Jump to content

Быстрое деление в AVR - Как?

On 9/10/2024 at 9:50 AM, artemkad said:

Ни разу на квадратных батарейках не видел фонарика. Обычно или на нескольких 373 или на трех Д-0,125. Помимо Крон, были сборки на тех-же 0.125 и даже один раз пользовался РЦ-сборкой в пластиковой трубке с кроновскими клеммами(названия не помню) 

image.png.0b94568d308275f71ab1b8ae02ebf3b2.png

У меня красный был

17 минут назад, dimka76 сказал:

image.png.0b94568d308275f71ab1b8ae02ebf3b2.png

У меня красный был

:good: Да, у меня как раз такой был. Но тоже - красный. В него как раз удобно квадратная батарейка вставлялась. Вроде там был исходно и вкладыш также для 3-х пальчиковых, но он у меня быстро потерялся. Да и хватало их на меньшее время, чем одной квадратной.

В детстве сколько пещер подвалов с ним исследовано!!!  :biggrin:

1 час назад, jcxz сказал:

Про бататейки-то я говорил не в 90-ее (когда уже начали завозить импорт и дефицит стал ослабевать), а про кондовые советские годы - 80-ее.

Именно так, у меня подобные игрушки (светотир и железная дорога ГДРовская) появились как раз в 88м году, в одну нужны были "пальчики" АА, в другую 343, которые были редко в магазине, да, помню долго упрашивал родителей купить эти батарейки, т.к. они все-таки не очень дешевые были (особенно 343-Прима), но частенько уламывал и радости потом были полные штаны)))

2 часа назад, dimka76 сказал:

И были пластиковые адаптеры, в которые три батарейки АА вставлялись и получалась одна квадратная.

Были, не дешевые их уже кооперативы делали..., но не пальчики там были, а немного потолще и покороче, не помню уже название, но они были дефицитнее, чем сами 3336, поэтому большим спросом не пользовались))) 

50 минут назад, jcxz сказал:

Да, у меня как раз такой был. Но тоже - красный.

На сколь помню, это уже не СССР, а позднее, мой был 86го года, железный..

А вообще в моем детстве самы ходовый фонарик был, лампочка на 3.5В привязанная резинкой к плоской батарейке, дешевле и сердитее я не встречал)))))

Edited by mantech

11 минут назад, mantech сказал:

На сколь помню, это уже не СССР, а позднее

Именно СССР. Позднее я уже вырос из возраста исследователя подвалов. :biggrin: Поэтому - точно СССР.

On 9/10/2024 at 10:55 AM, mantech said:

Были, не дешевые их уже кооперативы делали...,

На сколь помню, это уже не СССР, а позднее, 

Нет, у меня он точно в 80х был. И без надписей на корпусе, как на том, что я выше привел.

On 9/10/2024 at 10:55 AM, mantech said:

А вообще в моем детстве самы ходовый фонарик был, лампочка на 3.5В привязанная резинкой к плоской батарейке, дешевле и сердитее я не встречал)))))

Тоже таким баловался.

А вообще, проблема батареек решалась приобретением фонарика Жук со встроенной динамо-машиной )))

3 часа назад, artemkad сказал:

даже один раз пользовался РЦ-сборкой в пластиковой трубке с кроновскими клеммами

"Акция" (6РЦ53).

А вообще, проблема батареек решалась приобретением фонарика Жук со встроенной динамо-машиной )))
3 руб 40 коп. Аббревиатура "ЗИП" в ромбе.
До сих пор в блэкауты выручает, главное наощупь до него добраться (((-8Ж

3 hours ago, Obam said:

3 руб 40 коп. Аббревиатура "ЗИП" в ромбе.
До сих пор в блэкауты выручает, главное наощупь до него добраться (((-8Ж

А шестерни в них ведь пластиковые, да? Тот, "старый советский" пластик. А со временем такой пластик становится хрупким. Так что не усердствуйте особо в наяривании.

9 hours ago, mantech said:

Это вообще суперклассика :). Первое DIY электротехническое изделие, с оченно полезным и востребованным функционалом.

27 минут назад, Raven сказал:

А шестерни в них ведь пластиковые, да? Тот, "старый советский" пластик. А со временем такой пластик становится хрупким. Так что не усердствуйте особо в наяривании.

У меня весь механизм жив до сих пор. Правда сам фонарик уже разобранный лежит - лампочек на него днем с огнем не найдешь, а потому все думаю как под светодиоды и буферный накопитель толково переделать. 

ЗЫ. Кстати, китайский генераторный со светодиодами купленный в начале 90-х не проработал и 10 лет

1 час назад, Raven сказал:

А шестерни в них ведь пластиковые, да?

В моем были металл и текстолит, вечные))) Но куда дел этот фонарик - х.з., шумный он больно((