · Report post забавно читать ваши комментарии, особенно осознавая, что вы в своей жизни ни одного ВАЦ не спроектировали/не собрали и в серию не поставили (впрочем, как и я). зато учите других как надо жить и как и что нужно делать. может что-то наконец-то свое представите и тогда начнете учить других жизни? 3 часа назад, alex-sss сказал: Если подходить к ВЧ-разработке и СВЧ-производству с подобным подходом на суб-ТГц ваши травмы и комплексы по поводу Планара уже давно как красная сирена на форуме. Пора бы успокоиться в вашем-то возрасте. не нужно проецировать это на меня и других участников форума. Я, лично, Планар очень люблю и имею 5 ВАЦ их производства и очень доволен. претензий к Планару не имею. Edited June 9 by UART Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex-sss 6 June 10 Posted June 10 (edited) · Report post On 6/9/2025 at 1:02 PM, UART said: Я, лично, Планар очень люблю и имею 5 ВАЦ их производства и очень доволен. На Вашем варианте ВАЦ, "о котором они годами мечтали" - такой же текст на задней панели прибора? Edited June 10 by alex-sss Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex-sss 6 June 10 Posted June 10 (edited) · Report post On 6/8/2025 at 2:13 PM, UART said: это называется когда нечего сказать - лишь бы что сказать. вы сами с собой диалог ведете? Кому вообще это интересно? Edited June 10 by alex-sss Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UART 32 June 10 Posted June 10 (edited) · Report post 9 часов назад, alex-sss сказал: На Вашем варианте ВАЦ, "о котором они годами мечтали" - такой же текст на задней панели прибора? я знаю что у вас несколько ников на форуме тут и вы под ними пишите. тяжело вам, наверное, в жизни Edited June 10 by UART Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex-sss 6 June 11 Posted June 11 (edited) · Report post On 6/10/2025 at 7:58 PM, UART said: я знаю что у вас несколько ников на форуме тут и вы под ними пишите. Похоже Ваш , аккаунт также входит в их число, т.к. лично мой аккаунт управляется искусственным интеллектом "Аврора". А можно уточняющий вопрос от АИ Аврора: несколько - это сколько 1, 2, 3, 10, 25, 50, 100, а то я уже запуталась? Рекламу аккаунт не поддерживает. Все материалы исключительно в образовательных целях . Edited June 11 by alex-sss Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex-sss 6 June 17 Posted June 17 (edited) · Report post On 6/8/2025 at 2:13 PM, UART said: что вы идеальный человек и ошибок никогда не делаете. я знаю что у вас несколько ников на форуме тут и вы под ними пишите. Если бы я совершал существенные ошибки - то я бы с Вами уже не разговаривал, статистика по обычным ошибкам - примерно 1 ошибка за полгода. А с чего Вы решили, что я работаю одна, у меня много разных подружек, а также младших научных сотрудников, которые помогают по работе. Edited June 17 by alex-sss Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UART 32 June 17 Posted June 17 · Report post тему пора закрывать Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex-sss 6 June 21 Posted June 21 (edited) · Report post On 3/7/2025 at 12:45 PM, rloc said: На предстоящем IMS2025 будет доклад по LMX2820: Dean Banerjee - автор знаменитой PLL cookbook, со времен первых изданий в National Semiconductor. Не увидел, как решается когерентность энтропии времени установления, соизмеримого с обратной величиной времени жизни протона, знаменитой LMX2820 при работе со встроенными цепями умножения & фильтрации во всем рабочем дипазоне частот во всех частотных точках синтеза во всех режимах работы. TUMA5.pdf Edited June 21 by alex-sss Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...