Jump to content

Microblaze на Alveo

Доброго дня!
Мы работаем на Alveo, и проект существенно разросся. Для управления этим хозяйством думаю взять Microblaze. Совет старейшин такой ход пока не одобрили, поэтому в полный рост эксперименты начать не могу. По диагонали прошерстил документацию и понял, что это в принципе возможно, но в явном виде об этом нигде не говорится (или я не нашел). В основном речь везде идет о Zync PS, а про софт-процессор хоть бы главку где уделили.

Мы работаем на стандартной платформе с NoDMA, собираем RTL-кернелы, потом в коннективити.ini их соединяем и запускаем V++ через консоль. Сейчас хочется хотя бы тезисно понять, как сюда впишется MB:
1) какую платформу брать при создании проекта в Vitis? Это обычная платформа, которая получается экспортом hardware из BD, на котором живет microblaze? Или потребуется ваять свою Alveo-платформу на основе стандартной?

2) был вопрос, как подключаться к этому процессору, но потом встретил фразу, что если платформа поддерживает xvc, то дебаг-модуль без проблем подцепится через него. Останется только понять, можно ли будет одновременно цепляться и к MB, и к ILA..
3) как отлаживать это хозяйство? наверно процесс должен распасться на две части - постулируем, что железо отлажено и моделируем/отлаживаем софт, и наоборот.. так?

4) как обновлять софт для MB, не перезапуская разводку всего проекта. Встречал директиву -package для v++, которая вроде берет xclbin + elf и на выходе дает xclbin. Это оно?

Встерчный вопрос : а что  "родных" процов в PS части мало ? там что-то около 4...16 шт ?? ( согласно рекламному проспекту)

Что хотите "получить" от применения MB ?

3 minutes ago, Alex77 said:

Встерчный вопрос : а что  "родных" процов в PS части мало ? там что-то около 4...16 шт ?? ( согласно рекламному проспекту)

Ответ на пересекающихся  курсах -  не во всех Alveo  картах стоять FPGA чипы со встроенными процами ...  

в данном случае упоминается "В основном речь везде идет о Zync PS"...ибо другой информации нет от ТС.

1 hour ago, Alex77 said:

в данном случае упоминается "В основном речь везде идет о Zync PS"...ибо другой информации нет от ТС.

тут имелось в виду, что в доках в основном только и говорят, что о встроенных PS, а про софтовые ядра, я не нашел... может, конечно, я за деревьями леса не увидел, и это как раз то, что мне и нужно... но как раз это и хочется понять. Повторюсь, на этом этапе хочу просто тезисно понять основные моменты

MB хочу использовать для взаимодействия с хостом: принимать сообщения, инициализировать Rtl-внутренности, формировать Log-сообщения и т.д. Сейчас это всё реализовано и работает в rtl, но чем дальше, тем менее гибкой становится система, тупик близок 🙂