Jump to content

Возможно ли программно создать виртуальный COM порт?

1 час назад, flammmable сказал:

Мне нужно, чтобы функционал моего приложения создавал в диспетчере устройств COM-порт в отсутствие внешних подключений.

Но вы ни здесь, ни на исходниках так и не объяснили, чем вас не устраивает com0com? Он делает именно это и без всяких погружений в дебри драйверов.

On 1/13/2023 at 10:36 AM, Сергей Борщ said:

Но вы ни здесь, ни на исходниках так и не объяснили, чем вас не устраивает com0com? Он делает именно это и без всяких погружений в дебри драйверов.

Я считаю данные объяснения сугубо флеймом. Есть конкретная задача. Она чётко изложена в вопросе. Всё несущественное - отсечено ради лаконичности. Если у прочитавших есть ответ - хорошо. Если нет - вступать в дискуссию почему нужно именно это не вижу смысла. Ну, положим, докажу я вам, что утилитой com0com не обойтись. Вы что, скажете тогда "А, ну да. Тогда - да. Тогда - хорошо. Тогда <ответ по существу>"? Ведь нет же )) Это - во-вторых. А во-первых - ответ на интересующий меня вопрос уже был дан в самом первом посте )) Есть собеседники, компетенции которых позволяют дать прямой ответ на прямой вопрос. Моя задача (в целом, регулярно достигаемая) - контакт с ними. А не с теми, кто хочет править исходный вопрос до тех пор, пока он не войдёт в сферу их компетенции.

Да, на Исходниках нашлась масса обормотов, которые начали рассказывать не то, что нужно, а то, что они знают. В духе:

Я вот так мыслю.
Если у тебя
["обожаю", когда незнакомые люди "тыкают"] нет на компе ФИЗИЧЕСКОГО com-порта, то зачем тебе на него драйвер?
Если нет физического, то как ты хочешь подключить к компу внешнее устройство? Никак.
Сейчас используются USB, на которые имеются уже разработанные свои драйвера виртуального com-порта.
Подключаешь внешнее устройство через USB, устанавливаешь прилагаемый к нему драйвер виртуального com-порта.
В диспетчере устройств он у тебя отобразится как com-порт с определённым номером.
В своей прикладной программе открываешь этот порт (выше я привел код) и работаешь через него с внешним устройством.

Но также там был и Majestio, который ответил по сути вопроса. На первых я просто не обращаю внимание )))